Haricots rouges chinois sucrés |
Haricots rouges chinois sucrés |
Voici un desserts de Taïwan: les haricots rouges chinois sucrés.
J'ai utilisé l'haricot azuki (parfois appelés soja rouge) qui sont les haricots rouges les plus appréciés et les plus consommés, tant en cuisine qu'en pâtisserie asiatique. On les mélange avec le sucre de canne et on les fait cuir à la cocotte minute.
Voici quelques conseilles et astuces pour la cuisson qui m'ont permis de réussir cette recette.
亞洲民族如台灣、香港、日本...甜品、甜點之一: 蜜紅豆
我利用上班前煮好,移入冰箱冷藏. 回家晚餐後甜點!
煮紅豆??需要煮很久, 還不會軟嫩…很難煮熟又耗時!
這次運用快鍋利用鍋內壓力將紅豆以短時間煮熟哦! 只要煮15分鐘悶15分鐘…鏘鏘鏘蜜紅豆完成了, 移入冰箱冷藏一下, 炎熱天氣理冰冰涼涼單吃或搭配冰淇淋做成甜品~美味極了! おいしいです!
如何做? 請看下列步驟.
Ingrédients pour 6 personnes
180g d'haricot azuki
600g d'eau
60g de sucre de canne (selon vos goût)
Préparation
1 Faites ramollir des haricots rouges chinois dans l'eau pendant une nuit.
2 Videz l'eau.
3 Mettez le tous dans la cocotte-minute et versez de l'eau puis ajoutez le sucre de canne. Fermez.
4 Faites cuir jusqu'à laisser s'échapper la vapeur et continuez cuir environ 15 minutes sur feu doux.
5 Laissez reposer environ 15 minutes et placez au réfrigérateur.
6 Servez avec une boule de glace matcha.
食材:6 人份
紅豆 180g
水 600g
紅糖 適量(我用60g)
做法
1 紅豆加入水浸泡ㄧ晚(可利用上班前先泡好,下班後就可以煮)
2 紅豆吸水後膨脹, 濾掉水
3 倒入快鍋中, 加入水和紅糖
4 蓋上塊鍋蓋以中火煮至蒸氣孔開始冒出蒸汽, 轉小伙煮計時15分鐘
5 時間到關火, 燜15分鐘即可
6 香滑軟嫩恰恰好, 移入冰箱冷藏
- 依紅豆品種調整水量和熟成時間.