嚴禁盜圖、複製本網內所有的圖片及文案. fee kitchen 部落格圖、文皆由 fee 自行拍攝和台灣合作廠商、食譜網站合作食譜內容。為個人智慧財產權、著作權。請勿盜用圖文。
mercredi 23 août 2023
confiture de la groseille 酸酸甜甜的~紅醋栗果醬
mercredi 9 août 2023
Tiramisu aux framboises 提拉米蘇(覆盆子口味)
tiramisu aux framboises |
Un tiramisu facile à préparer.
Nous n'avons pas besoin de four pour faire ce dessert.
Je vous propose un dessert simple et facile à préparer après un repas entre des amis ou avec la famille.
Bonne dégustation!
Ingrédient : 6 pots
250g de mascrpone
3 oeufs
70g de sucre
quelques gouttes d'extrait vanillé
biscuits à la cuillière
cacao en poudre
150g de framboises
une tasse de café
sucre
10-15ml de rhume
Recipient : 6 pots
Préparation:
1 Préparez un tasse de café, ajoutez le sucre puis le rhume. Laisser refroidir.
2 Séparer les oeufs les jaune et des bancs.
3 Battrez les jaunes, le sucre et l'extrait vanillé, puis ajoutez la mascarpone, bien mélangez.
4 Battez les blancs en neige fermes.
5 Prendrez 1/3 de neige fermes dans l'étape 3, mélangez bien. Et versez le tous, mélangez à niveau.
6 Remplissez une proche à douille et garnissez d'une couche de crème préparée dans les pots.
7 Faites trempés les biscuits dans le café et remettez les dans les pots, ajoutez la crème préparée puis mettrez les framboises entre les couches. Répétez l'opération jusqu'à la fin.
8 Déplacez le tous au réfrigérateur.
9 Avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao.
tiramisu aux framboises |
mercredi 28 décembre 2022
Gâteau de la lune au curry 超讚咖哩月餅(S&B 金牌咖哩塊(中辣))
本食譜使用S&B 金牌咖哩塊(中辣)。
你試過不用轉化糖漿、不用鹼水、不用肉的鹹月餅嗎?!
真的不油、不膩,超好吃咖哩月餅。
§--甜度依個人喜愛自行調整。融化奶油可以植物油取代。
食材: 55g /17個
綠豆黃 150g
糖 80g
融化奶油 40g
鹹餡料:
S&B 金牌咖哩塊(中辣) 1塊
熟鷹嘴豆 80g
洋蔥 1 個
乾香菇 6 朵
番茄醬 適量
餅皮:
中筋麵粉 130g
全麥麵粉 50g
蜂蜜 135g
融化奶油 55g
做法
1 浸泡綠豆黃約2 h. 移置蒸鍋中蒸煮至熟約40 分。
2 取出倒入平底鍋中,加入糖、融化奶油, 煮至糖融化和奶油混合均勻,拌勻。放涼備用。
3 製作鹹餡料: 將洋蔥切成丁狀,香菇提前泡軟、切成丁狀、熟鷹嘴豆備用。
4 預熱平底鍋中加入些許植物油,放入洋蔥丁炒至微焦黃,加入香菇丁、鷹嘴豆翻炒,再加入辦好的咖哩塊(咖哩塊+適量熱水調開),最後加入番茄醬翻炒。
5 製作餅皮: 將麵粉類、蜂蜜、融化奶油混合均勻。成糰、保鮮膜包好,室溫放置1h後使用。
6 將綠豆黃餡分成17 份(20g/份),搓圓。保鮮膜蓋好(防止乾燥)。
7 將麵糰分成17 份(20g/份),搓圓。保鮮膜蓋好。
8 取1綠豆黃餡壓成扁圓形,包入鹹咖哩餡料(15g),搓圓。依序將其綠豆黃餡包完,備用。
9 取 1 小麵糰壓成扁圓形,包入綠豆黃咖哩餡,搓圓。依序將其包完,備用。
10 取ㄧ月餅模型,塑型、再烤盤上壓出生月餅。預熱烤箱180°。
11 移入烤箱烤5 分鐘,定型。取出,輕輕刷上ㄧ層蛋液於表面,再移入烤箱烤15分鐘。
12 取出,放至冷卻,移置冰鮮盒保存1 天,隔天取出享用。(剛烤好時表層面皮有些硬,待放置隔天口感較好、且表層出現漂亮油脂色澤)
mardi 20 décembre 2022
nouilles maison aux oignons en botte 蔥油咖哩麵(S&B 金牌咖哩塊甜味)
不論宵夜、肚子餓或當正餐...來碗蔥油咖哩麵。自製果然好吃! 美味しそう。
麵條QQ 有彈性,多層咖哩的風味吃了還想再吃...
