samedi 15 octobre 2016

Pesto avocat 酪梨青醬




Fee kitchen  http://mmefei.blogspot.fr
Pesto avocat

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Pesto avocat

Recette simplissime. 

Pour un pesto original qui change du quotidien!

J’aime les alimentaires sains et peu caloriques qui mixent sans complexe persil(ou basilic), amande et avocat pour sublimer des plats. 

Comment faire?

Mixez tous les ingrédients, servez avec des pâtes ou des toasts ou des sandwichs…accompagné d’une viande, de salades mélanges ou de tomates séchées. 

Vous vous régalerez.    


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Pesto avocat



Ingrédients 

1 avocat 
1 bouquet de persil 
1 gousse d’ail 
60g de poudre d’amande 
70g d’huile d’olive
1/2 citron 
fleur de sel
poivre 


Préparation 

1 Mettez tous les ingrédients dans un mixer, mixer tout jusqu’à obtenir une crème homogène  . 

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Pesto avocat 


ㄧ個非常簡單連初學者都會,零廚藝料理. 

酪梨我超愛! 
酪梨可謂<果中之食米>含有10%單元不飽和脂肪酸、不含糖分、營養價值高, 其含有多種維生素A、C、E、B6、纖維素和Omega3。
在台灣時我喜歡喝酪梨牛奶, 在法國拿酪梨來做菜:前菜、沙拉、抹醬、拌醬或做成煎餅和搭配主菜食用。

今天提供給大家不同口味、口感的青醬, 不僅少了帕瑪森起司膩膩口感外、也少了卡路里含量多了豐富營養素哦!

如何做, 請看步驟~


食材

1顆 酪梨
1束 香菜或巴西里葉
1瓣 大蒜瓣
60克 杏仁粉
70克 橄欖油
1/2顆 檸檬汁
海鹽 少許
胡椒 少許


作法

1所有食材放入調理機中,混合均勻,試味。

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lundi 10 octobre 2016

Tomates séchées au thym 百里香油漬蕃茄


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Tomates séchées au thym


J’adore les tomates séchées.  

Le pot de tomates séchées à l’huile d’olive 270g coute 3euros 49 au supermarché.  Comment c’est un peu cher, pourquoi ne pas réaliser les tomates séchées à la maison. 

Comment fait des tomates séchées?  Je n’en ai jamais fait car on peut en trouver au supermarché ou magasin bio coop ou  encore à l’épicerie.   
Elles sont sauvant utilisées comme condiment pour parfumer les plats, une salade ou un wrap…   
Une recette simplissime.  Je les ai séchées au four et conservées dans l’huile d’olive.  

Le résultat est parfait. Une saveur bien concentrée et parfumée. 


   

Ingrédients 


tomates
huile d’olive
thym
quelques feuilles de laurier
fleur de sel


Préparation  
Température 110°C, temps de cuisson:2H

1 Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

2 Déposez les sur la plaque de cuisson en espaçant et saupoudrez de sel .

3 Enfournez le tous environ 2h au four à 110°C et laissez les-y refroidir.

4 Mettez les tomates séchées dans le pot stérilisé et versez l’huile d’olive.  

5 Ajoutez la feuille de laurier et du thym avant de fermer hermétique. 


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Tomates séchées au thym



我非常喜歡油漬番茄, 市售1 罐270g 約3.49 歐元(還不是橄欖油的哦!). 乾脆買幾斤新鮮番茄回家自己做.

成果我好喜歡, 經烘乾後番茄, 濃縮番茄原味在味蕾上慢慢綻放開, 帶點海鹽鹹味和百里香、月桂葉提煉出獨特香味,配合恰到好處. 好喜歡這ㄧ味! 搭配義式麵條或放入捲餅ㄧ起食用, 非常好吃. 

如何做, 請看步驟~


食材

番茄 適量
橄欖油 適量
百里香 適量
月桂葉 幾片
海鹽 少許


作法

溫度110℃,烘烤所需時間:2小時

1 番茄洗淨,切成四-六等分。






2 等間距排放在烤盤上。



3 撒上海鹽。 烘烤約2小時/烤箱110℃,時間到讓蕃茄繼續在烤箱中冷卻。



4 烘乾蕃茄放入消毒好玻璃罐中,倒入橄欖油( 蓋過乾燥番茄)。



5 放入月桂葉和百里香,蓋上密封蓋。移置冰箱中保存。


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Tomates séchées au thym


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samedi 8 octobre 2016

Biscottis au muesli et aux amandes 綜合穀片堅果脆餅—[viola 麥維樂]德國水果穀片食譜


Biscottes au muesli et aux amandes


Une recette de muesli en collaboration avec 早餐吃麥片

On peut mange du muesli avec du yaourt ou du lait ou du lait de soja…Mais quoi faire avec ce muesli Viola! 

