lundi 28 juillet 2014

Tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles 酸甜滋味的白巧力紅醋栗果塔



Tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles  

Tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles


Tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles


Disposant de 500g de groseilles. j'ai eu une envie subite de dessert réconfortant. Ca faisait j'ai découvert un dessert ressemble simple à préparer et gourmand sur un site puis mon idée. Voici les tartelettes au chocolat blanc et aux groseilles. L'acidité des groseilles se mélange à merveille avec la saveur du chocolat blanc.  Un dessert irrésistible pour nous et mes amis. Excellant pour un tea time ou une occasion de fêtes.  


下午茶不敗甜點: 酸甜好滋味的白巧力紅醋栗果塔, 讓B欲罷不能. 提供2種甜塔做法哦! 不能錯過的超簡單好做的法式食譜菠蘿酥皮配方和做法. 



Ingrédients 4 tartelettes


240g de chocolat blanc
120g de crème entière
200g de groseilles


Pour la pâte sablée 

90g de farine
20g de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf
30g de sucre
50g de beurre ramolli


食材 4個塔

240g 白巧力塊
120g 鮮奶油cream
200 g 紅醋栗果


90g 低筋麵粉 
20g 烘培用杏仁粉 
蛋黃1個 
30g 糖 
50g 軟化奶油



Préparation 


1 Pour la pâte sablé : 

  • Fouettez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf, mélangez puis incorporez la farine tamisée et la poudre d'amande, mélangez à nouveau. 
甜派皮: 奶油+糖用電動打蛋器打均勻,加入雞蛋打均勻, 再加入過篩麵粉,烘培用杏仁粉攪拌均勻.


  •  Formez une boule, recouvrez d'un film d'alimentaire et placez le tous au réfrigérateur environ 1 h.    用手揉成ㄧ團,包上保鮮膜,移入冰箱冷藏1h
  •  Aplatir la pâte au rouleau sur 0,4 cm d'épaisseur et garnir des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tartes à l'aide d'une fourchette. 
取出,用擀面棍擀成0,4cm 厚度, 壓出約4個生派皮,置入模型中, 切除多出的部分,用叉子在生派皮底部戳幾下



    • Préchauffez le four à 180°C, enfournez 10-15 mintes. Laissez refroidir.
    烤箱預熱180°c烤15分鐘(依烤箱做調整) 


    2 Pour préparer le chocolat blanc à la crème:


    • Faites chauffer la crème et portez à ébullition. Retirez du feu.
    • Versez le tous dans le chocolat blanc 
    • Remuez doucement jusqu'à obtention d'une crème homogène et lisse.

    白巧克內餡:

    • 將鮮奶油倒入鍋中煮沸,離火.倒入白巧力塊中.
    • 靜待1分鐘,待巧克力慢慢融化,在攪拌均勻.




    3 Remplissez au 2/3 chaque tartelette et déposez-y les groseilles. Puis placez au réfrigérateur environ 2h ou plus pour que le chocolat blanc fige bien. 

        
    填入1/3量擺巧克,擺上紅醋栗果,載填滿白巧克力,鋪滿紅醋栗果.
    移入冰箱冷藏約2h 或更久至白巧克力都凝結.



    Une autre façon de faire les tartelettes aux groseilles, simple à réaliser. 

    Ingrédients 

    pâte sablée 
    groseilles  
    sucre

    Pour le craquelin
    30g de farine 
    30g de poudre d'amande
    30g de beurre
    30g de sucre




    • Préparez le craquelin: en mélangeant ensemble la poudre d'amande, la farine, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte sablées.   
    • Déposez les groseilles et saupoudrez le sucre puis ajoutez le craquelin par dessus. 
    • Faites cuir au four préchauffé à 180°c, environ 15 minutes jusqu'à ce que le craquelin soit doré.      

    食材

    甜派皮 
    紅醋栗果 適量
    糖 適量

    法式菠蘿酥皮:
    烘培用杏仁粉 30g
    低筋麵粉 30g
    軟化奶油 30g
    糖 30g


    • 菠蘿酥皮做法:均勻混合杏仁粉,低筋麵粉,軟化奶油和糖,直到麵團呈現小塊狀。 
    • 塔皮中放入紅醋栗果,撒上糖,然後加入裂解裝置之上。 
    • 烤箱預熱180℃,烤約15分鐘至表面金黃色即可。





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