lundi 12 décembre 2016

Gâteau aux épices à la courge butternut 南瓜香料蛋糕


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Gâteau aux épices à la courge butternut 


Ne croyez que j’ai fait des choses pour Halloween avec cette recette!

Nous sommes en Décembre, il s’agit de préparer des desserts avec quatre épices.

Comme j’avais acheté une courge butternut au marché, j’ai eu envie de réaliser une recette avec. Comment la préparer?!  Comme la chair du butternut est épaisse, goûteuse et fibreuse il faut la faire en purée pour ce gâteau.

Voici un gâteau pour vos fêtes d’hiver, aux épices et à la courge butternut.   



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Gâteau aux épices à la courge butternut 



香料蛋糕為歐洲國家聖誕節應景食品之一. 單獨食用可品嚐出濃郁4或5香料和蜂蜜完美組合. 也用來搭配鵝肝醬當作前菜.
用4種香料粉和南瓜泥搭配組合, 作出不同凡響香料蛋糕, 不同組合、不同風情、不同口感、不同視覺.

成果非常成功, 將揭開食譜神秘面紗, 完體呈現給大家.


食材

220g 南瓜泥
140g 中筋麵粉
6g 速發酵粉
10g 四種香料粉
3 個 雞蛋
85g 糖
70g 室溫軟化奶油
10g 萊姆酒
1/2 個 檸檬皮絲
50g 整顆杏仁或核桃
50g spéculoos 餅乾

表層糖霜
80g 白糖粉
1/2 檸檬汁
水 少許

表層裝飾
2 片 spéculoos 餅乾
壓碎杏仁 適量

18X18cm 方形膜 1個


作法

1  事前準備工作:
  • 混合麵粉、速發酵粉和四種香料粉。
  • 壓碎餅乾。
  • 烤箱預熱至180°C。
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2 將雞蛋和糖打勻。依序加入萊姆酒、檸檬皮、南瓜泥和奶油拌勻。


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3 拌入混合好步驟1粉類,加入壓碎餅乾和整顆杏仁。


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4 方形烤模鋪好萬用紙倒入麵糊。


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5 烘烤約30分鐘。移置架上放涼。


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Gâteau aux épices à la butternut 

6 準備表層白糖霜:
  • 混合白糖粉和檸檬汁。
  • 塗於蛋糕表面。
  • 撒上壓碎餅乾和南瓜子或杏仁。
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Gâteau aux épices à la courge butternut 


Ingrédients pour moule de18X18cm 


220 g de purée de butternut
3 oeufs
140g de farine 
6g de levure chimique
10g de quatre épices 
85g de sucre
70g de beurre ramolli
10g de rhum
1/2 zeste de citron
50g d’amandes entières
50g de spéculoos 

Pour le glaçage
65g sucre glace 
1/2 jus de citron
l’eau 

Pour décoration 1 spéculoos
graines de courges ou amandes concassées



Préparation

1

  • Mélangez la farine, la levure et les épices.
  • Écrasez les spéculoos. 
  • préchauffez le four à 180°C.

2 Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le rhum, le zeste de citron, la chair de butternut et le beurre fondu. Mélangez bien entre chaque ajout.  

3 Incorporez la farine/la levure/ les épices, les spéculoos et les amandes.

4 Versez la pâte dans un moule cheminé avec du papier sulfurisé.

5 Enfournez le environ 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

6 Préparez le glaçage:


  • Mélangez le jus de citron avec le sucre glace attentivement, ajouter de l’eau si nécessaire. 
  • Répartissez sur le gâteau. 
  • Saupoudrez de spéculoos et d'amandes concassées ou de graines de courges.   



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Gâteau aux épices à la courge butternut 


mardi 6 décembre 2016

Mendiants au müesli croquant 法式草莓綜合穀物堅果巧克力片-[瑞士全家]蜂蜜草莓綜合穀物早餐麥片食譜


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Mendiants au müesli croquant 


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Mendiants au müesli croquant 

Recette avec du müesli croquant Familia.



