lundi 12 août 2013

法式濃情岩漿巧克力 fondant au chocolat


法式濃情岩漿巧克力





法式巧克力甜點. 老公最愛的fondant au chocolat. 有著鬆軟的外層+ 流動著濃郁的黑巧克力香, 搭配自治香草醬汁, 融化在嘴裡,讓人無法停止…ㄧ口接ㄧ口. 快來試試!  可當朋友來訪, 下午茶,週末點心...



食材 (4人份) 


65%黑巧克力 100g
奶油 100g
雞蛋 2個
低筋麵粉 50g
糖 60g




做法


1 將奶油,糖,巧克力放入大碗中,隔熱水加熱融化. 





2 加入雞蛋(ㄧ次ㄧ個)攪拌,再加入低筋麵粉攪拌






3 倒入小矽膠烤膜中




4 預熱烤箱180°C 烤10-12 分鐘(依各家烤箱做調整)




5 微溫熱食用.加上自製香草醬汁或ㄧ球香草冰淇淋






salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...