Sablés Rennes de Noël |
Sablés Rennes de Noël |
Noël est proche…en voyant cette recette sur un site j'ai voulu la tenter. Le résultat est parfait: un peu croustillant et fondant. Ces sablés en forme de rennes sont tellement drôles et mignons, je l'adore. N'hésitez pas à les réaliser vous même et à en offrir faire pendant les vacances de Noël. Ca sera plus bel effet pour décorer la table de Noël. Je suis sûre que vous parviendrez à en faire très réussis.
聖誕節腳步逼近了… 習作 Rennes 的聖誕節餅乾, ㄧ次成功地完美比例哦! 我個人很喜歡這香香酥酥的口感, 當畫上麋鹿耳朵, 眼睛, 貼上顆巧克力當鼻子, 很逗趣又好玩, 尤其聖誕節假期連接新年年假期有二到三星期時間, 除了採購外, 這個食譜非常適合親子同樂ㄧ同下廚!
多做餅乾自用送禮兩相宜!
Ingrédients pour 30 sablés environ
240g de farine
75-80g de sucre glace
20g de poudre d'amande
90g de beurre ramolli
1 oeuf
Pour décorer
40g de chocolat noir à 70%
lacasitos chocolat
Préparation
1 Battez le beurre ramolli, le sucre glace et l'oeuf, ajoutez la poudre d'amande, la farine tamisée peu à peu en mélangeant à l'aide d'une spatule.
2 Formez une boule et placez la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3 Etalez la pâte sur 3.5 mm d'épaisseur et coupez des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
4 Préchauffez le four à 150°c, enfournez environ 13-15 minutes. Laissez refroidir.
5 Faites fondre le chocolat noir au micro-onde, remplissez un cornet en papier et coupez un petit trou au bout du cornet.
6 Dessinez les bois, les yeux et à aide d'un peu de chocolat puis collez un lacasitos sur chaque sablés.
食材 30個餅乾
240g 低筋麵粉
75-80g白糖粉
20g 烘培用杏仁粉
90克 室溫軟化奶油
雞蛋1個
裝飾
40g 黑巧克力70%
Lacasitos 巧克力 或 MM's
準備
1使用打蛋器將軟化奶油,白糖粉和雞蛋打勻,加入杏仁粉,過篩的麵粉用矽膠匙攪拌。
2形成整個麵團,放置在冷凍褲冷藏30分鐘。
3麵團擀成厚約3.5mm,用杯口或金屬壓模切成小圓型數個。
4烤箱預熱至150℃,烤約13-15分鐘。放涼。
5黑巧克力於微波爐中加熱融化,裝入小擠壓嘴中, 尖部剪一小洞。
6 在餅乾上畫出鹿角,眼睛和塗上一點點的巧克力,粘貼ㄧ個Lacasitos 巧克力完成鼻子部分。
Sablés Rennes de Noël |
Sablés de Noël en forme d'étoile
原配方: 星型聖誕節糖霜餅乾
Sablés de Noël |