dimanche 26 janvier 2014

Focaccia aux tomates cerises, thym 義式迷迭香櫻桃番茄佛卡夏麵包

Focaccia aux tomates cerises, thym




第一次做義式佛卡夏麵包, 感覺像做披薩的麵皮, 採用義式食譜. 表面加了櫻桃番茄和迷迭香. 也可以加入乳酪絲, 培根片, 巴西里葉…依喜歡的口味作調整. 這食譜適合搭配用餐, 餐前小點,下午茶或肚子餓時的點心. 不需揉或甩麵糰,簡單好做的健康食譜.


J'aime bien cette recette Focaccia, que j'ai réussi pour la première fois. Elle était bien moelleuse vraiment et nous nous somme bien régaler à table. Je vous propose de servir tiède accompagner d'un verre de vin blanc ou rose ou l'eau gazeuse. 
 










食材(8人份)




聯華低筋麵粉  500g
麵包發酵粉 10g
溫水  300cc
鹽 1大匙
糖 1大匙
橄欖油 4大匙+ 2大匙塗於表面
海鹽   少許
櫻桃番茄  適量
迷迭香  適量



Ingrédients : pour 8 personnes


500g de farine 
10g de levure de boulanger
300 ml d'eau tiède 
1 c à s de sel 
1 c à s de sucre
4 c à s d'huile d'olive+ 2 c à s pour étaler la pate
1 barquette de tomates cerises
gros sel
thym





做法

Préparation :



1 將聯華低筋麵粉放入攪拌機中
1 Mettez la farine, la levure de boulanger, le sucre et le sel dans un bol de robot.





2 分3次慢慢加入溫水
2 Ajoutez l'eau. 





3 加入2大匙橄欖油. 攪拌均勻.
3 Ajoutez l'huile d'olive, mélanger bien.





4  攪拌至麵團不粘黏不銹鋼缽,不沾手. 成整個麵糰
4 Pétrissez pendants 10 minutes pour obtenir un pâte bien souple.  






5 麵團表面噴點溫水, 蓋上紗布發酵1h
5 Ajoutez un peu d'eau tiède et couvrez avec un film alimentaire par dessus, et laisser lever la pâte pendants 1 h. 






6 發酵至2倍大的體積,取出
6 Pour qu'elle double de volume.





7 壓出空氣, 墊張烤箱萬用紙
7 Mettez la pâte sur le paper sulfurisé.  





8 桿成圓形(依喜歡的形狀)
8 Etalez la pâte sur un plan soit rond soit rectangle (à votre préférence) sur une épaisseur  de 2 cm.





9 表面塗上橄欖油
9 Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus et étalez-la. 






10 塗滿整個麵皮
10 Déposez la sur une plaque de cuisson. 




11 準備迷迭香,櫻桃番茄切對半
11 préparez le thym et coupez les tomates cerises en deux. 




12 將櫻桃番茄等距離壓入麵皮中
12 Ajoutez les tomates et appuyez délicatement dessus pour qu'elles rendent bien dans la pâte.   





13 撒上迷迭香和少許海鹽
13 Déposez du thym et du gros sel sur la pâte.




14 放置溫暖處在發酵15分鐘
14 Laissez la doubler de volume environ 15 minutes.




15 烤箱預熱180°C 烤25分鐘
15 Préchauffez le four à 180°C, faites la cuir pendants 25minutes.




16 放涼切片. 清楚看到柔軟麵包層(如圖)
16 Laissez tiédir et coupée en petits morceaux. 





17 開動 
17  Mangez la tiède. Dégustez-la. 






Pour conserver,vous pouvez la mettre à congeler ou conserver dans une boite de Tupperware. 
Bon appétit!

salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...