Quiche aux pomme de terre et au jambon |
Quiche aux pomme de terre et au jambon |
Recette simple à réaliser. La quiche aux pommes de terre et au jambon. Elle se compose de pommes de terre, de jambon, de fromage, un peu de sel, de poivre et de muscade. Parfait pour accompagner d'une salade vert. A vos fourchettes!
母親節主餐系列: 好吃營養的鹹派, 不用去餐廳, 也可以吃到哦! 利用週末做個法式鄉村火腿洋芋派, 使用洋芋,火腿, 雞蛋,鮮奶油和酥皮加上少許肉豆蔻粉,即可做成好吃的鹹派. 搭配沙拉食用很美味.
Ingrédients pour 4-5 personnes
1 pâte de feuillette
4 pommes des terre
2 tranches de jambon
3 oeufs
15cl de crème
100-120ml de lait
noix de muscade
râpe fromage
sel
poivre
26"moule ×1
食材(4-5人份)
酥皮 1大張
洋芋 4個
火腿片 2片
雞蛋 3個
鮮奶油 cream 15cl
牛奶 100-120ml
肉豆蔻粉 少許
黑胡椒 少許
鹽 少許
乳酪絲 適量
烤盤26cm×1
Préparation
做法
1 Epluchez et coupez les pommes de terre en lamelle finement.
洋芋削皮切薄片,火腿片切小片.
2 Mélangez les oeufs, la crème, le lait, le muscade, le sel et le poivre dans un bol. 混合雞蛋+鮮奶油cream+牛奶+肉豆蔻粉+鹽+黑胡椒攪拌均勻
3 Mettez la pâte de feuillette dans une moule et piquez à l'aide d'une fourchette. Déposez les rondelles de pommes de terre au fond de pâte puis mettez les morceaux de jambon. Versez la préparation à l'étape 2.
酥皮平放用手指輕壓於烤盤內, 用叉子搓幾個洞. 將洋芋薄片均勻放入酥皮中, 均勻加入火腿小片,倒入奶蛋液.
4 Saupoudrez le fromage râpé. 均勻撒上乳酪絲
5 Préchauffez le four à 200°c, enfournez-le environ 40 minutes ( selon votre four). 烤箱預熱 200°c 烤40分鐘(依各家烤箱做調整)
6 Servez soit chaud soit tiède.
搭配沙拉,趁熱食用
Astuce
Vous pouvez aussi remplacer le jambon par les lardons fumés.
小技巧
加入自己喜歡的肉類或海鮮. 洋芋切薄片比較容易熟. 加了肉豆蔻粉增添風味,可不加. 大張酥皮在家樂福可買到或其他大型超市找找.