vendredi 10 juillet 2015

manque cru sucré, légèrement acidulée 芒果"青"


Mangue cru sucré, légèrement acidité


Recette de mangue cru à la Taïwanaise.

La mangue cru c'est un peu d'acidité et d'amertume à la fois! 
J'ai donc préparé cette recette de mangue cru à la Taïwanaise à la base de sucre. On peut ainsi au goût distinguer plusieurs saveurs différentes: sucrée et légèrement acidulée. Elle se mange en dessert  après les repas quand il fait très chaud pour se rafraîchir. 

Voici donc la recette, je vous laisse découvrir cette saveur comme un voyage vers Taïwan. 
  

簡單食譜. 

將未熟成的芒果,做成芒果"青", 這次在paris 13 區中國超市找到幾棵大芒果, 芒果還沒熟已切開, 果肉淡黃帶點綠色, 想到來試試台灣的芒果"青", 經冷藏冰鎮過...吃起來冰冰涼涼、脆脆帶點甜, 夏日消暑好涼拌. 




Ingrédients 


1 grosse mangue
65g de sucre 
10g de jus citron
1 c à s de fleur de sel 



Préparation 


1 Epluchez la mangue et coupez la en lamelle.


2 Ajoutez le sel et mangez bien puis laissez reposez 2 h. 


3 Rincez le tous sous l'eau et faites tremper pendant quelques minutes puis égouttez.


4 Mélangez avec le jus citron et le sucre puis remplissez une verrine.


5 Déplacez au réfrigérateur pendant une nuit. 

Mangue cru sucré, légèrement acidulée

  
食材


1個 芒果
65克 糖
10克 檸檬汁
1大匙 海鹽



準備


1 芒果削皮,切成長條形。

2 加入鹽, 混合均勻醃製2小時。

3 衝洗掉鹽分, 放入冷水中浸泡幾分鐘,濾乾水分。

4 拌入檸檬汁和糖混合均勻,裝入在罐子裡。

5 移入冰箱冷藏ㄧ夜。



小技巧

  • 糖分依芒果酸度作調整.
  • 這次使用芒果經過步驟3 處理後約300g, 做成的成品.  



mardi 7 juillet 2015

Salade César aux pâtes et au jambon 義式火腿凱薩沙拉


Salade César aux pâtes et au jambon

Salade César aux pâtes et au jambon




J'adore la sauce César qui est très connu pour la salade romaine.  Quand il fait chaud plus de 30°C j'aime déguster une salade bien fraîche et croquante en bouche. J'ai donc préparé une sauce César maison et une salade de pâtes au jambon en profitant du beau temps.

J'ai remplacé le poulet blanc par le jambon cru italien puis ajouté les pâtes torsades. Miam…miam cette délicieuse sauce crémeuse qui se marie à merveille avec tous ces ingrédients. 

C'est un vrai délice, vous vous réglerez!   
  
Recette sauce César maison 
http://mmefei.blogspot.fr/2015/06/sauce-cesar-maison-en-30-seconds-30.html




夏日沙拉食譜.
夏日高溫、常常食慾不振...在家動手做簡單沙拉食譜.
不用去餐廳也可吃到凱薩沙拉, 運用鮮脆多汁的蘿蔓生菜葉與火腿片、麵包丁、鮮蔬和義式麵混合, 加入自製沙拉醬. 美味、健康加分. 



Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches jambons cru italien
feuilles de laitue romaine
100g pâtes torsades
50g de tomates cerises
40g de radis rouge
crouton maison
fromage râpé

Sauce césar maison




Préparation 

1 Faites cuir les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. 

2 Coupez les feuilles laitue romaine, le radis rouge et les tomates cerises en morceaux. 

3 Mélangez les pâtes, le jambon, la salade, les tomates cerises, le radis rouge, le crouton et le fromage râpé.

4 Ajoutez la sauce césar, mélangez avant de servir.
  
  

