mardi 4 février 2014

Mousse au chocolat 巧克力慕斯 (西洋情人節甜點系列)

Mousse au chocolat



我認識的法國人中, 這個mousse au chocolat 是個不敗甜點,大人小人皆喜歡.
第一次參考這個簡單法式甜點食譜. ㄧ次成功. 讓老公吃完一杯,還保留第二杯當明天飯後甜點,你看有多好吃. 有空試試這個好吃,巧克力慕斯入口極化, 吃完還會舔湯匙. 


Une mousse chocolat onctueuse et savoureuse. Vraiment simple à réaliser qui surprendra les amateur de chocolat.  Ce dessert est idéal après un bon repas ou pour la Saint-Valentin. 












食材 (4人份)



65%黑巧克力 70g
雞蛋 2個
糖 3大匙
黑巧克力粉 5g
鮮奶油chantilly 少許
[器具]
4個杯子


Ingrédients : pour 4 personnes



70g de chocolat noir à 65%
2 oeufs
3 c à s de sucre
cocoa en poudre 
chantilly
4 verres ou moules 

 
做法

Préparation 




1  將巧克力+糖隔水加熱融化
1 Faites fondre le chocolat et le sucre au bain marie.





2  蛋黃和蛋白分開. 將蛋黃加入步驟1 中
2 Séparez les blanc des jaunes dans deux saladiers. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu préparé à l'étape 1, mélangez.   
 




3 蛋白用自動打蛋器乾發性打發(如圖)
3 Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.





4 分3次加入步驟2中,以上下翻動方式輕輕攪拌(老公做示範)
4 Incorporez- les délicatement au chocolat . 






5 倒入杯中,放入冰箱冷藏3h
5 Versez la mousse dans les verres et mettrez-les au réfrigérateur minium 3h.





6 取出可清楚看到巧克力慕斯冷藏前:有點液體狀,冷藏後: 有點凝固狀的不同處
6 Laissez plus longtemps au réfrigérateur, la texture n'en sera que meilleure. 





7 享用前可加點鮮奶油,撒上巧克力薄片
7 Ajoutez la chantilly avent de déguster. 






8 口感細緻的巧克力慕斯
8 Vous voici avec une mousse onctueuse qui fond la bouche.  






冷藏至隔天食用, 我們覺得更美味, 慕斯更好吃. 這個食譜真的不需花太多時間在準備工作上. 甜度請自行調整.

祝福 情人節快樂! 

Sucrez selon votre goût. Bonne fête!



salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...