lundi 15 juin 2015

Salade de quinoa gourmand aux légumes 陽光綜合藜麥沙拉



Salade de quinoa gourmand  aux légumes



Le quinoa est considéré comme une psuedo-céréales, il contient une grande qualité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments. 

Il est aussi riche en fibres alimentaires. Les types de fibres présents dans la farine de quinoa améliorent la digestion et aident au traitement des malades-cardiovasculaires et du diabète.   

Ce weekend, j'ai fait une salade quinoa aux légumes, une touche de moutarde. C'est une entrée gourmande légère et rafraîchissant, bienvenue par les temps de canicule. 




夏日沙拉食譜

以營養價值高的藜麥,加入當季新鮮時蔬和羊乾酪, 不需瓶瓶罐罐調味, 只淋上清新爽口的和風芥子醬, 脫襯出不同凡響的好風味!

藜麥是南美洲安第斯山脈高地特有的穀物,又名印第安麥、小小米或灰米. 含有人體所需氨基酸、蛋白質、鈣、磷、鐵等等營養價值,成為有機穀物之一.非常適合孕婦、老年人群的健康保健食品.



Ingrédients

30g de quinoa céréales
1 concombre
tomates cerises
radis rouge
1 citron

Sauce Kukomori Taïwanaise


Préparation


1 Portez à ébullition de l'eau salée, versez le quinoa et faites cuir environ 10-12 minutes puis égouttez.

2 Coupez les tomates cerises et le radis rouge en morceaux et coupez le fromage salakis en petits dés.

3 Coupez le concombre en rondelles épaisses et creusez le centre de chaque rondelle.  

4 Mélangez le quinoa, les tomates cerises, le radis rouge et le fromage salakis.

5 Arrosez de sauce et mélangez.

6 Dressez chaque rondelle de concombre et une demi rondelle de citron sur l'assiette, farcir avec le mélange tomates cerises/ radis rouge/salakis.

7 Arrosez de sauce avant de servir.  



食材 共作15個



藜麥30克
大黄瓜 2條
樱桃蘿蔔
櫻桃番茄
檸檬 2 個(依需求)

Kukomori 和風芥子醬 適量


做法


1 煮鍋水加入少許鹽,水滾加入藜麥煮約10-12分鐘, 取出濾乾水。




2 樱桃番茄、櫻桃蘿蔔切小塊和羊乾酪切成小方塊。



3 黄瓜切成圓形厚片和中間挖空。



4 混合好藜麥、樱桃番茄、櫻桃蘿蔔和羊乾酪Salakis。



5 淋上和風芥子醬拌ㄧ下。



6 盤上擺上黄瓜和檸檬片,填入適量混合好藜麥蔬菜/乾酪食材。



7 食用前淋上芥子醬。


Salade de quinoa gourmand  aux légumes





Recette avec sauce Kukomori 







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