Vous être d’accord avec moi, les mendiants se savourent toute l’année, même si c’est un dessert classique de Noël à confectionner et déguster à Noël. 

Du bon chocolat et des petites choses colorées et croquantes à déposer dessus. Aujourd’hui j’ai donc préparé des mendiants avec du müesli croquant Familia. 

Le résultat est excellant ! Facile à réaliser et jolie à voir. 

Ces palets chocolats peuvent aussi bien être à offrir à vos amis. 




Ingrédients pour 10 mendiants 

120g de chocolat Lindt noir à 70%
müesli croquant Berry Crunch Familia 
noisettes entières 
amandes émondées blanches
fruits secs(selon vos goût) 

10x moules ronds en silicone diametre 5.5cm 


Préparation 


1 Fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat éteint à 55°C, plongez le dans l’eau froide(même de l’eau glacée) jusqu’à sa température redescende à 28-29°C.

2 Ensuite, remettez le chocolat au bain marie en remontant sa température à 31°C.

3 Versez le chocolat au fond des moules en silicon et tapotez les.

4 Déposez le müesli, les amandes et les noisettes…

5 Laissez refroidir et durcir. 

6 Décollez les mendiants.     


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Mendiants au müesli croquant 



早餐吃麥片合作食譜

耶誕節、新年腳步接近, 各大百貨公司、超市、市集和沙龍茶店、咖啡店擺滿各式各樣應景巧克力禮盒、糖果和點心。 其中我喜歡點心之一為Mendiants。 

Mendiants 產生源自於宗教,為法國普羅旺斯聖誕節應景傳統點心之一。其組合為巧克力底層, 其上加上堅果和水果乾


這次運用[瑞士全家]蜂蜜草莓綜合穀物早餐麥片來挑戰這個討喜巧克力點心, 自用、送人接大方。


其實難度不高, 只要知道黑巧克操作溫度, 即可完成美麗法式點心。本篇食譜將提供你完整不私藏步驟哦! 教你融化黑巧克力所需溫度, 如何在很短時間內且不須冷藏即可乾燥又不會拰黏手? 

成果: 咬ㄧ口~酥酥、脆脆蜂蜜草莓綜合穀物早餐麥片咔吱咔吱和香濃巧克力融合ㄧ起時, 感覺音符在味蕾上跳動, 啜飲ㄧ口茶~細細品嚐, 完美組合。


小提醒: 巧克力融化全程操作需用溫度計



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食材 10個


120g 瑞士蓮黑巧克力70%
榛果
杏仁

[器具]
圓型矽膠模直徑5.5cm 10個 
烘培用溫度計 ㄧ支


作法


1 準備ㄧ盤熱水約90°-100°c和冷水或冰水備用。

將巧克力撥成塊狀放入鋼盆中, 以隔水加熱方式慢慢攪拌融化, 當溫度至55℃立即取出,立即隔著冷水盆中攪拌降溫當溫度降低到28-29℃取出。再次把巧克力放回熱水盆中讓溫度上升至31℃。


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3 立即將溶化好巧克力適量倒入矽膠模中, 每個矽膠模在工作台上敲ㄧ敲讓巧克力均勻分散於底部。

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4 撒上和輕壓[瑞士全家]草莓綜合穀物麥片、杏仁和榛果...


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5 放涼等待乾燥硬化,去膜。


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Mendiants au müesli croquant 

6  [瑞士全家]蜂蜜草莓綜合穀物早餐麥片產品介紹:

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 Muesli croquant Berry Crunch Familia[瑞士全家]蜂蜜草莓綜合穀物早餐麥片

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Muesli croquant Berry Crunch Familia[瑞士全家]蜂蜜草莓綜合穀物早餐麥片


  • 瑞士原裝進口, 不用出國也可享受Granola酥脆.
  • 英國皇室最愛! 酸甜好滋味~極凍草莓、覆盆莓果乾添加. 
  • 清甜蜂蜜包裹香脆小麥!ㄧ口接ㄧ口, 每天都想多吃ㄧ點. 
  • 無添加人工色素、人加香料、無添加防腐劑~給妳穀物、水果健康原味.
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lundi 28 novembre 2016

Pâtes fraiches maison au butternut 自製新鮮南瓜麵條


Pâtes fraiches maison au butternut 


Voici une recette de butternut. Les pâtes fraîches au butternut  faites maison.



