Tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles |
Tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles |
Tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles |
Disposant de 500g de groseilles. j'ai eu une envie subite de dessert réconfortant. Ca faisait j'ai découvert un dessert ressemble simple à préparer et gourmand sur un site puis mon idée. Voici les tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles. L'acidité des groseilles se mélange à merveille avec la saveur du chocolat blanc. Un dessert irrésistible pour nous et mes amis. Excellant pour un tea time ou une occasion de fêtes.
下午茶不敗甜點: 酸甜好滋味的白巧力紅醋栗果塔, 讓B欲罷不能. 提供2種甜塔做法哦! 不能錯過的超簡單好做的法式食譜菠蘿酥皮配方和做法.
Ingrédients 4 tartelettes
240g de chocolat blanc
120g de crème entière
200g de groseilles
Pour la pâte sablée
90g de farine
20g de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf
30g de sucre
50g de beurre ramolli
食材 4個塔
240g 白巧力塊
120g 鮮奶油cream
200 g 紅醋栗果
90g 低筋麵粉
20g 烘培用杏仁粉
蛋黃1個
30g 糖
50g 軟化奶油
Préparation
1 Pour la pâte sablé :
- Fouettez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf, mélangez puis incorporez la farine tamisée et la poudre d'amande, mélangez à nouveau.
甜派皮: 奶油+糖用電動打蛋器打均勻,加入雞蛋打均勻, 再加入過篩麵粉,烘培用杏仁粉攪拌均勻.
- Formez une boule, recouvrez d'un film d'alimentaire et placez le tous au réfrigérateur environ 1 h. 用手揉成ㄧ團,包上保鮮膜,移入冰箱冷藏1h
- Aplatir la pâte au rouleau sur 0,4 cm d'épaisseur et garnir des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tartes à l'aide d'une fourchette.
取出,用擀面棍擀成0,4cm 厚度, 壓出約4個生派皮,置入模型中, 切除多出的部分,用叉子在生派皮底部戳幾下
- Préchauffez le four à 180°C, enfournez 10-15 mintes. Laissez refroidir.
烤箱預熱180°c烤15分鐘(依烤箱做調整)
2 Pour préparer le chocolat blanc à la crème:
- Faites chauffer la crème et portez à ébullition. Retirez du feu.
- Versez le tous dans le chocolat blanc
- Remuez doucement jusqu'à obtention d'une crème homogène et lisse.
白巧克內餡:
- 將鮮奶油倒入鍋中煮沸,離火.倒入白巧力塊中.
- 靜待1分鐘,待巧克力慢慢融化,在攪拌均勻.
3 Remplissez au 2/3 chaque tartelette et déposez-y les groseilles. Puis placez au réfrigérateur environ 2h ou plus pour que le chocolat blanc fige bien.
填入1/3量擺巧克,擺上紅醋栗果,載填滿白巧克力,鋪滿紅醋栗果.
移入冰箱冷藏約2h 或更久至白巧克力都凝結.
Une autre façon de faire les tartelettes aux groseilles, simple à réaliser.
Ingrédients
pâte sablée
groseilles
sucre
Pour le craquelin
30g de farine
30g de poudre d'amande
30g de beurre
30g de sucre
- Préparez le craquelin: en mélangeant ensemble la poudre d'amande, la farine, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte sablées.
- Déposez les groseilles et saupoudrez le sucre puis ajoutez le craquelin par dessus.
- Faites cuir au four préchauffé à 180°c, environ 15 minutes jusqu'à ce que le craquelin soit doré.
食材
甜派皮
紅醋栗果 適量
糖 適量
法式菠蘿酥皮:
烘培用杏仁粉 30g
低筋麵粉 30g
軟化奶油 30g
糖 30g
- 菠蘿酥皮做法:均勻混合杏仁粉,低筋麵粉,軟化奶油和糖,直到麵團呈現小塊狀。
- 塔皮中放入紅醋栗果,撒上糖,然後加入裂解裝置之上。
- 烤箱預熱180℃,烤約15分鐘至表面金黃色即可。