dimanche 13 avril 2014

Pain perdu au banane 法式土司香蕉巧克力



Pain perdu au banane

Pain perdu au banane












Recette classique pain perdu. 


J'ai ajouté de la banane et du caramel liquide pour les gourmands. Vous pouvez ajouter de nombreuses autres fruits de saison à votre guise, du chocolat ou une boule de glace… 

Excellant pour le petit déjeuner, le goûter et le dessert.


通常法式吐司是利用微乾或乾掉的土司或麵包,浸在牛奶或蛋液中,讓麵包吸收水份後,放入鍋中煎或烤箱烤.這個健康營養食譜, 我是運用在大超市買的土司片, 沾上蛋液後,在平底鍋中煎成金黃色,加上水果和自製焦糖醬,味道非常棒.適合當早餐,早午餐或肚子餓時.




Ingrédients pour 2 personnes

5 tranches de pain de mie
1 ou 2 bananes
2 oeufs
1/2 pot de yaourt
nutella
caramel liquide
30g de beurre ou 2 c à s d'huile d'olive



食材

土司 5片
香蕉 1-2支
雞蛋 2個
原味優格  1/2盒
巧克力醬 適量
焦糖醬 適量
橄欖油或奶油 少許



Préparation 做法


1 Coupez chaque tranche de pain de mie en deux. Battez les oeufs en omelette. Coupez la banane en rondelle.

土司片切對半, 準備好蛋液: 雞蛋於碗中打均勻. 香蕉切片.



2 Faites chauffer dans une poêle l'huile d'olive ou 30g de beurre à feu doux, trempez le pain de mie dans l'omelette puis déposez le dans la poêle, faites cuir les deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

平底鍋中加入橄欖油或奶油小火加熱, 土司兩面均勻沾上蛋液, 放入已受熱的平底鍋中, 煎至金黃面,翻面繼續煎



3 Dressage : une tranche de pain de mie, une couche de banane, une couche de nutella et une couche de yaourt, répétez cette étape jusqu'à finir par la 3ème tranche de pain de mie, ajoutez 2 ou 3 rondelles de banane puis arrosez de caramel liquide.   

ㄧ份3片依個人喜歡作調整. 順序為: ㄧ片法式吐司ㄧ層香蕉加入巧克力醬,加上第二片法式吐司, 加上ㄧ層香蕉加入巧克力醬和原味優格,最後蓋上第三片法式吐司, 擺上香蕉片,淋上美味焦糖醬




vendredi 11 avril 2014

Façon rochers à la noix de coco 椰絲球點心



Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Une recette simplissme pour utiliser des blancs d'oeufs. Comme j'ai des blanc d'oeufs qui restaient dans le frigo, j'ai eu envie de faire un petit dessert gourmand et faisait plaisir à mon mari donc. Voici, les rochers à la noix de coco.
讓B無法克制,欲罷不能的小點心:椰絲球. 在台灣麵包店,超市常可看到他的蹤影. 沒想過要做這個食譜,有回B說他很喜歡吃, 我還覺得不可思宜. 參考2,3個食譜, 動手做了讓他歡喜的小甜點.簡易食譜.

Ingrédients pour 6 personnes

125g de noix de coco
80 g de sucre
10 g de sucre vanillé
2 blancs d'oeufs

食材

椰絲粉 125g
糖 80g
香草糖粉10 g
蛋白 2個


Préparation

做法

1  Fouettez les blancs d'oeufs pour les liquéfier dans un bol. Versez le sucre et le noix de coco. 將蛋白均勻打至有點泡泡狀,加入糖,香草糖粉和椰絲





2 Mélangez jusqu'à la préparation soit bien humidifié. 攪拌均勻至成整團溼黏狀



3 Formez des boules ou des coeurs... comme vous préférez ou utilisez un moule de chocolat en chocolat.  用湯匙做輔助, 填入填滿每個巧克力模型洞中或用手搓成圓球形喜歡的形狀.