Ayant acheté une machine à pâtes italienne j’ai eu envie de réaliser des pâtes maison. Une boite de pâtes fraîches de 350g coute 2 euros au supermarché.  J’ai donc fait des pâtes fraîches à la maison comme des tagliatelles ou des lasagnes ou des raviolis… Cela prend du temps mais c’est facile à faire et gratifiant.



Depuis environ 2mois j’ai déjà réalisé des pâtes au butternut, au potimarron, aux épinards ou des pâtes aux oeufs.  Vous pouvez préparer des pâtes de variétés et saveurs différentes selon vos goût.


Amusant-bien avec votre famille en cuisine.

  
On peut conserver les pâtes au congélateur environ un mois.




Ingrédients pour 700g de pâtes




400g de farine T55
220g de purée de butternut
20g d’eau
une pincée de sel


Préparation



1 Mélangez la farine, la purée de butternut et le sel.

2 Incorporez de l’eau peu à peu jusqu’a ce que la pâte forme une boule.

3 Recouvrez d’une film alimentaire et  laissez reposer environ 30 minutes. Divisez la pâte en 6 parts.


4 Farinez le plan de travail. Passez la pâtes dans une machine à pâtes par le bord de plus épais pour finir le plus fin (j’ai mis sur 6 le bouton pour l’épaisseur). Repliez la pâte en 4 fois pour rendre efficace.


5 Préparez les bandes jusqu’à atteindre l’épaisseur souhaitée. Laissez reposer les bandes de pâte environ 20 minutes sur une feuille de papier sulfurisé ou un séchoir à pâtes. Les repasser à la machine avec le rouleau approprié de façon à obtenir des spaghettis ou autres. Farinez les légèrement.


6 Recouvrez d’une torchon et laissez les reposer jusqu’au moment de les cuir dans l’eau salée bouillante et égouttez puis passez les à l’eau froide.    


Pâtes fraiches maison au butternut 


買了台義大利製麵機, 將現有南瓜含皮蒸熟壓成泥加入麵粉中拌成麵團,來做南瓜麵條.
這次成果讓人滿意: 帶有南瓜香味麵條有著QQ彈度哦!

多做新鮮南瓜麵條圈成ㄧ圈圈放入保鮮盒中,可冷凍保存約1個月喔! 


食材 700g 新鮮麵條


400g 中筋麵粉
220g 含皮南瓜泥
20g 水
少許鹽

準備

1 混合麵粉、南瓜泥和鹽。




2 酌量加入水至形成整個麵團。蓋上保鮮膜靜置約30分鐘。

3 再將麵團分成幾等分。



4 工作檯上撒上少許麵粉,將麵糰放入製麵機壓出喜歡厚薄度長型寬板麵,通常整形壓法:由厚度較厚-調整厚度薄(這次按鈕厚度6至4)。每次對折壓平放入製麵機中壓一次後,再對折重複此動作3次,可使麵團緊實有彈性。



5 工作檯上撒上少許麵粉,將壓好寬版麵團依序擺上, 表面撒上少許手粉 ,蓋上紗布休息約20分鐘。


麵條中看得到南瓜皮哦!吃起來不會有顆粒感覺!

6 再將寬版麵糰放入製麵機中壓出麵條,表面撒上少許麵粉蓋上紗布。




Pâtes fraiches maison au butternut 

dimanche 20 novembre 2016

Biscuits smile au potimarron 微笑南瓜餅乾



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Biscuits smile au potimarron 


Voici encore une  avec  du potimarron. 

 J’ai réalisé plusieurs recettes avec depuis 3 semaines pour le sujet   « la saison du potimarron » 

Que peut-on faire avec pour un tea-time, accompagné d'un bon café ou d'une bonne tasse de thé? 



