Tartelettes aux pommes à la façon normande |
Tartelettes aux pommes à l façon normande |
J'ai réalisé ce dessert gourmand, un classique pour le tea-time. Voici, les tartelettes aux pommes:
Ayant acheté des pommes golden hier, j'ai eu l'idée de ce dessert que j'e n'avait plus fait depuis longtemps. Tarte moelleuse , parfumé aux pommes avec un peu de sucre brulé…Excellente!!
A servir avec une tasse de thé ou un café…Miam miam Vous vous régalerez!
運用布列塔尼酥餅食譜, 微微調整配方, 口感和質感ㄧ級棒, 非常好入口,有這香濃蛋糕餅皮, 加上砂糖烤的金黃微焦融入蘋果薄片中, ㄧ入口~ ㄧ層焦糖蘋果芳香, 再一層柔軟蛋糕奶油香...如何能抗拒呢! 再咬一口...不知不覺…盤子上剩下最後ㄧ口蘋果蛋糕塔…細細品嚐, 搭配杯玫瑰茶…好喜歡!
Ingrédients pour 6 tartelettes
3 pommes golden
100g de farine
90g de beurre ramolli
1 oeufs
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
1sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
nappage neutre
20g de sucre
40g d'eau chaude
1/2 feuille de gélatine
Préparation
1 Epluchez, coupez les pommes en rondelles et coupez les en deux.
2 Battez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli jusqu'à ce que le tous blanchisse.
3 Ajoutez la farine tamisée, la levure, mélangez.
4 Remplissez les moule à tartelette avec la pâte.
5 Disposez y les rondelles de pommes.
6 Préchauffez le four à 175°C, enfournez les environ 20-25 minutes. Laissez refroidir.
7 Préparation du nappage: dissoudre le sucre dans l'eau chaude et ajoutez la gélatine ramollie, mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine se fige.
8 Etalez les le nappage et laissez les figer avant de déguster.
食材 6 個蘋果蛋糕塔
3 個蘋果
100g麵粉
90g奶油室溫軟化
雞蛋1個 + 蛋黃2 個
80g糖
1包香草糖粉 (10g)
1/2 小匙速發酵粉
糖粉 適量
鏡面
20g 糖
40g 熱水
1/2 片明膠片
做法
1去皮,蘋果切成片,再切成對半。
2使用打蛋器將雞蛋,蛋黃,糖,香草糖和軟化奶油,直到乳白霜狀。
3加入過篩的麵粉,速發酵粉拌勻。
4 填入適量麵糊於烤膜中。
5 擺上蘋果薄片, 撒上適量糖粉。
6烤箱預熱至175℃,烤約20-25分鐘。放涼。
Tartelettes aux pommes |
7準備鏡面:將糖加入溫水中調勻,加入軟化的明膠拌勻,直到明膠微微凝結。
8 刷上適量鏡面於蘋果塔上。移入冰箱冷藏一下食用。
小技巧
刷上鏡面或蜜桃果醬, 不僅增加漂亮明亮度,還可防止乾燥哦!