4 Préchauffez lee four à 180°c, enfournez-les 10-12 minutes. 烤箱預熱180 °c 烤10-12 分鐘



jeudi 10 avril 2014

Rochers au chocolat et noix de coco (Pâques) 金沙椰絲巧克力



Roches au chocolat et noix de coco 


Roches au chocolat et noix de coco 


Roches au chocolat et noix de coco 


Recette de chocolat simplissime. Les Rochers au chocolat et noix de coco. J'ai utilisé une base de gâteau au chocolat napolitain. Le résultat était très bon. Idéale pour Tea-Time ou un petit quart d'heure.
復活節巧克力甜點系列. 運用巧克力拿不勒斯的甜點做法,做成茶點的小點心. 簡易營養食譜.

Ingrédients pour  22 rochers

140g de chocolate noir à 70%
90-100g de sucre
120g de beurre
3 oeufs
2 c à s de crème
3 c à s de lait
2 c à s de miel
2 c à s de Maizena
noix de coco en poudre


食材 (約22個)

黑巧克力 140g
糖 90-100g
無鹽奶油 120g
雞蛋 3個
鮮奶油cream 2 大匙
牛奶 3 大匙
蜂蜜 2 大匙
玉米粉 2大匙
椰絲粉 適量

Préparation

做法

1 Faites chauffer le beurre, le lait, le chocolat noir, le sucre et le miel à feu doux jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis retirez du feu.
鍋中放入奶油, 牛奶,黑巧克力塊, 糖和蜂蜜小火加熱,至均勻混合. 離火



2 Mélangez bien les oeufs et la Maïzena dans un saladier. Versez la préparation peu à peu, mélangez sans cesser de fouetter. Ajoutez la crème.
碗中放入雞蛋和玉米粉打均勻, 慢慢加入步驟1中, 不停攪拌至濃稠,加入鮮奶油cream.




3 Versez dans un moule. 倒入喜歡的模型中

4 Préchauffez le four à 180°c, enfournez 20 minutes. 烤箱預熱180°C 烤 20分鐘

5 Laissez refroidir, placez au frigo pendant 40 minutes. 放涼, 移入冰箱冷藏約40分鐘.

6 Formez des boules et roulez-les dans la poudre de noix de coco. 取均等大小的巧克力泥搓成圓球形,裹上椰絲粉













Astuce

Se conserve dans une boite de conservation au Frigo environ 10 jours.

小技巧

未食用完,可冷藏於保鮮盒約10天左右

mercredi 9 avril 2014

Fondant au chocolat au coeur coulant (Pâques) 超棒熔岩巧克力



Fondant au coeur chocolat

Fondant au coeur chocolat


Recette de chocolat, simple à faire. Voici le fondant au chocolat au coeur coulant. Moelleux et fondant en bouche. Irrésistible dessert pour les grands comme les petits.
巧克力食譜,簡易健康營養食譜. 大小烤箱接適用. 通常客人來時沒時間做或很想吃巧克力之類甜點,這個食譜真的大小通吃. 好吃到舔湯匙. 


Ingrédients pour 4 personnes

200g de chocolat noir à 70%
2 oeufs
110g de sucre
60g de farine
120g de beurre  

食材

70%黑巧克力 200g
糖 100-110g
雞蛋 2個
低筋麵粉 100g 
無鹽奶油 120g


Préparation 

做法

1 Faites fondre le chocolat noir, le sucre et le beurre au bain-marie. 
黑巧克力塊, 奶油和糖隔水加熱融化



2 Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les oeufs un à un, mélangez. 
放入大碗中,加入雞蛋ㄧ次ㄧ個,攪拌均勻



3 Ajoutez la farine, mélangez.
加入過篩麵粉,攪拌均勻





4 Versez dans un moule en silicone. 
倒入矽膠烤膜中或喜歡的模型



5 Préchauffez le four à 180°c, enfournez environ 8-9 minutes (selon votre four). Laissez tiédir avant de déguster. Servez avec une boule de glace vanille. 
烤箱預熱180°c 烤 8-9分鐘(依各家烤箱做調整)






小技巧

喜歡中間有流動的巧克力,請烤8分鐘, 先用叉子於中間試一下.多ㄧ分鐘, 中間會烤熟. 時間一到馬上取出, 若繼續留在烤箱內, 會烤熟. 




