lundi 23 septembre 2013

Toast aux crevettes 蛋烤蝦盅佐蔬菜


蛋烤蝦盅佐蔬菜 



營養健康的輕食!






食材:

蝦 5 隻
蛋 5個
吐司 5片
蔬菜 適量
香鬆 適量
鹽 少許



做法:

1 將大杯子杯口壓印吐司上, 即圓形吐司片


2 將圓形吐司片放入小烤盤(鋪料理紙), 打入雞蛋


3 放入烤箱180°C 20 mn (雞蛋烤全熟),若喜歡半生熟約15mn. 約剩下5mn 時再將蝦子放入蛋中繼續烤




4 準備蔬菜切丁配用ex 玉米, 紅椒...


5 鋪上以烤好蛋烤蝦盅



6 擺盤食用



健康不油膩.

dimanche 22 septembre 2013

Toast aux oeufs 蛋烤蝦盅

Toast aux oeufs 蛋烤蝦盅


看到早餐食譜, 想了2天今天早午餐終於做了. 簡單做營養好吃! 小烤箱料理. 可做多種不同口味 ex cheese, 疏菜, 火腿, 培根...







食材:


吐司麵包5個
蛋5個
蝦5隻
香鬆 適量
海苔 適量
鹽 少許



做法:



1 將吐司麵包由邊緣向中間剪, 留中央處不剪斷


2 放入圓形小烤盤, 片片壓疊上共四小片, 微微壓緊不留縫隙


3 將蛋打入步驟2中, 放入蝦子. 烤箱160°C 15mn (依烤箱溫度時間做調整). 當蛋白成現白色時即可(若要全熟可再繼續烤 5 mn)


4 加點香鬆, 少許鹽食用




配上杯果汁和 café 或茶. 健康營養均衡的餐點.

[小技巧]預防吐司烤焦, 可蓋上料理萬用紙或鋁箔紙, 剩最後6mn 取出紙繼續烤

vendredi 20 septembre 2013

Crumble poire au chocolat 巧克力梨子派

Crumble poire au chocolat 巧克力梨子派








Une recette simple à faire, un de mes dessert que j'aime le crumble moelleux chocolat au poire.  Une couche de crumble comme biscuit croustillant et le chocolat bien moelleux à l'intérieur. Chocolat, fruité, moelleux et croustillant tous ça à la fois.

採用岩漿巧克力做法+crumble 做成的甜點. 簡單好吃. 有多重做法.


Ingrédients  pour 6 personnes


100g chocolat noir à 60%
80g beurre
2 oeufs
50g sucre
1 c à s de farine
1 c à c de cacao en poudre

pour crumble
125g de farine
50g beurre
50g poudre d'amande 
50g sucre


食材: (6 人份)

黑巧克力100g
奶油 80g
蛋2個
糖50g
低筋麵粉1匙

{crumble}
低筋麵粉125g
奶油50g
杏仁粉50g
糖50g


Préparation 

做法:


1 Epuchez et coupez les poires en morceau. Mettez au fond dans un moule. 
梨子削皮切丁狀, 放入烤盤底部



2 Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie. 
 將巧克力+奶油+糖微波融化



3 Ajoutez les oeufs un à un et le cacao en poudre.  
加入蛋和少許黑巧克力粉(可不加) 攪拌均勻



4 Versez dans la préparation étape 1, préchauffez le four à 160°c enfournez environ 10 minutes. 
加入步驟1 已放有梨子的烤盤中, 放入預熱烤箱160°C烤10mn 取出


5 Une autre version réaliser une recette de Brownie :  Ajoutez 2 c à s de farine et le noix dans la préparation étape 1, mélangez bien.Préchauffez le four à 180°c, faites cuir 20 minutes. 
這巧克力配方+多ㄧ大匙麵粉攪拌濃稠狀後, 加入核桃. 倒入小烤盤, 烤箱預熱180°C 烤20mn. 即成巧克力布朗尼 Brownies