Comment le préparer facilement pour un prêt-à-porter?  Voici une idée toute simple:les biscottis au muesli. 

J’en ai réalisé environ une cinquantième avec ces proportions. Croustillants et parfumés, j’adore. Ils sont pratiques à emporter au travail pour une petite pause.  

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique. 


Ingrédients pour environ 50 Biscottis 

260g de farine T55
140g de sucre 
50g d’huile tournesol 
2 oeufs 
10g de levure chimique 
15ml d’extrait de vanillé 
une pincée de sel
70g de Fruit muesli VIOLA
120g d’amandes 
1 zeste de citron


Préparation 


1 Battez les oeufs, l’extrait de vanillé, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

2 Ajoutez l’huile progressivement. 

3 Ajoutez les amandes, le muesli et la farine/la levure, mélangez le tous à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte homogène.

4 Façonnez des boudins de 45cm de longueur et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d’une papier sulfurisé.   

5 Préchauffez le four à 180°C pendant 25 minutes. 

6 Posez les boudins de pâte sur une planche à découper. Coupez-les des tronçons de largeur souhaité. Remettez les sur une plaque et continuer à cuire 10minutes.

7 Laissez refroidir sur une grille.
       
Biscottis au muesli et aux amandes


早餐吃麥片合作食譜.

這次使用產品: 德國VIOLA 麥維樂水果穀片. 100%天然早餐. 
食譜設計以方便食用和攜帶為出發點. 想到上班族每天都有休息時間, 如何在短短幾分鐘補充身體營養和能量? 有飽足感且能維持好身材!

你想到了?

運用傳統義式堅果脆餅作法, 將viola 水果穀片加入食材中, 奶油改成植物油(葵花油), 讓這片脆餅健康營養, 卡路里含量也大大減少,同時提供蔬食者(蛋奶素)可食用哦! 

Biscottis au muesli et aux amandes


食材 約50個 

70g [VIOLA 麥維樂]水果穀片
120g 杏仁
260g 中筋麵粉
140g 糖
2 個全蛋
50g 葵花油
10g 速發酵粉 
15g 濃縮香草液
1 個 檸檬皮絲
1g 鹽




Biscottis au muesli et aux amandes

作法

1 全蛋、香草濃縮液、糖、鹽和檸檬皮絲放入攪拌機中,攪拌至混合均勻。逐次加入葵花油。

2 加入杏仁、[Viola麥維樂]水果穀片和混合麵粉/速發酵母粉,用矽膠匙全部混合。




3 將麵糰取出塑成長條形, 排至烤盤上。




烤箱预熱至180℃烤25分鐘。



5 將長型麵團移至沾板上,切成後片狀依喜歡寬度。再平放回烤盤上烤10分鐘。



6 移至架上冷却。





7 [VIOLA 麥維樂]100%天然早餐-德國水果穀片(1000g/包)


產品介紹

   • 風行世界87個國家的德國百年老牌
  • • 每一口燕麥都是完整顆粒,低脂、低鹽、高纖!
  • • 100%天然成分製造,不含防腐劑、添加物與膽固醇!
  • • 可添加水果、牛奶、優格一起享用
  • • VIOLA 口感偏硬,麥片新手請慎選!
  • • Muesli |口感:嚼勁|甜度:不甜

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lundi 3 octobre 2016

Mini pizza à l’aubergine 魔法香料食譜: 紫茄蔬食披薩



Mini pizza à l’aubergines

Mini pizza à l’aubergines


此食譜設計為蔬食、素食料理.

健康蔬食也可以讓人眼睛ㄧ亮, 只要加入少許香料調味和做些簡單變化, 原本單純蔬菜也變成美味可口. 讓不喜歡茄子的家人, 變成每月桌上菜單. 





食材

橢圓形紫茄 1 個
蕃茄 3 個
板豆腐 1 個
九層塔 適量
乾燥百里香 適量

蕃茄醬 適量
乳酪絲 適量
海鹽 少許


作法

1 備好食材.



2 蕃茄洗淨洗切丁、豆腐切丁和九成塔切細. 混合好加入乾燥百里香、海鹽拌勻.




3 將茄子切片(切成喜歡厚度), 泡入醋水中防止氧化. 取出等距離排放於烤盤上.