食材 4人份


4片義大利煙薰火腿
蘿蔓生菜葉 適量
100g 義式螺旋麵
50g 櫻桃番茄
40g 櫻桃蘿蔔
麵包丁 適量
刨絲起司 適量


自製凱薩沙拉醬  適量
請參考
http://mmefei.blogspot.fr/2015/06/sauce-cesar-maison-en-30-seconds-30.html




1螺旋麵放入加點海鹽滾水煮熟,瀝乾。



2將蘿蔓生菜葉、櫻桃蘿蔔和櫻桃番茄切塊。



3沙拉碗中放入螺旋麵、火腿、生菜、櫻桃番茄、紅蘿蔔、麵包丁和刨絲起司。



食用前加入凱撒沙拉醬,拌ㄧ拌即可。






美味沙拉上桌!


Salade César aux pâtes et au jambon




mardi 30 juin 2015

Ura-makizushi au saumon et à l'avocat 酪梨鮭魚壽司


Ura-makizushi au saumon et à l'avocat



Ura-makizushi au saumon et à l'avocat




J'adore les sushi et les maki.

Des nombreuses recettes basiques de sushis et de makis originales  vous attendent pour vous faire plaisir.  

Makizushi est un sushi rond entouré d'une feuille d'algue et garni au centre de divers aliments comme du poisson, du concombre, de l'avocat, de crevettes…
Pour le Ura-makizushi appelé California roll, le riz est placé à l'extérieur au lieu d'être roulé à l'intérieur de la feuille d'algue et recouvert des graines de sésame, de poudre de chili Pepper, de l'omelettes…  

J'ai utilisé du saumon frais de Norvège pour réaliser le ura-makizushi car sa chair est plus riche et savoureuse que celle du saumon du Pacifique. A décliner selon votre envies : sushi saumon fromage, sushi saumon tartare, sushi saumon braisé, sushi saumon concombre…


Vous pouvez aussi remplacer le poisson cru par de poisson cuits ou des fruits de mer. 

La recette la plus simple est souvent la meilleure! 

  




夏日健康輕食餐飲.

壽司的種類琳琅滿目, 不論海鮮、肉類、蔬菜素食、葷食, 只要捲入喜歡的材料, 五花八門顏色滿滿ㄧ整盤,總讓人食慾大增, 吃了ㄧ個再接ㄧ個,停不了. 

今日食譜: 酪梨鮭魚壽司(七味粉口味). 做法不難,掌握幾個小技巧,作出成果跟餐廳一樣美哦.



Ingrédients 


2 tasses de riz japonais 
1/2 jus de citron
2 c à s de sucre
150g de saumon frais
1 et 1/2 avocat 
feuille d'algue
sauce césar maison 
assaisonnement japonais chili pepper (Nanami Togarashi)


Préparation 


1 préparez le riz vinaigré: 

  • Faites cuire le riz, mélangez le avec le jus de citron et le sucre. 
  • Placez le tous au réfrigérateur pendant 2h. 


2 Coupez le saumon de manière à avoir un rectangle et taillez l'avocat en bâtonnets de même façon que le saumon.

3 Mettez le riz sur la feuille d'algue découverte d'un film alimentaire et un set bambou dessous et aplatissez. Saupoudrez les l/2 de la surface de riz de chili pepper japonais. 

4 Retournez le(la feuille d'algue dessus), déposez le saumon et l'avocat puis mettez la sauce césar. 

5 Roulez le riz avec la feuille d'algue à l'aide d'un set en bambou pour obtenir un beau rouleau rond. 

6 Taillez le ura-makizushi en tranche à l'aide d'un couteau aiguisé. 

7 Redressez le makizushi sur le plat avant de servir.    


Astuce 

Coupez les tranches de sushi en utilisant un couteau aiguisé trempé dans l'eau chaude et essuyez chaque fois pour réaliser vos propre sushis. 



  
食材


壽司米 2 杯
檸檬汁 1/2 個
糖 2 大匙

鮭魚 150g
酪梨 1,5 個
日式七味粉 適量
海苔片 數片
自製沙拉醬 適量


做法


1  壽司米煮熟, 趁熱加入檸檬汁、糖拌勻.放涼移入冰箱冷藏2h.



2 鮭魚肉切成長條狀.



