samedi 1 février 2014

Pain perdu 核桃葡萄乾麵包布丁

Pain perdu aux noix et aux raisins secs



西洋情人節營養甜點. 
去年回台北時, 家中有許多牛奶土司麵包,那天想吃pain perdu,就做了這個食譜, 好吃到家人都讚不決口. 今日想到這簡單的甜點食譜, 做成節日的好吃甜點,只要利用昨日買的乾掉的牛奶核桃葡萄乾麵包或乾硬的牛奶麵包即可. 不需到飯店,即可滿足美食者的口腹之慾哦!



Un dessert pour la Saint Valentin :
Vous avez envie de faire un dessert délicieux et facile à réaliser ? Voici un dessert pour créer la surprise si vous n'avez aucune d'idée.












食材 (5人份)


牛奶核桃葡萄乾麵包或牛奶麵包 ㄧ條250g
蛋黃 3個
糖 60g
牛奶 300ml
萊姆酒 10cc
香草糖粉 8g


Ingrédients :



250g de brioche ou de reste de pain
3 oeufs
300ml de lait
10cc de Rhum
8g de sucre vanillé 
60g de sucre




做法

Préparation :


1 將牛奶核桃葡萄乾麵包或乾硬的牛奶麵包切小塊,放入烤膜中
1 Découpez la brioche en cubes de 1.5cm. Mettez les dans une moule.










2 將蛋黃+糖+香草糖粉攪拌均勻,加入牛奶和萊姆酒攪拌
2 Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et ajoutez le lait et le rhum.






3 倒入步驟1中,放入冰箱冷藏2h
3 Versez la préparation dans le moule , laissez les cubes de brioche s'imbiber environ 2h au réfrigérateur.  






4 預熱烤箱180°c 烤35-40分鐘
4 Enfournez à 180°c pendant 35-40 minutes.





5 放溫量食用. 撒上些白糖粉或巧克力醬或蜂蜜
5 Dégustez tiède ou froid avec un peu de sucre glace ou du miel.   










Bonne fête.  

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