分享給大家。
食材
南瓜咖哩濃湯 160g
S&B 金牌咖哩塊甜味 1 塊
中筋麵粉 300g
水 適量
青蔥 適量
做法 4 人份
1 運用剩下的咖哩焗南瓜,做成南瓜咖哩濃湯(加入櫛瓜、洋蔥、馬鈴薯熬煮,再用攪拌機打成濃湯狀)。取160g。
2 將咖哩塊甜味+水煮勻。
3 在加入南瓜咖哩濃湯,拌勻。
4 將麵粉+濃湯混合成團備用。(依照麵粉適時調整可加入少量水或濃湯)
5 麵團分數小塊,桿平。
6 置入機器中切割成麵條。
7 或將麵團桿平用刀子切割成麵條即可。撒上手粉,防粘黏。
8 待水滾放入麵條煮至浮上水面約3分鐘。取出瀝水,盛碗。
9 現做油蔥花:將油煮熱放入青蔥花煮約2分鐘,取出裝瓶。(待冷卻後,封蓋,移置冰箱保存)
Recette de curry japonais.
J'ai utilisé une soupe de potiron au curry pour réaliser les nouilles maison au curry .
C'est tellement bon et délicieux.
On ne peut pas les rater.
Voici les étapes de réalisation:
ingrédients
farine T55 300g
soupe de potiron au curry 160 g
1 cube de curry
d'eau
oignon en botte
dimanche 18 décembre 2022
potiron au curry 咖喱焗金瓜(S&B金牌咖哩塊辣味)
S&B金牌咖哩食譜。
南瓜季節作些簡單好味料理。
加入優格增添層柔和性喔! 你可以試試哦! 很下飯----
食材
南瓜 1/2 個
S&B金牌咖哩塊辣味 1 塊
原味優格 1/2 杯
番茄醬 適量
香草葉 1 支
蒜瓣 4 瓣
做法 6 人份
1準備食材。
2將南瓜切塊(我切成花型)洗淨。
3 放入鑄鐵鍋中,加入少許水煮約10分鐘。準備調合咖喱塊、少許熱水、優格、番茄醬調理汁。
5 裝盤美味享用。
recette de curry au japonais
Aujourd'hui je réalise un potiron au curry car il est encore de saison. J'aimerais faire une recette rapide et simple.
Vous pourriez l'essayer , il est délicieux.
Bonne appétit.
ingrédients
1/2 potironsalade de chou rouge 紫生菜沙拉
les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...
-
Ragoût de pomme de terre aux saucisses Ragoût de pomme de terre aux saucisses Ragoût de pomme de terre aux saucisses R...
-
Charlotte au tiramisu à la fraise Charlotte au tiramisu à la fraise Un beau dessert simple à réaliser mais nécessitant un peu de...
-
Portage aux légumes d'automne Potage aux légumes d'automne Recette de potage facile. Rien de plus simple qu'un...
-
Gratin de pomme de terre et de brocolis 西洋情人節接近, 參考書籍先做些食譜備用, 今日午餐, 試做焗烤洋芋,綠花椰菜. 健康營養食譜. 綠色花椰菜為營養價值高,熱量低, 富含豐富纖維,維生素. 洋芋含有豐富蛋白質,纖維素和維生...
-
Les pâtes et moi! La tomate est une plante de climat tempéré à chaud, une plante annuel dont le fruit est un des légumes le plus man...
-
Cheesecake aérien à la Japonaise Cette recette cheescake aérien révisaité à la japonaise. Celui-ci est une sorte de génoise compo...
-
Recette sablés en forme d'ours. Simple à réaliser. J'ai trouvé cette recette sur une blogueuse de Taiwan. Ces sablés ours ...
-
Bretzel 德式蝴蝶餅 德國或法國阿爾薩斯省有名德式蝴蝶餅 , 通常搭配啤酒吃 , 有做成餐前小點小蝴蝶餅脆餅 ( 像餅乾 ). 二個地區所做的蝴蝶餅配方和口感不相同 , 依我而言 , 德國的偏鹹 , 較硬具嚼勁 . 法國境內麵皮比較軟ㄧ點 , 有各種...
-
Lait de soja Lait de soja Lait de soja Lait de soja ou jus de soja est une boisson à base de grains de soja et d'...
-
Recette simple de nouilles. Nouilles aux curcuma. il n'y a que 4 ingrédients pour ces nouilles. Si vous n'avez pas la machine à pâ...