Voici les biscuits de potimarron en forme de fleur : la saveur du potimarron douce est présente, tout sourire. 





Ingrédients 



120g de purée potimarron

260g de farine
100g de beurre
80g de sucre



Préparation 



Température 150°C 

Temps de cuisson 25 minutes/ laisser reposer au four 20 minutes



1 Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la purée de potimarron en 3 fois et mélangez.


2 Ajoutez la farine en 2 fois, mélanger à niveau et formez une boule de pâte.


3 Placez la pâte au réfrigérateur environ 30 minutes.  Préchauffez le four à 150°C.


4 Étalez la sur l’épaisseur vous désirez. 

5 Découpez la pâte à l’aide d’une pièce en inox ou votre choix. Placez les sur une plaque de cuisson en les espaçant.



6 Faites les cuir pendant 25 minutes et laissez reposez au four pendant 20 minutes.






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Biscuits smile au potimarron



南瓜季節做南瓜餅乾.
實作經驗ㄧ次成功. 餅乾帶著脆脆感不是軟軟的哦! 帶有南瓜香 加上微笑表情, 看了讓人微笑好心情.

如何做請看下列步驟~


食材

120克 南瓜泥
260克 低筋麵粉
100克 奶油
80克 糖


作法

烤箱溫度150℃. 烘烤時間50分鐘.

1 雞蛋和糖打勻,分3次加入南瓜泥混合均勻。



2 分2 次加入低粉混合好,塑行成麵團。



3 包上保鮮膜移置在冰箱中冷藏30分鐘。烤箱預熱至150°C。

4 取出麵糰桿成喜歡的厚度。用花形模型切割出數個生餅乾。間隔距離排放於烤盤上。


5 入烤箱烤25分鐘,烤好後利用烤箱餘溫繼續讓餅乾熟成約20分鐘。


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Biscuits smile au potimarron

6 待冷卻後放入密封罐中保存


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Biscuits smile au potimarron

dimanche 13 novembre 2016

Pâtes d’épinards à la truite fumée 蒜香煙燻鮭魚菠菜麵




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Pâtes d’épinards à la truite fumée



Voici du vert dans l’assiettes!



Les épinards sont bon pour la santé en raison de leur forte teneur en vitamines, minéraux et antioxydants. Ils contribuent à prévenir les maladies comme le cancer ou le stress oxydatif. 

Ils constituent aussi un allié minceur: avec 25 carlories pour 100g, riche en fibres,  ils facilitent le confort intestinal assurant un ventre plat.   



Comme j’aime les épinards j’ai réalisé avec les pâtes maison pour le déjeuner, en ajoutant des tranches de truites fumés pour donner un goût fumé aux pâtes et du zeste , du jus de citron pour redonner de la fraicheur.   



Vous vous réglerez! 




Ingrédients pour 2 personnes 



200g de pâtes d'épinards 

2 tranches de truites fumées
huile d’ail maison 
1/2 jus de citron
le zeste de citron
gousse d’ail 
fleur de sel


Préparation 



1 Faites cuir la pâte d'épinards dans l’eau salée, égouttez la. Coupez les gousse d’ail en fine tranches.


2 Faites chauffer l’huile d’ail dans une poêle à feu moyen, faites revenir les gousses d’ail et joutez la pâte d’épinards, mélangez bien. 

3 Coupez les tranches de truites fumées, mélangez avec les pâtes.

4 Au moment de servir, ajoutez le jus de citron et le zeste de citron. 



這次用自製蒜香橄欖油作調味, 當麵煮好只需要短短5分鐘, 即可完成香香美味菠菜麵哦! 

蒜頭含有蒜素具有巨噬細胞活性, 增加細胞殺死病菌能力和促進淋巴細胞增生,調節免疫能力. 
運用它幫助健康、養生等等優點, 製作調味香料橄欖油. 成為廚房料理油好幫手哦!