4 依序塗上蕃茄醬-撒上乳酪絲- 混合蔬菜/豆腐/百里香-撒上乳酪絲.



5 烤箱預熱180°c 烤15 分鐘. 淋上喜歡醬,趁熱食用.


Mini pizza à l’aubergine



Recette d’aubergine pour végétariens. 

J’ai eu l’idée de préparer avec des aubergines(l’enthousiasme des convives était au rendez-vous).

Cette recette très simple et prête en moins de 30 minutes. Et là… je cède à une envie de la manger (même si je n’aime pas l’aubergine)! 
C’est aujourd’hui que je vous propose une version de mini pizza  végétarienne à l’aubergine.

On peut la réaliser pour une entrée pour des amis ou comme petits plats pour la maison….

Vous vous régalerez!


Ingrédients 

1 aubergine 
3 tomate 
125g de tofu nature CÉRÉALE BIO
basilique Thaï
thym

5 c à s de ketchup 
fromage râpé
fleur de sel


Préparation 

1 Lavez les légumes. Coupez les tomates et le tofu en morceaux. Ajoutez-y le sel et du thym, mélange bien. 

2 Coupez l’aubergine en rondelles et faites la tremper dans l’eau vinaigrée(10g vinaigre blanc+500g eau) pendant 10 minutes puis égouttez-les .

3  Mettez les rondelles d’aubergine en les espaçant sur la plaque de cuisson, étalez de la sauce ketchup et ajoutez les morceaux de tofu/tomates préparés, saupoudrez de fromage râpé par dessus. 

4 Préchauffez le four à 180°C et enfournez le tous pendant 15 minutes. 

5 Accompagnez de sauce selon vous désires.  




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vendredi 30 septembre 2016

Tarte amandine aux figues 美味無花果杏仁塔


Tarte amandine aux figues

Tarte amandine aux figues



Un beau et bon dessert pour cet après-midi en partageant avec ma copine.

J’avais d’ idée de réaliser un dessert avec des fringues depuis un mois. Et là…enfin je l’ai préparé ce matin.

On a envie de la manger quand elles cuisent sur la plaque à cuisson…Mais il faut être patient, lorsqu’elles sont chaudes, elles vont mettre 15 minutes environ avant de refroidir.

Le résultat est parfait : moelleux, parfumé et fondant en bouche.

Voici une recette simplissime et irratable.


Ingrédients pour 10 tartelettes

Pâte salée
220g de farine
100g de beurre ramolli
40g de sucre glace
1 jaune d’oeuf


160g de poudre d’amande
160g de beurre ramolli
140g de sucre
1 c à s de farine
3 oeufs

Figues fraiches


Préparation

1 Pour pâte sablée:


  • Battez le beurre et le sucre glace et ajoutez le jaune d’oeuf.
  • Ajoutez la farine et mélangez le tous sans trop travailler la pâte.
  • Placez-la au congélateur environ 30minutes.
  • Etalez la pâte sur une épaisseur souhaitée, disposez la dans le moule à tarte. 
  • Piquez-la à l’aide d’une fourchette. 


2 Battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs.

3 Ajoutez la poudre d’amande et la farine, mélangez bien.

4 Versez la crème d’amande dans le moule à tarte.

5 Déposez les quartiers de figues par dessus.

6 Préchauffez le four à 180°C, enfourner le tous environ 25-30minutes.

7 Laissez refroidir sur une grille.  


Tarte amandine aux figues

Tarte amandine aux figues



希臘有名產物之一: 無花果

曾經讓我著迷的名著中: «埃及三部曲»«拉美西斯五部曲»«光之十四部曲»法國作家、埃及學家: 克里斯提昂.賈克. 書中提到午後赤熱陽光皇后在’無花果’樹下小憩,享用鮮甜多汁無花果實...
當時也讓我對無花果著迷.

之前去希臘羅德島時,連路邊都有好多無花果樹,結滿無花果.商店賣的無花果果乾, 500g/2,5歐元.

ㄧ個月前就想做的甜點, 今天完成了. 派皮自己做的, 非常酥, 融合細緻杏仁粉和經高溫烘烤出無花果釋放出甜度, 真是完美組合.

我非常喜歡, 配上在楓丹白露宮買的風味紅茶~好正點.