lundi 7 avril 2014

Pommes de terres sautées à l'arôme de MAGGI 美極醬燒馬鈴薯




Pommes de terres sautées à l'arôme de MAGGI




Pommes de terres sautées à l'arôme de MAGGI


Recette de la marque MAGGI. J'ai utilisé la base d'une recette originale coréenne et juste ajouter deux ingrédients à ma façon. Les pommes de terres sautées à l'arôme de MAGGI. Ces délicieuses pommes de terres sont souvent servies seules comme en-cas avec des légumes confits dans les restaurants asiatiques ou à la maison. 
韓式餐廳常有的小菜: 冷熱皆宜的醬煮馬鈴薯. 運用韓式食譜的做法, 將醬油比例減少, 添加幾滴歐洲純杜蘭小麥蒸餾而成美極鮮味露, 不僅提升馬鈴薯的鮮甜滋味, 還增加味蕾的享受. 簡易健康營養食譜.


Ingrédients pour 4 personnes.

4 pommes de terres
1 c à c d'ail en purée
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de soja
20 gouttes d'arôme de Maggi
2 c à s de sucre
1/2 c à c sauce tomate concentrée ou pigment rouge en poudre  
4 c à s d'eau
sésames blancs

食材

洋芋4 個
蒜泥 1小匙
橄欖油 2大匙

醬汁
醬油 1 大匙
美極鮮味露 20滴
糖 2 大匙
濃縮番茄汁或辣椒粉 1/2匙
水 4 大匙
炒香白芝麻 適量


Préparation 

做法

1 Epluchez et coupez les pommes de terres en cubes d'environ 1.5cm. Mettez-les à cuir à la vapeur environ 10 minutes.  
馬鈴薯削皮洗淨切成約1.5cm方塊狀. 放入蒸鍋中蒸10分鐘.






2 Mélangez bien le soja, l'arôme de MAGGI, le sucre, la sauce tomate concentrée ou la poudre de pigments rouges et l'eau.
準備[醬汁]均勻混合所有材料





3 Versez les morceau de pommes de terres mi-cuit et ajoutez 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle préchauffée à feu moyen, ajoutez la purée d'ail, mélangez. Arrosez la sauce préparée, à feu vif, mélangez. Faites cuir pendant 10 minutes jusqu'à la sauce soit un peu absorbée.    

鍋中加入2大匙橄欖油中小火加熱,放入爭過的馬鈴薯塊和蒜泥拌炒, 加入醬汁拌勻,轉中大火煮約8-10分鐘,中途適時翻炒ㄧ下,至醬汁微收乾.試試味道, 調整喜歡的鹹度或甜度. 








4 Saupoudrez les sésames blancs avant de déguster. Servez soit tiède soit chaud soit froid selon votre goût. 
食用前撒上炒香的芝麻或白芝麻. 


小技巧

將馬鈴薯塊先放入蒸鍋中蒸煮, 再放入鍋中炒, 較快熟. 另一方法: 馬鈴薯塊直接放入鍋中,加入適量的橄欖油和100cc 的水,煮約10-15分鐘,再加入醬汁炒勻. 撒上炒過的白芝麻比較香. 


dimanche 6 avril 2014

Délicieux poulet aux herbes et au arôme de MAGGI 美極五味香雞肉





Délicieux poulet aux herbes et au arôme de MAGGI


Recette de la marque MAGGI. Simple à réaliser. Voici un délicieux poulet aux herbes et au arôme de Maggi. Savoureux et tendre. Servez du riz ou des pommes de terres rôtis avec un bon morceau de poulet. A vos fourchettes.
美極食譜,健康營養食譜. 運用五味粉加上幾滴歐洲純杜蘭朵小麥蒸餾而成的MAGGI美極鮮味露,大大提升這道雞腿肉的鮮美味道. 無需瓶瓶罐罐的調味料,即可完成美味佳餚.