如何做請參考步驟~





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Pâtes d’épinards à la truite fumée


食材 2人份

南僑讚岐 菠菜義大利麵 180g 
煙燻鮭魚 2 片
自製調味蒜香橄欖油 適量
蒜瓣
月桂葉
橄欖油

檸檬汁 1/2 個
檸檬皮絲 適量
鹽 少許

作法

1 調味蒜香橄欖油作法: 

  • 鍋中倒入橄欖油中小火煮至表面出現油紋, 放入蒜瓣油炸50秒取出離火.
  • 待油溫降溫後,將橄欖油、蒜辦和月桂葉裝入瓶中即可.



L'huile d’ail maison 

2 菠菜麵放入滾水中煮1分鐘, 取出濾乾水分, 沖ㄧ下冷水備用.

3 鍋中倒入蒜香橄欖油、蒜片預熱, 倒入菠菜麵拌炒ㄧ下.


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4 將煙燻鮭魚切片和菠菜麵拌勻. 


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5 裝盤淋上檸檬汁、撒上檸檬皮絲和少許鹽. 


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Pâtes d’épinards à la truite fumée


6 【南僑讚岐】菠菜義大利麵



產品介紹


【菠菜義大利麵】
-義式寬麵清新國度,以菠菜粉及杜蘭小麥粉為主要原料,豪爽無拘宛如綠色緞帶散布盤中,融合各式醬料互相襯托,包容力十足。
-運用現代化科技製成,比照手工製麵原理,將麵煮到最好吃的狀態急凍保鮮。
-本身為熟麵,不須解凍,滾水復熱,麵體散開即可。
-絕不添加防腐劑。
-料理方式:麵點、快炒、汆燙、焗烤、醬拌、拌炒。

mardi 1 novembre 2016

Pâtes au pesto à l’avocat 酪梨青醬麵


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Pâtes au pesto à l’avocat 




Ce dimanche il fait beau.


J’ai eu envie de préparer une recette saine et rapide. Voici les pâtes au pesto à l’avocat maison pour votre déjeuner. Délicieuses et parfumées, on adore.


Ce pesto est moins fort et moins de caloriques que d’original. La saveur de l’avocat est douce et légère, remplace le parmesan.  C'est agréable en bouche et c’est bon pour la santé. 



C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose cette recette.  



Ingrédients pour 2 personnes 

180g de Trofie BARILLA 
Pour le pesto à l’avocat
1 avocat 
1 bouquet de persil ou basilique 
100g de poudre d’amande ou amande entière
2 gousse d’ail 
50g d’huile d'olive
1 jus de citron
fleur de sel
poivre


préparation 

1 Mettez les ingrédients du pesto à l’avocat dans un mixer et mixez le tous. 

2 Faites cuir les pâtes dans l’eau salée et égouttez les.

3 Mélangez les pâtes avec le pesto.

4 Faites torréfier à sec dans une poêle les pignons de pin.

5 Mettez les pâtes dans les assiettes, ajoutes les tomates séchées et les pignons de pin. Servez aussitôt.  

 
pâtes au pesto à l’avocat 


不ㄧ樣的青醬哦! 口感比ㄧ般青醬更柔和更好入口, 少了帕瑪森起司膩膩的感覺,多了蛋白質、維生素、礦物質的補充. 吃完ㄧ盤真的好滿足.








食材 2人份

Barilla Trofie 義式麵 180g
[酪梨青醬]
酪梨 1個
巴西里葉 1 把
檸檬汁 1 個
整顆杏仁或烘培用杏仁粉100g
橄欖油 50g
蒜瓣 2辦
海鹽 少許
胡椒 少許

自製百里香油漬蕃茄 適量
炒香松子 適量




作法

1  將[酪梨青醬]放入調理機中打勻試味, 裝入瓶中. 






2 麵放入水中加入ㄧ小撮鹽煮熟, 倒入濾網中瀝乾, 沖一下冷水(可讓麵條吃起來有點彈性)



3 取適量酪梨青醬加入麵中拌勻.



4 松子放入鍋中炒香備用.


5 乘盤加入自製百里香油漬蕃茄和松子即可.

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Pâtes au pesto à l’avocat 


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Pâtes au pesto à l’avocat 




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