Onigiri au miso et au miel |
Onigiri au miso et au miel |
Recette de la marque KOKUMORI.
Simple à réaliser. Voici, l'Onigiri au miso et au miel. Vous vous appelez que l'onigiri est une boulette de riz triangulaire qui peut selon votre préférence, être fourée ou entourée d'une feuille d'algue. On peux les faire sucées ou salés.
Elles peuvent se manger comme un sandwich lors d'un repas rapide ou lors d'un pique-nique ou d'un goûter. Surtout on s'amuse bien avec cette boulette de riz dans la cuisine.
Venez vite découvrir cette recette qui fait voyager au Japon.
En ce qui me concerne, cette recette de la carotte au vinaigre est parfaite pour accompagner ces oginiris.
Pour avoir plus d'informations du miso sur le site, http://www.kokumori.com/product10_p1.html
與穀盛有限公司合作食譜之一.
有機(信州風)米味噌, 特色: 使用花東有機米和美加產非基因改造有機黃豆製成, 添加天然酵母菌與植物乳酸菌,依黃金比例低溫20°c, 60天發酵熟成, 將米和黃豆完美容和分解, 不使用人工添加物,口感細緻滑順, 散發自然回甘風味香醇.
食譜中以壽司米做成的日式飯團, 將調和好的有機米味噌, 經溫度烘烤過, 散發既有獨特風味,且溶於壽司米中, 也帶出蜂蜜味噌和飯團非常搭及美味的口感.
商品介紹 http://www.kokumori.com/product10_p1.html
Ingrédients 6 Onigiris
2 tasses de riz Japonais
10ml de saké(vin de Japon)
25g de Miso de Kokumori
15g de miel
sésame doré ou sésame blanc
Pour carotte au vinaigre et au miso
1 carotte
1 c à s de miso
30ml de vinaigre aux pommes ou vinaigre blanc
sésame
食材 6個飯團
壽司米 2 杯
清酒 10ml
穀盛有機米味噌 25g
蜂蜜 15g
白芝麻 適量
味噌漬紅蘿蔔
紅蘿蔔 1 條
穀盛有機米信州風味噌 1 大匙
水果醋和白醋 30ml
芝麻 適量
Préparation
1 Faites cuir le riz avec l'eau dans un autocuiseur.
2 Remplissez un moule d'Onigiri avec, aplatissez, façonnez et pressez le puis démoulez le.
3 Mélangez bien le miso, le saké et le miel.
4 Etalez la sauce mélangée sur l'Onigiri à l'aide d'une cuillère.
5 Préchauffez le four à 180°C, enfournez le environ 10 minutes.
6 Epluchez la carotte, faites la cuire à la vapeur environ 15 minutes et coupez la de la manière égale en longueur. Puis faites la mariner avec le vinaigre et placez le tous au réfrigérateur pendant 30 minutes.
7 Ajoutez le miso, mélangez bien et saupoudrez le sésame avant de servir.
Onigiri au miso et au miel |
做法
1 壽司米煮熟
2 取適量壽司米放入三角飯團模型中, 壓緊壓平,扣出
3 有機米味噌,加入清酒,蜂蜜調和
4 烤盤上墊張烤箱萬用紙, 將飯團均等放上
5 使用湯匙或刷子做輔助, 取適量塗於飯團表面, 撒上芝麻
6 烤箱上火預熱160°c, 烤8-10分鐘即可(依烤箱做調整).
7 味噌漬紅蘿蔔: 紅蘿蔔削皮,放入蒸鍋中蒸熟. 取出切成均等長條型, 倒入水果醋拌ㄧ下, 移至冰箱冷藏約30分鐘
8 取出加入有機米味噌拌勻. 食用前撒上芝麻.
有機(信州風)米味噌原料含有:有機黃豆(美國), 有機米(台灣), 鹽, 釀造酒精. 不含防腐劑,色素,漂白劑. 開封後請冷藏保存.
鹹度請自行調整. 飯團若太乾表面可塗點橄欖油.
其他三角飯團食譜
L'autres recettes d'Onigiri,
http://mmefei.blogspot.fr/2014/08/onigiri-aux-haricots-rouges.html