Ingrédients pour 4 personnes

3 cuisses de poulet
20g d'herbres de provence en poudre
3 c à s de bière
20 gouttes d'arôme MAGGI
1 c à s de soja
1 c à s de sucre
2 c à s d'eau

食材 (4人份)

雞腿肉 3支
五味粉 2小匙
啤酒 3大匙

醬汁
美極鮮味露 20滴
醬油 1大匙
糖 1 大匙
水 2大匙


Préparation

做法

1 Coupez les cuisses de poulet en morceaux, faites-les mariner avec la bière environ 10 minutes.
雞腿肉切塊,加入啤酒醃製10分鐘.





2 Ajoutez les herbes de provence en poudre MAGGI.加入五味粉拌勻





3 Faites chauffez dans une poêle à feu moyen, ajoutez les morceaux de poulet préparés, faites mijoter environ une dizaine de minutes. Versez le jus restant dans la poêle dans un petit bol (on l'utilisera plus tard ).  
中小火加熱平底鍋, 放入步驟2的雞肉塊燜煮至8分熟





4 Mélangez l'arôme de MAGGI, le soja, le sucre et l'eau.
準備[醬汁]美極鮮味露,醬油,糖和水攪拌均勻備用.將平底鍋中多餘油脂倒出於小碗中.




5 Versez la sauce préparée, faites cuir à feu vif jusqu'à ce que les morceaux de poulets soient bien dorés.   將醬汁倒入雞肉中,轉中大火拌炒至醬汁微收乾, 雞皮表面呈現金黃即可.






Astuce

Salez selon votre goût. On peut utiliser le restant de jus de poulet pour faire revenir les légumes ou les nouilles.


小技巧

1大匙=15g
步驟4倒出多餘的油脂, 可用來拌菜, 炒菜,拌麵或拌飯用. 鹹度依個人喜好調整.

vendredi 4 avril 2014

Petit Pain mochi au Matcha 抹茶麻糬紅豆球



petit pain mochi au matcha

petit pain mochi au matcha




Recette de Matcha. J'adore ce petit pain mochi, une préparation à la base de farine de riz gluant et de thé matcha. Parfait pour un Tea-Time. Retrouvez une recette similaire sur http://mmefei.blogspot.fr/2014/03/pain-mochi-au-fromage-rape-et-pate-de.html


抹茶食譜之一. 抹茶配紅豆味道上真的絕配. 
食材做法參考麻糬波波.

Ingrédients pour 14 petits pains mochi

120g de farine de riz gluant
25g de Maïzena 
1 oeuf
35-40g de sucre
30g de beurre
45 ml de lait
20g de fromage râpé
7g de thé matcha
pâte d'haricots rouges


食材 (約 14個)


糯米粉 120g
玉米粉 25g
雞蛋 1個
糖 35-40g
無鹽奶油 30g
牛奶 45ml
乳酪絲 20g 
抹茶粉 7g


紅豆泥餡 適量

Préparation 


做法

Tamisez la farine de riz gluant et la Maizena. Faites fondre le beurre au bain-marie. Mettez la farine, la Maïzena et le thé Matcha dans une saladier, ajoutez le fromage râpé, le lait et le beurre, mélangez jusqu'à une pâte homogène. 
糯米粉,玉米粉過篩. 奶油隔水加熱軟化.糯米粉,玉米粉和抹茶粉放入大碗中, 加入乾酪絲,雞蛋(全蛋)和牛奶攪拌均勻,再加入融化奶油攪拌,麵團呈現整塊不粘手.

Formez les petites boules de tailles égales.
將麵團分成均等的小球狀麵團




Aplatir les petites boules et mettez y la pâte d'haricot rouge au centre, reformez une boule.  
搓成圓形,再用手掌壓平, 中央放入ㄧ匙紅豆泥餡包起成圓球狀

Déposez-les sur une plaque en silicone. Préchauffez le four à 160°c, enfournez environ 20 minutes. 
均等放置烤盤上,每個小球間留點距離,烤箱預熱160°c 烤 20分鐘





Laissez refroidir avant de déguster. 
放涼食用. 


小技巧
如麵團太濕, 可撒上些糯米粉,牛奶量請自行調整. 烘烤時間需≥20分鐘, 依個家烤箱調整.

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