Mini pizza à l’aubergines |
Mini pizza à l’aubergines |
此食譜設計為蔬食、素食料理.
健康蔬食也可以讓人眼睛ㄧ亮, 只要加入少許香料調味和做些簡單變化, 原本單純蔬菜也變成美味可口. 讓不喜歡茄子的家人, 變成每月桌上菜單.
食材
橢圓形紫茄 1 個
蕃茄 3 個
板豆腐 1 個
九層塔 適量
乾燥百里香 適量
蕃茄醬 適量
乳酪絲 適量
海鹽 少許
作法
1 備好食材.
2 蕃茄洗淨洗切丁、豆腐切丁和九成塔切細. 混合好加入乾燥百里香、海鹽拌勻.
3 將茄子切片(切成喜歡厚度), 泡入醋水中防止氧化. 取出等距離排放於烤盤上.
4 依序塗上蕃茄醬-撒上乳酪絲- 混合蔬菜/豆腐/百里香-撒上乳酪絲.
5 烤箱預熱180°c 烤15 分鐘. 淋上喜歡醬,趁熱食用.
Mini pizza à l’aubergine |
Recette d’aubergine pour végétariens.
J’ai eu l’idée de préparer avec des aubergines(l’enthousiasme des convives était au rendez-vous).
Cette recette très simple et prête en moins de 30 minutes. Et là… je cède à une envie de la manger (même si je n’aime pas l’aubergine)!
C’est aujourd’hui que je vous propose une version de mini pizza végétarienne à l’aubergine.
On peut la réaliser pour une entrée pour des amis ou comme petits plats pour la maison….
Vous vous régalerez!
Ingrédients
1 aubergine
3 tomate
125g de tofu nature CÉRÉALE BIO
basilique Thaï
thym
5 c à s de ketchup
fromage râpé
fleur de sel
Préparation
1 Lavez les légumes. Coupez les tomates et le tofu en morceaux. Ajoutez-y le sel et du thym, mélange bien.
2 Coupez l’aubergine en rondelles et faites la tremper dans l’eau vinaigrée(10g vinaigre blanc+500g eau) pendant 10 minutes puis égouttez-les .
3 Mettez les rondelles d’aubergine en les espaçant sur la plaque de cuisson, étalez de la sauce ketchup et ajoutez les morceaux de tofu/tomates préparés, saupoudrez de fromage râpé par dessus.
4 Préchauffez le four à 180°C et enfournez le tous pendant 15 minutes.
5 Accompagnez de sauce selon vous désires.