Cheesecake à la ricotta et au chocolat blanc |
Cheesecake à la ricotta et au chocolat blanc |
Recette de cheesecake sans cuisson, rapide et facile à préparer. J'aime tous les cheesecakes il fait s'armer de patience avant de pouvoir déguster cette version SANS CUISSON car c'est bien meilleur le lendemain.
Je n'ai bien réussi ce dessert qu'une seul fois. J'ai ajouté le chocolat blanc pour rendre plus gourmand. On sent le bon goût de chocolat blanc et de la ricotta légèrement, appréciez la saveur vanillé! Magnifique!
Vous pouvez aussi remplacez les spéculons par d'autres biscuits.
Ingrédients 6-7 cheesecakes
10 speculoos
40g de beurre ramolli
180g de ricotta
135g de crème
80g chocolat blanc
20g de sucre vanillé
20g de sucre
2 g de poudre de vanille
2 feuilles de gélatine
cerises au sirop ou fraîches
Préparation
1 Ecrasez les speculoos en miette et incorporez le beurre ramolli, Mélangez bien.
2 Répartissez les speculoos/ beurre les fonds de moule en pressant à l'aide d'une cuillère.
3 Enfournez le au four préchauffé à 160°C environ 5 minutes et laissez reposer environ 3 minutes.
4 Faites ramollir les feuilles de gélatine.
5 Faites chauffer la crème, le sucre vanillé, le sucre, la poudre de vanille et le chocolat blanc dans une casserole jusqu'à obtention d'une crème lisse. Hors du feu. Ajoutez les feuilles gélatines ramollies.
6 Battez la ricotta jusqu'à ce qu'elle se soit crémeuse, versez dedans la préparation crème/ sucre/ chocolat blanc peu à peu en remuant. Laissez refroidir un peu.
7 Garnissez la crème/ ricotta sur la base de speculoos.
8 Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le cheesecake soit bien figé.
食材 6-7 cheesecakes
餅乾底:
10片 speculoos 餅乾或其他
40g 軟化奶油
180g 義式輕乳酪
135g 鮮奶油
80g 白巧克力
20g 香草糖粉
20g 糖
2g 香草或1支香草夾
2片 吉利丁片
罐裝糖漬櫻桃或新鮮櫻桃或其他水果
做法
1 壓碎speculoos餅乾,加入奶油拌勻。
2 取適量餅乾奶油餡放入模型中,用湯匙或其他做輔助壓緊。
3 放入烤箱預熱150℃ 烤約5分鐘,於烤箱內擱置約3分鐘。
4 吉利丁片放入冷水中泡軟。
5 鍋中加熱奶油,香草糖粉、糖、香草夾和白巧克力塊至均勻混合。加入軟化的吉利丁片。
6 用打蛋器將輕乳酪打勻,倒入上述鮮奶油/糖/白巧克力中,攪拌均勻,靜置微微降溫。
RICOTTA |
7 填入烤好餅乾餡上。
8 移入冰箱,至乳酪蛋糕餡凝結。
9 食用前加上櫻桃或其他水果。