如何做~分享我的配方



食材 共做10 塔

塔皮
220g 低筋麵粉
100g 奶油
40g 白糖粉
1個 蛋黃


160g 馬卡龍杏仁粉 
160g 軟化奶油
140g 糖
1大匙 低筋麵粉
3個 雞蛋

新鮮的無花果 數個


作法

1塔皮


  • 奶油、白糖粉打勻,加入蛋黃。
  • 加入麵粉,混合成團(無須過度攪拌)。
  • 包上保鮮膜,移置在冷凍庫冷藏約30分鐘。
  • 取出麵團擀至喜歡厚度,放入塔膜中(先塗好奶油和撒上層薄薄麵粉)。
  • 於生塔皮上用叉子刺幾下。


2 烤箱預熱至180℃。將奶油、糖打勻,加入雞蛋。

3加入杏仁粉和麵粉拌勻。



4倒入上述奶油杏仁餡於塔皮中。



5 輕壓入切半無花果。



6 烘烤約25-30minutes。移置架上冷卻。





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dimanche 25 septembre 2016

Soupe aux légumes 營養蔬菜濃湯



Soupe aux légumes



天氣漸漸轉涼, 運用冰箱現有新鮮蔬菜, 簡單、快速完成ㄧ鍋熱呼呼營養濃湯, 暖暖身體.


食材


1大顆馬鈴薯
2 根紅蘿蔔
數個 櫻桃蘿蔔
1/3根 大蔥
900毫升水
昆布風味粉 10g 
海鹽 少許



做法

1 備好食材



蔬菜洗淨,削皮切成小塊狀放入鍋中。



3 加入海鹽和昆布風味粉, 再加入水。煮至蔬菜熟、軟。



4 倒入調理機中打均勻, 試味。



4 在食用前加入少許牛奶(依個人口味)。


soupe aux légumes





Il commence à faire froid fin septembre. Il fait beau temps le matin mais il fait un peu frais. On s’habille d’une petite veste ou d’un gilet. 

J’ai eu envie de me préparer une soupe aux légumes pour me réchauffer. 

J’ai mélangé les légumes qui restaient au frigo comme des radis roses, de poireaux, des carottes et des pommes de terre pour cette délicieuse soupe. 

Recette simplissime et facile à réaliser. 

  


Ingrédients 

1 gros pommes de terre
2 carottes 
radis rose 
poireaux 
900ml d’eau 
10g de poudre d’algue séchée  
une pincée de fleur de sel



Préparation 

1 Lavez les légumes et coupez-les en petit morceaux. 

2 Mettez le tous dans une casserole, ajoutez le sel et la poudre d’algue séchée puis versez d’eau. Faites cuir jusqu’à ce que le légumes soient cuits.

3 Versez la soupe dans un mixer et mixer le tous. 

4 Ajoutez la crème fraiche avant de servir.   

soupe aux légumes


samedi 24 septembre 2016

Sauce aigre-douce maison 自製甜麵醬


Sauce aigre-douce maison


甜麵醬的食材和做法很簡單. 

在法國不是每個中國超市都可以找到. 自製甜麵醬不僅新鮮無添加防腐劑和人工色素, 還可裝瓶移入冰箱冷藏保鮮, 隨時取用非常方便. 

通常顏色深淺取決於使用醬油如: 生抽顏色深, 做出成品色澤比圖片上’黑’. 鹹度也依個人喜好調整. 

這裡提供個人簡單做法. 



食材 

40克 低筋麵粉
20克 醬油
15克 糖
30克 水


做法

1將糖和醬油放入鍋中小火加熱至糖溶化。

2水與麵粉混合。倒入上述步驟中。

3 邊煮邊攪拌煮至醬汁濃稠。

4 倒入密封瓶中放涼移入冰箱冷藏。

小提醒:

步驟1 用小火煮, 不煮滾. 可避免醬油產生焦味. 




La sauce aigre-douce est généralement une sauce à la tomate qui peut accompagner des plats salés. On l’utilise beaucoup dans les pays asiatiques. 

J’ai néanmoins réalisé une sauce aigre-douce sans tomate cette fois-ci. Elle ne contient que de la sauce soja, du sucre, de la farine et de l’huile. 

Comme elle n’est pas facile à trouver en magasins chinois j’ai préparé moi même cette sauce typique de Taïwan pour un plat de palettes de porc


Je vous laisser découvrir cette sauce faite maison.  



Ingrédients 

40g de farine 
20 g de soja 
15g de sucre
30g d’eau 


Préparation 

1 Faites chauffer le sucre et la sauce soja à feu doux jusqu’à ce que  le sucre soit dissous.

2 Mélanger l’eau avec la farine. Versez le mélange sucre/soja.

3 Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe. 





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