dimanche 3 novembre 2013

Madeleines au thé vert et au vanille fondant chocolat 馬德連抹茶口味和岩漿巧克力香草口味

Un petit dessert, les madeleines au thé matcha. Cette recette de thé matcha spécial cuisson et remplacer  moitié de qualité du beurre par d'huile d'olive qui garde sa belle couleur. J'ai eu un sachet de thé matcha qui vient de Taïwan aussi en tant qu'à faire. Un peu gourmand et savoureux surtout moelleux en bouche. 
Vivement pour faire découvrir leur nouveautés.

橄欖油食譜之一, 橄欖油是種神奇的食材,不論煎,煮, 炒,烘培,涼拌食用…幾乎都用得到. 用橄欖油取代ㄧ部分的奶油, 來做Madeleine 小點心, 奶油比例減半, ㄧ半用橄欖油. 減少負擔.😋
新開發食譜馬德蓮~~ 成功又好吃!






食材(約25 個)


麵粉 125g
發酵粉 5g
奶油 45g
糖 3 大匙
橄欖油 40cc
蛋 1個
牛奶 90cc
抹茶粉 1匙
香草糖粉 1 包(7.5g ) 或香草糖漿1匙
巧克力塊 數塊



做法


1 將軟化奶油+糖放入大碗中攪拌均勻,加入蛋攪拌


2 加入過篩的麵粉,發酵粉攪拌, 再加入牛奶,橄欖油, 攪拌均勻


3 最後加入香草糖漿(烘培用)


4 麵團份量分成 2 部分, 一部分是香草麵團,另一部分加入抹茶粉拌勻,蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏30mn


5 取出麵團, 填入至2/3滿馬德連模型中(可用不同模型)


6 岩漿巧克力香草口味做法, 填入1/3 香草麵團加入ㄧ小塊巧克力,在填入麵團至2/3滿


7 烤箱預熱200°C 烤 6mn 轉180°C烤9-10 mn 即可取出放涼



8 岩漿巧克力香草口味, 老公示範分解圖


9 下午茶時間



Madeleine 和 蛋糕, 可保存在有蓋子的盒子裡,如沒食用完. 隔天食用可試試,噴點水微波加熱一下下(10-15 秒)即可

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