samedi 19 juillet 2014

Macarons au thé matcha 抹茶馬卡龍


Macarons au thé matcha


Macarons au thé matcha



Le macaron est un dessert gourmand et incontournable de la pâtisserie française. J'ai pu le réaliser avec le thé matcha qui vient de Taïwan afin de surprendre mes amis. Le thé matcha est une poudre très fine de thé vert broyé, il est utilisé lors d'une cérémonie Japonaise du thé.

Le thé matcha est assez cher comparé à d'autres thés mais il est bonne qualité par rapport son prix.  On le trouve dans les épiceries asiatiques ou les supermarchés Japonais. 

Ces macarons est très savoureux et fondants en bouche. Le résultat est excellant!  Bien sûr, je tenterais une autre recette très prochainement!



使用天仁茗茶綠茶粉做成的馬卡龍.濃濃抹茶香味, 加上內餡多了ㄧ層次伯爵茶的香氣,讓巧克力餡變的好吃好香不膩的甜點.



Ingrédients 

pour 10 macarons de ∅ 4.3cm et 12 macarons de ∅ 3.8 cm 

Pour les coques de macarons au thé matcha

80g de poudre d'amande
120g de sure glace
2 blancs d'oeufs
20g de sucre
10g de thé vert matcha

Pour la ganache au chocolat et eu thé Earl Grey

85g de chocolat noir à pâtisserie
85g de crème liquide entière
2 sachets de thé Earl Grey
25g de beurre


食材(大 ∅ 4.3cm馬卡龍10個,小 ∅ 3.8cm 馬卡龍12個)

馬卡龍殼

烘培用杏仁粉 80g
白糖粉 120g
蛋白 2個
糖 20g
天仁綠茶粉 10g

巧克力伯爵茶餡

黑巧克力塊 85g
液狀鮮奶油 85g
伯爵茶包 2包
奶油 25g


Préparation 做法

1 Pour la ganache au chocolat et au thé Grey Eagle 巧克力伯爵茶餡:


  • Faites fondre le chocolat au bain marie.將巧克力塊隔水加熱融化,攪拌呈現光滑面
  • Faites cuir la crème et le sachet de thé Grey Eagle dans une casserole et porter à ébullition.  同時煮液狀鮮奶油,放入伯爵茶茶包浸泡煮約5分鐘至沸騰
Versez la crème en 3 fois dans le chocolat fondu, mélangez jusqu'à ce que la ganache soit brillante et lisse. 分3次倒入巧克力中,每ㄧ次攪拌混合均勻後,再倒入剩下的鮮奶油伯爵茶液, 重複此動作,至混合成光滑面的巧克力伯爵茶餡
  • Filmez la et placez la au réfrigérateur.蓋上保鮮膜,移入冰箱冷藏 


2 Pour les macarons au thé matcha 馬卡龍殼做法:


  • Mélangez et mixer la poudre d'amendre, le sucre glace et la poudre thé matcha dans un mixer. Puis tamisez le tous.  將烘培用杏仁粉,白糖粉,可可粉,放入攪拌機中打細和混合均勻,取出過篩二次
  • Montez les blancs d'oeufs en neige fermes, ajoutez le sucre et continuez de les battez à grande vitesse environ 5 minutes. 蛋白打成乾發性蛋白霜(用機器高速打約4分鐘,途中加入糖繼續打約5分鐘)
  • Incorporez la préparation de poudre peu à peu aux blancs en neige, mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse jusqu'à ce que le mélange soit lisse, brillant et formez un ruban lourd en retombant.   將步驟1混合好粉類分3次加入蛋白霜中,輕輕上下攪拌均勻.至生馬卡龍糊呈現光滑亮面
  • Dressez dans une poche à douille, faites une couche de petits cercles de la taille des moules en silicone de macarons à intervalles réguliers et laisser sécher les coques environ 1h ou plus. 裝入擠壓嘴中, 幾適量的生馬卡龍糊於烤盤上(我用矽膠膜),放置室溫等表面乾燥(約1h~)
  • Préchauffez le four à 120°c, enfournez les en surveillant impérativement la cuisson, environ 22 minutes pour les petits macarons et 25 minutes pour les gros (selon votre four et votre macarons) et laissez reposer les au four environ 8-10minutes. Puis Laissez refroidir et décoller les macarons. 烤箱預熱120°C 烤22分鐘(小馬卡龍)和24分鐘(大馬卡龍)(依烤箱做調整). 放涼,脫膜.





3 Fourrez avec une noix de ganache au chocolat et au thé Grey Eagle et collez les coques de macarons deux à deux .擠入適量的巧克力伯爵茶餡於馬卡龍殼上,蓋上第二個殼,即完成


Macarons au thé matcha

4 Mettez les macarons dans une boite hermétique et placez la au réfrigérateur pour qu'ils soient au mieux de la dégustation le lendemain.    放入保鮮盒中,置入冰箱冷藏1夜,隔日食用


Macarons au thé matcha



Macarons au chocolat  
巧克力馬卡龍食譜在這裡


http://mmefei.blogspot.fr/2014/07/macarons-au-chocolat-la-francaise.html

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