samedi 21 octobre 2023

Nutella maison (à deux méthodes )榛果巧克力果醬



nutella maison 


nutella maison 



 Il existe plusieurs recettes de pâte à tartiner, le nutella maison.

Aujourd'hui, je vous explique comment je fais le nutella maison en ne préparant que les 4 ingrédients seulement.   

C'est un nutella a adapté à mon goût, ni trop sucre ni trop gras, que j'adore.  

Vois ma recette de nutella simplissime. 

   

Part 1 ingredients 

  1. 120g  de poudre de noisettes  
  2. 100g de chocolat noir corsé
  3. 90g de sucre
  4. 10g d huile de colza 


preparation 

1 Faites torréfier le poudre de noisette dans une poêle. 

2 Fautes chauffer le chocolat, le sucre et l'huile dans une casserole jusqu'à ce que le chocolat, le sucre soient fondus et mélangez-les. 

3 Mettrez tous de ingrédient dans un mixer, mixer le tous et jusqu'à l'obtention d'une pâte soit bien homogène.        

4 Selon votre goût préférerez, ajouter le sucre ou le poudre de noisettes. 

    

nutella maison 


食材

120g 榛果研磨成粉

100g 黑巧克力塊

90g 糖

10g 植物油


作法

1 將榛果粉放入鍋中烘烤。



2 將巧克力、糖和油放入平底鍋中加熱至融化並混合在一起。


3 將所有食材放入攪拌機中,攪拌至獲得非常均勻的糊狀物。



4 根據您的口味喜好,添加糖或榛果粉增加濃稠度。


nutella maison 

Part 2 ingredients 

  1. 100g de poudre d'amendes 
  2. 100g de chocolat noir corsé
  3. 90g de sucre glace 
  4. 25g d'huile végétal 
Personnellement, je préfère celle -ci la pâte tartiner. Pourquoi ? Car elle est plus onctueuse, facile à tartiner. 


Préparation : idem part 1 



Part 2 食材
100g 細杏仁粉
100g 甜點用黑巧克力
90g 細糖粉
25g 日本玄米油 (得意的ㄧ天)

做法: 同 part 1

mercredi 23 août 2023

confiture de la groseille 酸酸甜甜的~紅醋栗果醬

C'est la saison des groseilles, j'ai pris 500g dans le magasin de fruits et légumes pour faire de la confiture. 
Du coup j'en ai mangé avec du yaourts, et aussi les fruits simplement. 
Il en reste seulement 260g ! 

Néanmoins, j'ai envie de manger de la confiture de groseille, j'en ai fait hier. 

Elle est déliceuse, j'adore! 

Si vous aimez la confiture plus sucrée, vous pourrez ajouter plus de sucre,selon votre goût. 

Voici ma recette. 



ingrédient 

260g de groseille 
185g de sucre 
1/2 citron 
2 feuilles de gélatine 

2 pots 



préparation 

1 Mettrez les groseilles, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. 

2 faites le brouillir et baissez le feu doux environ 20 minutes puis remuer le tous. 

3 Dans ce temps, faites bouillir les pots environ 3 minutes dans l'eau brouillante. 

4 Incopoez les feuilles de gélatine, remuez le et bien melanger. Coupez le feu. 

5 Versez la confiture dans les pots, et fermez bien le couvercle du pot. 

6 Lassiez refroidir et déplacez au placard. 

7 Prêt à déguster.



紅醋栗季節,在新鮮水果蔬菜店買了500g來做果醬。

結果和酸奶一起搭配吃、當吃水果吃。 最後僅剩260克! 不過,我想吃紅醋栗果醬,所以昨天做了這款酸酸甜甜的果醬。塗在麵包上超好吃,我喜歡!
 
每次做果醬,都沒紀錄...這次紀錄下來喔! 

糖依個人喜好做增減。

 
成分 

 260克 黑醋栗 
185克 糖 
1/2 檸檬 
2片 吉利丁 


2 罐空瓶



 





準備工作
 

  1 將紅醋栗、糖和檸檬汁放入鍋中。 將吉利丁片放入冷水中浸泡。
2 將其煮沸並轉小火煮約20分鐘,適時攪拌。
3 此時,將罐子在沸水中煮約 3 分鐘。

4 將吉利丁片放入,攪拌均勻。 把火關掉。

5 將果醬倒入罐子裡,趁熱蓋緊罐子的蓋子。

6 待冷卻並移至櫥櫃中。 

7 即可食用。

mercredi 9 août 2023

Tiramisu aux framboises 提拉米蘇(覆盆子口味)

tiramisu aux framboises



Un tiramisu facile à préparer. 

