mardi 1 juillet 2014

Macarons au chocolat à la française 法式巧克力馬卡龍(巧克力伯爵茶口味)


Macarons au chocolat à la française


Macarons au chocolat à la française

Macarons au chocolat à la française


Recette de macarons au chocolat à la française. C'est un dessert gourmade et incontournable de la pâtisserie française. En 1830, le macaron change de look et les deux coques sont assemblées pour n'en former qu'une seule. Star incontestée, «Le macaron parisien» réuni par une ganache, était né. C'est ainsi qu'ils sont devenus des vedettes internationales. 

J'ai réussi ces macarons au chocolat dès la première fois, parfumé à la ganache et aux coques croustillantes. Le résultat est parfait pour moi. Bien sûr, il existe de nombreuses variations des recettes sur le site. 

Qu'est ce qui fait un bon macaron? 
Les chefs pâtisseries à Paris disent qu'il n'y pas de macaron sans une vraie bonne recette, mettez chacun à sa propre recettes. Bonne dégustation! 

巧克力馬卡龍(巧克力伯爵茶口味). 馬卡龍殼參考法式食譜. 法式食譜都比較甜, 將馬卡龍殼甜度作調整,做成美味喜歡的macarons, 內餡多了點伯爵茶的香氣,讓巧克力餡變的好吃好香不膩的甜點.



Ingrédients 
pour 10 macarons de ∅ 4.3cm et 12 macarons de ∅ 3.8 cm 

Pour les coques de macarons au chocolat

80g de poudre d'amande
120g de sure glace
2 blancs d'oeufs
20g de sucre
10g de cacao amer de Van Houten

Pour la ganache au chocolat et eu thé Earl Grey

85g de chocolat noir à pâtisserie
85g de crème liquide entière
1 ou 2 sachets de thé Earl Grey
25g de beurre


食材(大 ∅ 4.3cm馬卡龍10個,小 ∅ 3.8cm 馬卡龍12個)

馬卡龍殼

烘培用杏仁粉 80g
白糖粉 120g
蛋白 2個
糖 20g
100%可可粉 10g

巧克力伯爵茶餡

黑巧克力塊 85g
液狀鮮奶油 85g
伯爵茶包 2包
奶油 25g


Préparation 做法

1 Pour la ganache au chocolat et au thé Grey Eagle 巧克力伯爵茶餡:


  • Faites fondre le chocolat au bain marie.將巧克力塊隔水加熱融化,攪拌呈現光滑面
  • Faites cuir la crème et le sachet de thé Grey Eagle dans une casserole et porter à ébullition.  同時煮液狀鮮奶油,放入伯爵茶茶包浸泡煮約5分鐘至沸騰
  • Versez la crème en 3 fois dans le chocolat fondu, mélangez jusqu'à ce que la ganache soit brillante et lisse. 分3次倒入巧克力中,每ㄧ次攪拌混合均勻後,再倒入剩下的鮮奶油伯爵茶液, 重複此動作,至混合成光滑面的巧克力伯爵茶餡
  • Filmez la et placez la au réfrigérateur.蓋上保鮮膜,移入冰箱冷藏 




2 Pour les macarons au chocolat 馬卡龍殼做法:


  • Mélangez et mixer la poudre d'amendre, le sucre glace et la poudre cacao dans un mixer. Puis tamisez le tous.  將烘培用杏仁粉,白糖粉,可可粉,放入攪拌機中打細和混合均勻,取出過篩二次
  • Montez les blancs d'oeufs en neige fermes, ajoutez le sucre et continuez de les battez à grande vitesse environ 5 minutes. 蛋白打成乾發性蛋白霜(用機器高速打約4分鐘,途中加入糖繼續打約5分鐘)
  • Incoporez la préparation de poudre peu à peu aux blancs en neige, mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse jusqu'à ce que le mélange soit lisse, brillant et formez un ruban lourd en retombant.   將步驟1混合好粉類分3次加入蛋白霜中,輕輕上下攪拌均勻.至生馬卡龍糊呈現光滑亮面
  • Dressez dans une poche à douille, faites une couche de petits cercles de la taille des moules en silicone de macarons à intervalles réguliers et laisser sécher les coques environ 1h ou plus. 裝入擠壓嘴中, 幾適量的生馬卡龍糊於烤盤上(我用矽膠膜),放置室溫等表面乾燥(約1h~)

  • Préchauffez le four à 120°c, enfournez les en surveillant impérativement la cuisson, environ 22 minutes pour les petits macarons et 24 minutes pour les gros (selon votre four et votre macarons. Laissez refroidir et décoller les macarons. 烤箱預熱120°C 烤22分鐘(小馬卡龍)和24分鐘(大馬卡龍)(依烤箱做調整). 放涼,脫膜.




3 Fourrez avec une noix de ganache au chocolat et au thé Grey Eagle et collez les coques de macarons deux à deux .擠入適量的巧克力伯爵茶餡於馬卡龍殼上,蓋上第二個殼,即完成

4 Mettez les macarons dans une boite hermétique et placez la au réfrigérateur pour qu'ils soient au mieux de la dégustation le lendemain.    放入保鮮盒中,置入冰箱冷藏1夜,隔日食用




小技巧

若有多做的巧克力伯爵茶餡, 放入冰箱冷藏, 下回可用來做餅乾, 巧克力球,蛋糕… 喜歡伯爵茶味濃ㄧ點,加入2包茶包哦! 

原食譜烤macarons 烤箱預熱150°C 烤20分鐘,請自行調整.
多試幾次,拿捏好自家烤箱溫度, 烤出macarons 外殼有點脆內軟的正點馬卡龍. 




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