vendredi 10 juillet 2015

manque cru sucré, légèrement acidulée 芒果"青"


Mangue cru sucré, légèrement acidité


Recette de mangue cru à la Taïwanaise.

La mangue cru c'est un peu d'acidité et d'amertume à la fois! 
J'ai donc préparé cette recette de mangue cru à la Taïwanaise à la base de sucre. On peut ainsi au goût distinguer plusieurs saveurs différentes: sucrée et légèrement acidulée. Elle se mange en dessert  après les repas quand il fait très chaud pour se rafraîchir. 

Voici donc la recette, je vous laisse découvrir cette saveur comme un voyage vers Taïwan. 
  

簡單食譜. 

將未熟成的芒果,做成芒果"青", 這次在paris 13 區中國超市找到幾棵大芒果, 芒果還沒熟已切開, 果肉淡黃帶點綠色, 想到來試試台灣的芒果"青", 經冷藏冰鎮過...吃起來冰冰涼涼、脆脆帶點甜, 夏日消暑好涼拌. 




Ingrédients 


1 grosse mangue
65g de sucre 
10g de jus citron
1 c à s de fleur de sel 



Préparation 


1 Epluchez la mangue et coupez la en lamelle.


2 Ajoutez le sel et mangez bien puis laissez reposez 2 h. 


3 Rincez le tous sous l'eau et faites tremper pendant quelques minutes puis égouttez.


4 Mélangez avec le jus citron et le sucre puis remplissez une verrine.


5 Déplacez au réfrigérateur pendant une nuit. 

Mangue cru sucré, légèrement acidulée

  
食材


1個 芒果
65克 糖
10克 檸檬汁
1大匙 海鹽



準備


1 芒果削皮,切成長條形。

2 加入鹽, 混合均勻醃製2小時。

3 衝洗掉鹽分, 放入冷水中浸泡幾分鐘,濾乾水分。

4 拌入檸檬汁和糖混合均勻,裝入在罐子裡。

5 移入冰箱冷藏ㄧ夜。



小技巧

  • 糖分依芒果酸度作調整.
  • 這次使用芒果經過步驟3 處理後約300g, 做成的成品.  



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