Biscuit aux céréales
Recette simplissme. Se compose de céréales, de fruits secs et d'oeufs. Idéale pour un goûter ou un tea-time. Il se conserve bien dans une boite hermétique pendants 3 ou plus semaines.
簡單食譜, 可吃到餅乾和麥片.
Biscuit aux céréales |
Biscuit aux céréales |
食材:
麵粉 200g
發酵粉 1/2 包
奶油 120g
糖 120g
香草糖粉 1包
蛋 1個
麥片 40g
果乾(葡萄乾...) 40g
做法:
1 將軟化奶油+糖+香草糖粉混合
2 加入以篩過麵粉+發酵粉混合均勻,再加入麥片,果乾混合
3 混合成麵團不沾手. 用保鮮膜包起來放冰箱冷藏約30 mn
4 取出麵團, 桿成厚約1,5 cm, 用模型壓出數個圓形餅乾
5 預熱烤箱180°C考20 mn (比較酥脆), 烤15 mn (比較軟)
6 搭配杯茶或café. 享受下午茶美好時光
Biscuit aux céréales |
餅乾內有豐富麥片和果乾香氣~酥酥脆脆的...很香