Biscuits craquelés au Moca |
Comme une amie Taïwanaise m'a demandé une recette de biscuits craquelés au chocolat je vous propose donc cette recette simple et facile à réaliser.
Voici des biscuits craquelés tout beaux et bien parfumés.
J'ai ajouté de la poudre de café pour apporter une petit touche originale à ces biscuits.
Le résultat est super: légèrement moelleux au cour et croustillant à l'extérieur qui fait bien sentir le chocolat et le café.
Idéal pour un petit tea-time ou les fêtes.
Ingrédients pour quarante biscuits
130g de farine
100g de sucre
1 oeuf
60g de beurre ramolli
60g de chocolat fondu
15-20g de café en poudre
20g de lait
20 cacao sucré
1 sachet levure chimique
une pincée sel
50g de sucre glace
50g de sucre en poudre
Préparation
1 Tamisez la farine, la levure, le cacao, le café et le sel.
2 Battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3 Ajoutez l'oeuf et le chocolat fondu.
4 Incorporez la moitié de farine/ levure/ cacao et le lait en mélangeant. Puis en mélanger la moitié jusqu'à obtenir une pâte homogène. Placez au congélateur environ 30 minutes.
5 Formez des boules de pâte, rouler les dans le sucre puis dans le sucre glace.
6 Espacez les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez le tous environ 15 minutes au four préchauffé à 150°c.
7 Laissez refroidir.
食材 約40個
130克 低筋麵粉
100克 糖
1個雞蛋
60克 奶油室溫油軟化
60克巧克力(微波加熱20 seconde )
15-20克 即溶咖啡粉或三合一咖啡粉
20克 牛奶
20克 可可粉
10g 發酵粉
少許鹽
50克 糖
50克 白糖粉
做法
1麵粉、發酵粉、可可粉、咖啡粉和鹽混合過篩。
2 用打蛋器將奶油和糖打均勻。
3 加入雞蛋和融化的巧克力。
4 加入1/2 量步驟1粉類和牛奶拌勻。再加入剩下1/2拌勻,至麵糊呈現粘稠狀。置入冷凍庫冷藏30分鐘.
5 將麵團分成數個圓球狀,依序滾上糖和白糖粉。
6 烤盤墊張萬用紙,均等間隔擺上小麵團。烤箱預熱150℃,烘烤15分鐘。
7 放涼。