mardi 8 octobre 2013

Pain perdu 麵包布丁

Pain perdu 



Recette pain perdu. Idéale pour un Tea-Time ou un petit faim. Servez avec une tasse de thé ou un café.
今日甜點麵包布丁. 利用乾掉或太多吃不完的麵包,土司做成簡單營養的法式土司. 可當飯後甜點, 下午茶或招待朋友的茶點.






Ingrédients pour 4 personnes

pain ou pain de mie 
2 tasses de lait
4 c à s de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
raisin sec
confiture d'abricots pour nappage 

食材:


土司或麵包 適量
牛奶 2 大杯
糖 4 大匙
香草糖粉 1/2 包
蛋 2 個
葡萄乾 適量
蜜桃果醬 少許



做法:



1 土司或麵包切塊


2 將麵包塊放入烤盤中,加入些許葡萄乾,再鋪滿麵包塊





3 準備{牛奶蛋液} 加熱牛奶微溫+糖+香草糖粉攪拌均勻, 到入蛋液中攪拌




4 將{牛奶蛋液} 倒入步驟2 中約1 cm , 讓麵包均勻吸收牛奶蛋液約1 h 



5 預熱烤箱180°C 烤25-30 mn. 取出待溫涼, 刷上一層蜜桃果醬, 裝飾葡萄乾和紅醋栗即可.


 配上杯café, tea



下午茶時間,簡單好吃的懶人甜點. 

salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...