J'adore le poulet de KFC qui est croustillant et doré à l'extérieur, moelleux et parfumé à l'intérieur mais...il n'y en a pas près de chez moi!
J'ai donc réalisé ce poulet blanc enrobé aux corn-flakes (au lieu de chapelure) et fait cuir au four. Le résultat est excellent! Croustillant, moelleux et goûteux en bouche. C'est aussi moins de calorique que le poulet frit. C'est un vrai succès.
Idéal accompagné d'une salade verte.
夏日健康餐飲~(少油版)咔啦雞柳
雞胸肉加入米酒和鹽醃製去除腥味, 這次運用原味玉米脆片當外衣, 裹上厚厚ㄧ層, 移至烤盤上,淋上少許植物油,入烤箱烤製金黃,雞肉熟…香吱吱的咔啦咔啦雞柳上桌.
小技巧:
- 雞肉切越薄越快烤熟.
- 只需沾ㄧ次優格/蛋黃醬即可裹上玉米麥片外衣. (傳統方式: 沾上麵粉-蛋黃液-麵包粉)! 非常方便.
- 烤時烤盤下放置另一烤盤墊張鋁箔紙, 可避免油脂直接低落烤箱, 方便清洗.
- 辣椒粉可用其他喜歡香料取代.
Ingrédient pour 4 personnes
3 tranches de poulet blanc
80g de corn flakes
40g de vin blanc
100g de yaourt
1 jaune d'oeuf
piment doux
sel
Préparation
1 Coupez le poulet en morceaux de tailles diverses et faits le mariner avec le vin et le sel pendant 20 minutes.
2 Mettez les corn-flakes dans un sachet de congélation et concasser les grossièrement à l'aide d'une rouleau à pâtisserie puis les mettez dans un bol.
3 Mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le pigment doux.
4 Faites tremper chaque morceau de poulet dans le mélange au yaourt/oeuf/pigment doux.
5 Roulez les morceaux de poulet dans les corn-flankes.
6 Placez le poulet sur une grille au four.
7 Arrosez les morceaux de filets d'huile d'olive.
8 Préchauffez le four à 180°C faites cuir environ 20-25minutes (selon l'épaisseur du poulet ). Vérifiez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les côtés.
9 Servez avec une sauce à votre goût.
食材 4 人份
雞胸肉 3片
玉米脆片 80g
白酒或米酒 40g
原味優格 100g
蛋黃 1個
辣椒粉 適量
鹽 少許
做法