BROWNIE 較緊實的口感


6 Pour réaliser le crumble,
做{ crumble}

  • Mélangez la farine, le beurre ramolli, le poudre d'amande et le sucre.
  • 麵粉+軟化奶油+杏仁粉+糖攪拌



  • Bien mélangez le tous avec les mains.
  • 用兩手掌搓至均勻顆粒大小塊即可

  • Mettez le dans un moule plats.
  • 放入烤盤中均勻鋪平


  • Préchauffez le  four à 180°c enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.  
  • 烤箱預熱180°C烤15mn 至呈現微金黃色即可


7 Saupoudrez le crumble dans la préparation. Déguster.  
均勻鋪上步驟4 已考好的巧克力梨子上即可


8 Une autre méthode est plus facile à préparer, mettrez une couche de poires en morceau, une couche de chocolat préparé à l'étape 3 et terminez une couche de crumbles, préchauffez le four à 180°c et enfournez 25minutes.
[另一作法] 較簡單分三層:直接將梨子放入烤盤底部+ 黑巧克力塊(撒點糖)+ {crumble}放入預熱烤箱烤180°C 烤25mn即可

9 Réaliser le crumble en biscuits.  
當開始混合{crumble}材料時, 採用法式食譜, 奶油比例多(寫這食譜, 我將比例減少), 當時覺得麵糰濕濕的, 想到我可以試試做餅乾, 所以取了ㄧ小團放入餅乾烤盤, 預熱烤箱180°C烤12mn


Un peu croustillant et légère en bouche.  成果:奶油酥餅(好吃)



10 C'est tellement délicieux. 
挖一口, 清楚看到梨子果肉, 軟綿綿請入口極化巧克力+ 鬆酥為脆的crumble 融合在味蕾上, 真享受






我已經吃了ㄧ個Brownie 和ㄧ個小烤盤的巧克力梨子, 喝了2杯梨山高山茶~~~吃不下飯了

下午茶Tea Time : oulàlà…B回家後, 說他沒吃過crumble的甜點,他煮coffee 同時,吃了1/3盤中烤盤的巧克力梨子甜點, 等coffee 煮好,甜點都吃完了,看有多好吃!!!

Mon mari a mangé 1/3 moule de crumble chocolat au poire et j'en ai mangé un petit moule et puis un Brownie. Tous ça vous voyez. 

jeudi 19 septembre 2013

saumon mariné au vin blanc 白酒鮭魚佐蜂蜜芥末醬

Saumon mariné au vin blanc 白酒鮭魚佐蜂蜜芥末醬

"參加我也做了" 食譜.




食材:

鮭魚 2片
白酒 15cc
鹽 少許
胡椒 少許
{疏菜}
紅椒 適量
黃椒 適量
番茄 適量
四季豆 適量
{蜂蜜芥末醬汁}
檸檬 15cc
芥末醬 1匙
優格 1大匙
蜂蜜 1匙


做法:


1 將{疏菜}洗淨, 切丁配用


2 鮭魚+白酒+鹽, 胡椒擱置15mn, 讓調物料入味



3 預烤箱熱180°C 將鮭魚, 疏菜加點橄欖油放入以摺好的鋁箔紙中,烤15mn




4 同時做{蜂蜜芥末醬汁}

  • 將幾些檸檬汁於杯中
  • 加入芥末醬均勻攪拌
  • 加入優格攪拌均勻
  • 最後加入蜂蜜攪拌均勻(蜂蜜不易溶化可隔水微熱攪拌即可)







5 同時準備美生菜至於盤中

6 擺上以烤好鮭魚, {疏菜}淋上{蜂蜜芥末醬汁}加上核桃, 檸檬片即可

來壓脆殼吧!

撒上核桃果仁, 完成!




吃完這餐, 很滿足哦! 等一下我要做甜點(秘密)

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