mardi 29 octobre 2013

Pomme de terre à la poele 香煎迷迭香馬鈴薯

Pomme de terre à la poele 



泰山有機橄欖油食譜, 簡單好吃的酥脆橄欖油香煎迷迭香馬鈴薯, 口齒留香.






食材


馬鈴薯 4大個
橄欖油 5 大匙
蒜味粉 適量
迷迭香(或百里香) 適量
鹽 少許



做法


1 馬鈴薯含皮洗淨, 切薄片約0.6 cm 左右
2 [做法ㄧ] 放入蒸鍋中蒸約15mn 取出


3 鍋中加入橄欖油中火加熱, 待油很熱時,放入蒸半熟馬鈴薯煎, 可加入蒜味粉,鹽,迷迭香(或百里香



4 煎至金黃色時,翻面煎


5 取出, 趁熱食用




6 [做法二] 馬鈴薯切很薄,直接放入鍋中煎熟即可


特選泰山有機橄欖油


沾點蕃茄醬, 很好吃! 酥脆度依個人喜好做調整, 可煎久ㄧ點, 適時移動一下馬鈴薯, 避免沾鍋底
切的厚薄度自行調整, 越薄越容易熟容易脆! 祝用餐愉快!

salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...