3 酪梨切成長條.



4 竹簾上墊張保鮮膜, 擺上海苔片, 均勻鋪上壽司飯微微壓平. 
5 均勻撒上七味粉, 墊張保鮮膜在上,反過來(海苔片在上).







6 靠海苔片邊緣1/3處擺入鮭魚、酪梨, 塗上沙拉醬.




7 連同竹簾將壽司飯捲起,邊捲邊收緊至尾端.




8 將刀鋒用熱水燙ㄧ下擦乾, 切時壽司連同包鮮膜ㄧ起切. (可保持壽司完整). 擺盤食用.




Ura-makizushi au saumon et à l'avocat


samedi 27 juin 2015

Salade de riz aux crevettes et à l'ananas 清爽開胃鳳梨鮮蝦米沙拉


Salade de riz aux crevettes et à l'ananas

Salade de riz aux crevettes et à l'ananas





Voici, une bonne salade fraîcheur qui fera merveille avec cette chaleur en accompagnement avec des fruits de mer . 

Inspirée d'une recette d'ananas, j'ai eu envie de tenter des salades composées préparées sur une base de riz ou des pâtes, d'ananas, de légumes et de crevettes.

Riche en vitamines et protéines et de saveurs exotiques comme j'adore. Parfait pour une rentée ou un plat rapide. 

C'est un petit régal que je vous propose. 




夏日沙拉食譜.

法國家常菜常有多種不同口味的米沙拉, 當炎炎夏日, 讓人不想吃飯, 如何在短時間做好簡餐, 又不用滿頭大汗, 這道米沙拉絕對適合. 食譜俱有多延伸性, 可將用蔬菜、肉類、喜歡海鮮取代鮮蝦. 加入喜歡的風味降脂調味即可.

運用鳳梨產季, 混合黃瓜、櫻桃蘿蔔, 搭配米飯、香煎金黃鮮蝦, 淋上義式香醋. 簡單美味上桌.


Ingrédients pour 7 verrines


14 gros crevettes
1 et 1/2 tasses de riz
1/3 d'ananas
1/2 concombre
radis rouge

vinaigre Balsamique
huile d'olive
fleur de sel



Préparation 


1 Faites cuire le riz dans l'autocuiseur et laissez refroidir.  

2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir les crevettes avec du thym. 

3 Coupez le concombre, le radis rouge en morceaux. 

4 Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre Balsamique, l'huile d'olive et le sel dans un bol.

5 Disposez le riz au fond des verrines et mettez les morceaux de concombre et de radis rouge puis déposez les crevettes. 

6 Servez la salade fraîche accompagnée dans des verrines arrosée de la sauce.       




食材共 7杯


鮮蝦 14隻
米飯 1,5 杯
鳳梨 1/3個
黃瓜 1/2 條
櫻桃蘿蔔 適量

義式香醋 適量
橄欖油 適量




做法


1 米飯煮熟放涼





2 加入少許橄欖油於平底鍋中, 將鮮蝦煎至金黃色.取出備用



3 鳳梨、黃瓜、櫻桃蘿蔔切塊混合



4 杯中加入米飯和混合的蔬菜



5 擺上鮮蝦



6 淋上調好義式香醋、橄欖油(我用比例 橄欖油:義式香醋=2:1)




7 清爽開胃米沙拉上桌


Salade de riz aux crevettes et à l'ananas


samedi 20 juin 2015

Sauce César maison en 30 seconds 30秒完成萬用沙拉醬~凱薩醬


Sauce César maison


Voici, une recette inratable. La sauce César est une des mes sauces préférée pour accompagner les viande grillées, les crevettes, les saumon, les salades et surtout le poulet blanc grillé.

Après avoir mixé tous les ingrédients environ 30 secondes une bonne sauce César maison est prêt à servir. 

La recette originale se compose d'anchois mais je n'ai pas mis cette fois. Par contre elle se marie à merveille avec des salades, comme j'aime. Rafraîchissant et parfumé! Des saveurs appréciées avec l'arrivée des beaux jours


Je vous laisse découvrir cette recette rapide. 

