petit pain mochi au matcha |
petit pain mochi au matcha |
Recette de Matcha. J'adore ce petit pain mochi, une préparation à la base de farine de riz gluant et de thé matcha. Parfait pour un Tea-Time. Retrouvez une recette similaire sur http://mmefei.blogspot.fr/2014/03/pain-mochi-au-fromage-rape-et-pate-de.html
抹茶食譜之一. 抹茶配紅豆味道上真的絕配.
食材做法參考麻糬波波.
Ingrédients pour 14 petits pains mochi
120g de farine de riz gluant
25g de Maïzena
1 oeuf
35-40g de sucre
30g de beurre
45 ml de lait
20g de fromage râpé
7g de thé matcha
pâte d'haricots rouges
糯米粉 120g
玉米粉 25g
雞蛋 1個
糖 35-40g
無鹽奶油 30g
牛奶 45ml
乳酪絲 20g
抹茶粉 7g
紅豆泥餡 適量
Préparation
做法
1 Tamisez la farine de riz gluant et la Maizena. Faites fondre le beurre au bain-marie. Mettez la farine, la Maïzena et le thé Matcha dans une saladier, ajoutez le fromage râpé, le lait et le beurre, mélangez jusqu'à une pâte homogène.
糯米粉,玉米粉過篩. 奶油隔水加熱軟化.糯米粉,玉米粉和抹茶粉放入大碗中, 加入乾酪絲,雞蛋(全蛋)和牛奶攪拌均勻,再加入融化奶油攪拌,麵團呈現整塊不粘手.
2 Formez les petites boules de tailles égales.
將麵團分成均等的小球狀麵團
3 Aplatir les petites boules et mettez y la pâte d'haricot rouge au centre, reformez une boule.
搓成圓形,再用手掌壓平, 中央放入ㄧ匙紅豆泥餡包起成圓球狀
4 Déposez-les sur une plaque en silicone. Préchauffez le four à 160°c, enfournez environ 20 minutes.
均等放置烤盤上,每個小球間留點距離,烤箱預熱160°c 烤 20分鐘
5 Laissez refroidir avant de déguster.
放涼食用.
小技巧
如麵團太濕, 可撒上些糯米粉,牛奶量請自行調整. 烘烤時間需≥20分鐘, 依個家烤箱調整.