Biscuits au café, aux résidus de lait de soja |
J'ai utilisé les résidus de lait de soja pour réaliser ces délicieux biscuits.
Qu'est ce que le résidu de lait de soja ? C'est ce qu'il reste au fond du filtre lors de la fabrication du lait de soja, très riches en vitamines, protéines, minéraux et fibres et pauvre en calories, donc très bon pour la santé. On peut l'utiliser pour différentes recettes.
J'ai ajouté du café instantané pour donner un goût plus prononce aux biscuits. Peu moelleux à l'intérieur et peu croquants à l'extérieur, tout comme j'aime.
Ils se conserver bien dans une boite hermétique.
Ils se conserver bien dans une boite hermétique.
Je vous laisse découvrir cette recette.
Voici, la fabrication du lait de soja et le résidu fait maison.
http://mmefei.blogspot.fr/2014/04/lait-de-soja-doujiang.html
http://mmefei.blogspot.fr/2014/04/lait-de-soja-doujiang.html
常常為剩下的豆渣煩惱?
今日習作點心食譜,豆渣的再利用~
喜歡咖啡的香味, 加入做豆漿剩下的豆渣中、混合麵粉、雞蛋、糖...做成健康高纖的餅乾. 多做些放入保鮮盒中可保存約2星期, 當下午茶點心、當看電視時、嘴蠶零食都很棒!
咖啡濃度、甜度依個人口味調整.
Ingrédients pour quarantième biscuits
150g de résidu de lait de soja
200g de farine
1 oeuf
80-85g de sucre
3 c à s de café instantané
3 c à s d'eau chaude
20g de beurre pro-active Fruit d'or ou beurre
Préparation
1 Battez le sucre, le beurre jusqu'à le mélange blanchisse, ajoutez l'oeuf, mélangez bien.
2 Versez le mélange café instantané/eau.
3 Incorporez le résidu de lait de soja, puis ajoutez la farine en 3 fois jusqu'à obtenir une pâte compacte.
4 Placez la pâte au congélateur environ 30minutes.
5 Farinez légèrement la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 4 mm. Découpez la à l'aide d'un emporte pièce puis placez les biscuits sur une plaque à cuisson.
6 Préchauffez le four à 180°C et enfournez environ 9-10minutes.
食材 約45個餅乾
豆渣 150克
低筋麵粉 200克
雞蛋 1個
糖80-85g
匙即溶咖啡 3大匙
熱水 3大匙
奶油 20g
做法
1使用打蛋器將糖、奶油打至均勻白霜狀的,加入雞蛋打勻。
2 倒入混合好即溶咖啡/水。
3 入豆渣拌勻。
4 再分3次加入過篩麵粉混合均勻至呈現整團麵團不沾鍋壁、不粘手。(依麵團濕度調整麵粉量)
5 麵團移置冷凍室冷藏約30分鐘。
6 將麵團擀成厚度4毫米,用餅乾膜壓出數個生餅乾, 均等排列於烤盤上。
6 烤箱預熱至180℃, 烤約9-10minutes。
Biscuits au café, aux résidus de lait de soja |
提示:
- 此食譜配方需依豆渣溼度調整麵粉量.
- 可多加入ㄧ個蛋黃提升餅乾酥脆度.
- 奶油可用蔬菜油來試試(除了花生油…等等. 以味道不濃郁為主).
- 若使用中筋麵粉,吃起來較有咬勁.
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