|
Mix céréales aux champignons noirs façon Taïwanaise |
Les céréales cultivées en France sont le blé, l'avoine, le riz, l'orge, le millet, le maïs, l'épeautre, le seigle et le sarrasin (ou blé noir). On les consomme soit sous forme de grains, de farine, de flocon, ou de bouillies selon les habitudes alimentaires.
Grâce à leur riche en fibres, les céréales diminuent la graisse viscéral. Ils sont donc un rôle de prévention dans les maladies cardio-vasculaire.
Aujourd'hui j'utilise les céréales gourmandes Tipiak pour réaliser ce plat à ma façon (Taïwanaise).
J'ai mélangé les céréales, le riz japonais, ajouté de la viande hachée, des champignons noirs et des champignons chinoises séchés, ramollis, émincés puis versé la sauce préparée, le tous cuir à l'autocuiseur.
Cette recette facile à préparer et convient pour les grandes tablées.
Découvrez ce plat typique de l'étranger.
A votre baguettes!
喜歡健康養生食譜, 運用五穀、燕麥富含天然多種纖維素、營養素、蛋白質...增進身體健康、提升免疫能力、增加抵抗力、排毒…多重優點, 做成好吃、好消化的油飯.
五穀燕麥混合壽司米加入適量水讓煮飯過程, 粒粒米粒、燕麥達到均衡濕度, 混合炒香肉末、香菇絲、木耳絲, 煮好拌ㄧ拌, 試ㄧ下口感...ㄧ級棒, 有別於台版油飯~耐人尋味!
Ingrédients pour 4 personnes
3 tasses de riz
2/3 tasses de céréales Tipiak
100g de viandé hachée
6 champignons chinoises séchés
6 champignons noirs
1/2 oignon émincée
45ml de vin rouge
eau tiède
50ml de soja
50-60ml de sauce tomate
fleur de sel
Préparation
1 Faites ramollir des champignons noirs, des champignons chinoises séchés, puis émincez-les.
2 Faites mariner la viande hachée avec le vin rouge et le sel.
3 Mélangez les céréales, le riz, ajoutez l'eau tiède dans l'autocuiseur puis laissez reposez environ 10 minutes.
4 Faites revenir l'oignon émincé avec 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la viande hachée, les champignons noirs, les champignons chinoises séchés et faites revenir le tous à feu doux environ 5minutes.
5 Versez la préparation aux céréales, le mélange soja/sauce tomate, mélangez bien et faites cuir le tous.
6 Servez avec une sauce selon vos goûts.
食材 4人份
壽司米 3杯
五穀燕麥 2/3杯
絞肉 100g
乾香菇 6朵
黑木耳 6朵
洋蔥絲 1/2個
紅酒 45ml
溫水 適量(依米、五穀燕麥作調整)
醬油 50ml
番茄醬 50-60ml
干貝風味調味料 6g
海鹽 少許
做法
1先將黑木耳、香菇泡軟, 切絲備用。
2 肉末+紅酒、鹽醃製10分鐘。
3 電子鍋中入五穀燕麥、米、溫水浸泡10分鐘左右。
4 入 2湯匙橄欖油於平底鍋預熱加入洋蔥絲炒香,加入肉末、黑木耳、香菇、干貝風味調味料和翻炒約5分鐘。
5 倒入上述炒好食材於米/五穀燕麥中, 加入混合好醬油/番茄醬汁拌ㄧ拌,按下煮飯開關至煮熟。
6 配上喜歡的醬料享用。
|
Mix céréales aux champignons noirs façon Taïwanaise |
其他電鍋版油飯
- Recette de riz gluant aux champignons chinois
http://mmefei.blogspot.fr/2014/11/blog-post.html