Nous n'avons pas besoin de four pour faire ce dessert. 

Je vous propose un dessert simple et facile à préparer après un repas entre des amis ou avec la famille. 

Bonne dégustation! 


Ingrédient :  6 pots 

250g de mascrpone 

3 oeufs 

70g de sucre 

quelques gouttes d'extrait vanillé

biscuits à la cuillière

cacao en poudre 

150g de framboises 

une tasse de café

sucre

10-15ml de rhume 

Recipient : 6 pots 


Préparation:

1 Préparez un tasse de café, ajoutez le sucre puis le rhume. Laisser refroidir.  

2 Séparer les oeufs les jaune et des bancs. 

3 Battrez les jaunes, le sucre et l'extrait vanillé, puis ajoutez la mascarpone, bien mélangez.   

4 Battez les blancs en neige fermes. 

5 Prendrez  1/3 de neige fermes dans l'étape 3, mélangez bien. Et versez le tous, mélangez à niveau.  

6 Remplissez une proche à douille et garnissez d'une couche de crème préparée dans les pots. 

7 Faites trempés les biscuits dans le café et remettez les dans les pots, ajoutez la crème préparée puis mettrez les framboises entre les couches. Répétez l'opération jusqu'à la fin. 

8 Déplacez le tous au réfrigérateur.

9 Avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao. 


tiramisu aux framboises






 

mercredi 28 décembre 2022

Gâteau de la lune au curry 超讚咖哩月餅(S&B 金牌咖哩塊(中辣))







本食譜使用S&B 金牌咖哩塊(中辣)。

你試過不用轉化糖漿、不用鹼水、不用肉的鹹月餅嗎?!

真的不油、不膩,超好吃咖哩月餅。

§--甜度依個人喜愛自行調整。融化奶油可以植物油取代。


食材: 55g /17個

綠豆黃 150g

糖 80g 

融化奶油 40g 

鹹餡料:

S&B 金牌咖哩塊(中辣) 1塊

熟鷹嘴豆 80g

洋蔥 1 個

乾香菇  6 朵

番茄醬 適量

餅皮:

中筋麵粉 130g 

全麥麵粉 50g

蜂蜜 135g 

融化奶油 55g 


做法

1 浸泡綠豆黃約2 h. 移置蒸鍋中蒸煮至熟約40 分。 



2 取出倒入平底鍋中,加入糖、融化奶油, 煮至糖融化和奶油混合均勻,拌勻。放涼備用。



3 製作鹹餡料: 將洋蔥切成丁狀,香菇提前泡軟、切成丁狀、熟鷹嘴豆備用。



4 預熱平底鍋中加入些許植物油,放入洋蔥丁炒至微焦黃,加入香菇丁、鷹嘴豆翻炒,再加入辦好的咖哩塊(咖哩塊+適量熱水調開),最後加入番茄醬翻炒。



5 製作餅皮: 將麵粉類、蜂蜜、融化奶油混合均勻。成糰、保鮮膜包好,室溫放置1h後使用。 





6 將綠豆黃餡分成17 份(20g/份),搓圓。保鮮膜蓋好(防止乾燥)。 



7 將麵糰分成17 份(20g/份),搓圓。保鮮膜蓋好。



8 取1綠豆黃餡壓成扁圓形,包入鹹咖哩餡料(15g),搓圓。依序將其綠豆黃餡包完,備用。





9 取 1 小麵糰壓成扁圓形,包入綠豆黃咖哩餡,搓圓。依序將其包完,備用。







10 取ㄧ月餅模型,塑型、再烤盤上壓出生月餅。預熱烤箱180°。




11 移入烤箱烤5 分鐘,定型。取出,輕輕刷上ㄧ層蛋液於表面,再移入烤箱烤15分鐘。



12 取出,放至冷卻,移置冰鮮盒保存1 天,隔天取出享用。(剛烤好時表層面皮有些硬,待放置隔天口感較好、且表層出現漂亮油脂色澤)



Recette du curry japonais.

C'est tellement délicieux : Gâteau de la lune au curry. 

