mercredi 22 octobre 2014

Mijoté aux légumes à la sauce SUKIYAKI 穀盛壽喜燒食譜~壽喜燒燉什錦




Mijoté aux légumes à la sauce SUKIYAKI

Mijoté aux légumes à la sauce SUKIYAKI

Recette de la marque Kokumori.

Qu'est ce que la sauce Sukiyaki? 
C'est un mélange de sauce soja, de sucre, de mirin ( vin sucré ), d'eau, de sel, d'algue…et d'autres ingrédients cuits, que l'on utilise comme assaisonnement. Cette sauce sukiyaki peut s'utilise avec un plat de boeufs tranchés , des poireaux, des feuilles de chrysanthème à couronne, des champignons, des morceaux de tofu,     des nouilles…etc, fait dans une marmite.

Un plats simplissime qui se compose de légumes et de sauce Sukiyaki. Comme il fait un peu froid en cette saison, j'aime bien fait des légumes mijotés longuement à la cocotte pour me réchauffer. Voici le mijoté aux légumes à la sauce Sukiyaki. N'est-il pas alléchant?
Parfois j'aime bien les légumes légèrement caramélisés ajoutant une touche de gourmandise à l'ensemble. Le goût de légumes ressort à merveille. 
On peut les manger avec une viande ou des couscous ou des pâtes…selon votre goût. A vos baguettes!

Plus d'information pour les produits de Kokumori,  http://www.kokumori.com/


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穀盛股份有限公司官網 http://www.kokumori.com/
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天氣漸漸轉涼, 喜歡吃的熱熱的燉物料理, 既可以滿足味蕾, 補充營養也暖暖身體. 運用新鮮的蔬菜加入穀盛壽喜燒醬作為調味,經小火慢燉, 將壽喜燒醬道地日式原汁原味帶入蔬菜和湯汁中, 提升更棒口感和鮮度. 只要簡單調味, 就能吃出原汁原味的好滋味! 這瓶壽喜燒醬成為簡單方便的料理好幫手, 讓這道燉什錦, 好吃到清鍋底,舔舔盤子, 好成功的料理!

穀盛壽喜燒醬係道地日本風味原汁料理醬, 天然健康,不含味素, 防腐劑和人工色素. 無需高湯, 免調味,料理簡單. 有這瓶穀盛壽喜燒醬,你也可以料理出道地日式風味的壽喜燒哦!


Ingrédients pour 4 personnes

8 champignons Paris
4 pommes de terre
2 carottes
1/2 courgette
1/2 oignon
4 gousses d'ail
50g de sauce sukiyaki
35g d'huile d'olive
60g de ketchup
450g d'eau 


Préparation 

1 Lavez les légumes et coupez les en morceaux.

2 Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse, faites revenir les morceaux d'oignon et ajoutez les morceaux de carottes, les morceaux de pommes de terre, mélangez le tous puis faites cuir environ 10 minutes.

3 Ajoutez les gousse d'ail écrasées et les morceaux de courgettes.

4 Versez l'eau, le ketchup, l'huile d'olive et la sauce sukiyaki, mélangez bien.

5 Ajoutez les morceaux de champignons de Paris, laissez cuir environ 25 minutes ou plus.   

  

食材 4人份


洋菇 8 朵
馬鈴薯 4 個
紅蘿蔔 2 個
櫛瓜 1/2 條
洋蔥 1/2個
蒜瓣 4 辦
調味料
穀盛壽喜燒 50g
橄欖油 35g
番茄醬 60g
水 450 g


做法


1 準備食材, 洋菇, 馬鈴薯,紅蘿蔔 和櫛瓜洗淨切塊

2 鍋中加入2大匙橄欖油預熱, 放入洋蔥炒香

3 加入馬鈴薯,紅蘿蔔翻炒, 燜煮10分鐘


4 入蒜瓣和櫛瓜翻炒一下

5 倒入水

6 入番茄醬和橄欖油



7 加入壽喜燒醬拌勻, 加入洋菇燜煮至熟, 試味



8 穀盛壽喜燒原料: 釀造醬油,米霖, 釀造米酢, 水,鹽, 柴魚, 昆布, 製造酒精, 酵母抽出物和玉米搪膠.
口味特色: 道地的日式SUKIYAKI火鍋料理醬, 無須高湯, 免調味, 只要淋上它, 即可享受原汁原味, 鮮甜滑嫩真正的日式SUKIYAKI湯頭.


Sauce SUKIYAKI KOKUMORI


依個人口味, 加入喜歡的蔬菜

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