dimanche 9 février 2014

Fondant au chocolat et fraises 草莓熔岩巧克力(西洋情人節甜點系列)

Fondant au chocolat et fraises 



為西洋情人節甜點傷腦筋?小烤箱食譜, 準備時間5分鐘, 烤10分鐘. 15分鐘完成簡單好吃的巧克力甜點. 搭配香,酸,甜的草莓滋味,甜和微酸的巧妙組合…吃在嘴裡, 甜蜜在心裡. 祝情人節快樂!

Un dessert délicieux et gourmands à réaliser idéalement pour la Saint Valentin.  Bonne fête à tous.









食材(4人份)



70%黑巧力塊 100g
糖 50g
無鹽奶油 80g
低筋麵粉 50g
雞蛋 2個
草莓 適量
[矽膠模型或其他]直徑7cm×4個

Ingrédients :

100g de chocolat noir à 70%  
80g de beurre
60g de sucre 
2 oeufs
50g de farine
fraises


做法

Préparartion :

1  將巧克力,糖,奶油隔水加熱融化.( 若真的很匆忙, 放入微波爐750w 加熱15-20秒 )
1 Faites fondre le chocolat, le sucre et le beurre au bain marie.




2  加入雞蛋ㄧ次ㄧ個拌ㄧ下,再加入過篩麵粉攪拌ㄧ下
2 Ajoutez les oeufs entiers un à un et mélanger, puis ajouter la farine tamisée mélanger bien.





3 倒入模型中
3 Versez dans les moules. 





4 烤箱預熱180°c 烤10分鐘(多1或2分鐘巧克力中間可能都熟了, 我是用手機鬧鐘設定10分鐘,時間到, 馬上取出.)
4 Préchauffez le four à 180°c, faites cuir 10 minutes (le temps de la cuisson n'est ni plus ni moins que10 minutes).





5 放溫涼, 切開後巧克力熔岩流出.
5 Laissez tiédir. Voici le fondant au chocolat est prêt.   





6 加上喜歡的草莓食用
6 Déposez les fraises par dessus.  






採用法式食譜. 做過多次,都成功. 依黑巧克力濃度不同,甜度請自行調整. 時間上請控制好.不然變成全熟巧克力蛋糕, 口感上大不同於熔岩巧克力流動感,也不錯吃啦! 

Sucrez à votre préférence.  

salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...