Voici mes recettes. 


  
ingrédients pour 55g/17 pièces 


Pour la pâte d'haricots jeunes

150g d'haricots jaunes 
80g de sucre
40g de beurre

Pour la garniture du curry

1 cube de curry japonais
ketch up 
80g de pois chiches cuits 
6 champignons noirs séchés
1 oignon

Pour la pâte 

100g de farine T55
50g de farine complet 
135g de miel 
55g de beurre fondu 

préparation 

1 Fautes tremper les haricots jaunes et faites les cuir dans une vapeur environ 40 minutes.

2 Versez les dans une poêle, faites les chauffer avec du sucre et du beurre. Mélangez le tous. 

3 Divisez la pâte aux haricots jaunes en 17 pièces, formez des petites boules recouvrez d'un film d'alimentaire.
 
4 Préparez la garniture du curry: 
-Coupez l'oignon en petit dés. Faites ramollir les champignons noirs et coupez les en petit dés. 
-Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et les champignons, faites revenir quelques minutes. Ajoutez les pois chiches, du curry préparé (une cube du curry mélangé avec un peu d'eau chaude)et du kitch up et continuez à cuir 5 minutes. Réservez.   

5 Préparez la pâte:
- Mélangez la farine, du miel et du beurre fondu.
- Formez une boule et recouvrez d'un film d'alimentaire.
- Divisez la pâte en 17 pièces, formez des petites boules et recouvrez d'un film d'alimentaire.
    
6 Étalez la petite pâte d'haricots jaunes et mettez une cuillère de garniture au curry puis emballez(formez)- la. 

7 Étalez la petit pâte et mettez une boule de préparée dans l'étape 6 puis formez-la.

8 Mettez une pâte d'étape 7 dans un moule de la lune et faites des petits gâteaux. Déplace les sur une plaque de cuisson. 

9 Préchauffez le four à 180°c, enfournez le tous pendant 5 minutes. 

10 Sortez les gâteaux de la lune du four, badigeonnez les à la surface avec un oeuf battu et remettez les au four pendant 15 minutes.  

11 Laissez refroidir et déplacez les dans une boite hermétique pendant 1 jour.

12 Dégustez les gâteaux de la lune avec une tasse du thé. 

mardi 20 décembre 2022

nouilles maison aux oignons en botte 蔥油咖哩麵(S&B 金牌咖哩塊甜味)




不論宵夜、肚子餓或當正餐...來碗蔥油咖哩麵。自製果然好吃! 美味しそう。

麵條QQ 有彈性,多層咖哩的風味吃了還想再吃...

分享給大家。


食材

南瓜咖哩濃湯 160g 

S&B 金牌咖哩塊甜味  1 

中筋麵粉 300g

水   適量

青蔥 適量 




做法 4 人份

1 運用剩下的咖哩焗南瓜,做成南瓜咖哩濃湯(加入櫛瓜、洋蔥、馬鈴薯熬煮,再用攪拌機打成濃湯狀)。取160g。





2 將咖哩塊甜味+水煮勻。


3 在加入南瓜咖哩濃湯,拌勻。



4 將麵粉+濃湯混合成團備用。(依照麵粉適時調整可加入少量水或濃湯)



5 麵分數小塊,桿平。




置入機器中切割成麵條。



7 或將麵團桿平用刀子切割成麵條即可。撒上手粉,防粘黏。



8 待水滾放入麵條煮至浮上水面約3分鐘。取出瀝水,盛碗。




9 現做油蔥花:將油煮熱放入青蔥花煮約2分鐘,取出裝瓶。(待冷卻後,封蓋,移置冰箱保存)



10 撒上油蔥花。
即可享用。




Recette de curry japonais. 

J'ai utilisé une soupe de potiron au curry pour réaliser les nouilles maison au curry .

C'est tellement bon et délicieux. 

On  ne peut pas les rater.  

Voici les étapes de réalisation: 

 

ingrédients

farine T55  300g

soupe de potiron au curry 160 g 

1 cube de curry

d'eau 

oignon en botte 



préparation pour 4 personnes 

1  Mélangez la soupe de potiron au curry avec du curry, et faites cuir pendant 10-15 minutes.  Laissez refroidir.

2 Mélangez la farine avec les ingrédients préparés dans l'étape 1 dans une cuve de machine à pain. 

3 Formez une boule et divisez-la en 4 parts.

4 Étalez la pate et aplatir-la .  

5 Faites des nouilles en forme de spaghetti avec la machine. 

6 Mettez les nouilles dans l'eau brouillante, jusqu'a ce qu'elles soient cuit.  

7 Égouttez -les. 

8 Ciselez l'oignon en botte et faites chauffer d'huile dans une casserole puis mettez-y l'oignon pendant 2 minutes. Versez le tous dans un bocal.  
    
9 Avant de servir mettez 1 c à s d'huile au oignon sur les nouille. 

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