Mayonnaise sans oeuf |
Mayonnaise sans oeuf |
Mayonnaise sans oeuf |
Recette simplissme. La mayonnaise sans oeuf. C'est une sauce de base de la cuisine française. Idéale pour une salade, des oeufs, de fruits de la mer…Je l'ai réalisé environ en 2 minutes pour accompagner une salade aux tomates et de surimi.
春夏季節喜歡健康的無蛋美乃滋, 少了蛋黃,味道一樣健康美味,簡單3分鐘食譜. 不論沾蔬菜棒,蟹肉棒,海鮮, 炸雞…皆美味.
Ingrédients pour 180g de mayonnaise
50ml de lait
80ml d'huile d'olive
11/2 c à c de moutarde
15g de miel
15ml de vinaigre
une pincée de sel
食材 (成品約180ml)
牛奶 50ml
植物油或橄欖油 80ml
法式芥末醬1,5小匙
蜂蜜 15g
蘋果醋或白醋15ml
鹽 少許
Préparation
做法
1 Préparez tous les ingrédients.
準備好食材
2 Ajoutez le lait, la moutarde, sel, le miel, le vinaigre et l'huile d'olive, mixez environ 1 minutes.
攪拌機中依序倒入:牛奶-芥末醬-鹽-蜂蜜-蘋果醋- 橄欖油或植物油.低速打1分鐘左右,再上下拉動攪拌均勻
3 搭配蔬菜輕食和海鮮,美味
Astuce
Vous pouvez aussi remplacer l'huile d'olive par l'huile de tournesol. Elle se conserve au réfrigélateur dans un récipient fermé.
小技巧
- 這次使用低溫鮮榨的希臘橄欖油,有比較濃的生橄欖味道. 可改用葵花油…喜歡的蔬菜油味道.
- 步驟2橄欖油浮在上面是正常的, 攪拌均勻即可. 用有蓋子保鮮罐冷藏放冰箱1星期左右. 取出食用前攪拌ㄧ下.
- 法式芥末醬在台灣家樂福可買到或其他外國超市找找看.