     

沙拉醬食譜百百種, 夏日炎炎總喜歡來點清爽蔬菜沙拉, 市售沙拉醬非常方便, 但總是擔心吃後, 有些成分對身體不健康.
今日提供萬用食譜, 只要將食材備好, 放入萬用調理機中打勻,即可享受. 好棒! 

原凱薩醬食材中有加入鯷魚, 這次我沒加, 味道也非常美味! 



Ingrédients



1 oeuf
100g d'huile d'olive
une gousse d'ail ou 10g d'ail frit
1 c à s de moutarde
1/2 jus de citron
30g formage râpé
fleur de sel
poivre



Préparation


1 Pressez le jus de citron.



2 Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, mixez le tous.





3 Remplissez de sauce dans une verrine.



4 Placez au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.  


Sauce César maison


食材


1個雞蛋
100g 橄榄油或葵花油或其他
一瓣蒜頭或10克 爆香蒜頭丁
15g 法式芥末仔醬
1/2 個檸檬汁
30g 乳酪絲
海鹽 少許
胡椒 少許



做法



1檸檬炸汁備用。

2 將所有食材放入調理機中,混合打均勻。

3裝入玻璃密封罐中。

4 移入冰箱冷藏食約30分鐘即可。

lundi 15 juin 2015

Salade de quinoa gourmand aux légumes 陽光綜合藜麥沙拉



Salade de quinoa gourmand  aux légumes



Le quinoa est considéré comme une psuedo-céréales, il contient une grande qualité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments. 

Il est aussi riche en fibres alimentaires. Les types de fibres présents dans la farine de quinoa améliorent la digestion et aident au traitement des malades-cardiovasculaires et du diabète.   

Ce weekend, j'ai fait une salade quinoa aux légumes, une touche de moutarde. C'est une entrée gourmande légère et rafraîchissant, bienvenue par les temps de canicule. 




夏日沙拉食譜

以營養價值高的藜麥,加入當季新鮮時蔬和羊乾酪, 不需瓶瓶罐罐調味, 只淋上清新爽口的和風芥子醬, 脫襯出不同凡響的好風味!

藜麥是南美洲安第斯山脈高地特有的穀物,又名印第安麥、小小米或灰米. 含有人體所需氨基酸、蛋白質、鈣、磷、鐵等等營養價值,成為有機穀物之一.非常適合孕婦、老年人群的健康保健食品.



Ingrédients

30g de quinoa céréales
1 concombre
tomates cerises
radis rouge
1 citron

Sauce Kukomori Taïwanaise


Préparation


1 Portez à ébullition de l'eau salée, versez le quinoa et faites cuir environ 10-12 minutes puis égouttez.

2 Coupez les tomates cerises et le radis rouge en morceaux et coupez le fromage salakis en petits dés.

3 Coupez le concombre en rondelles épaisses et creusez le centre de chaque rondelle.  

4 Mélangez le quinoa, les tomates cerises, le radis rouge et le fromage salakis.

5 Arrosez de sauce et mélangez.

6 Dressez chaque rondelle de concombre et une demi rondelle de citron sur l'assiette, farcir avec le mélange tomates cerises/ radis rouge/salakis.

7 Arrosez de sauce avant de servir.  



食材 共作15個



藜麥30克
大黄瓜 2條
樱桃蘿蔔
櫻桃番茄
檸檬 2 個(依需求)

Kukomori 和風芥子醬 適量


做法


1 煮鍋水加入少許鹽,水滾加入藜麥煮約10-12分鐘, 取出濾乾水。




2 樱桃番茄、櫻桃蘿蔔切小塊和羊乾酪切成小方塊。



3 黄瓜切成圓形厚片和中間挖空。



4 混合好藜麥、樱桃番茄、櫻桃蘿蔔和羊乾酪Salakis。



5 淋上和風芥子醬拌ㄧ下。



6 盤上擺上黄瓜和檸檬片,填入適量混合好藜麥蔬菜/乾酪食材。



7 食用前淋上芥子醬。


Salade de quinoa gourmand  aux légumes





Recette avec sauce Kukomori 







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