清甜多汁的白蘿蔔季, 做點簡單燉煮料理. 不僅好下飯且吃了想再吃, ㄧ鍋吃光光.
用榖盛米味增細細燉煮, 煮至蘿蔔香甜軟嫩, 搭上米味噌散發的回甘香醇風味, ㄧ入口裡就有即化的感覺💕💕好好吃.
小技巧: 油煎使蘿蔔短時間受熱, 口感更好. 水量蓋過蘿蔔高度.
食材(4人份)
1/2 白蘿蔔
1 大匙 榖盛有機米味噌
2又1/2 匙 紅糖
2湯匙 油
水
作法
1 將白蘿蔔洗淨、切成花形。
2 油倒入鑄鐵鍋中,油熱後立即加入白蘿蔔香煎,使兩面呈現金黃色。
3 加入水和紅糖攪拌均勻,然後加入米味噌。
4 蓋上蓋子,直到變得軟嫩即可。
5 配上其他蔬菜、米飯。
Le radis blanc ou Daïkon est une racine de navet. C'est l'un des légumes les plus cultivés au japon. Il est aussi apprécié à Taiwan.
En France on trouve le radis rose, le radis noir dans les grandes surface dont le goût est plus fort que le radis blanc.
On peut le trouver dans les magasins asiatiques ou parfois dans les magasins Aucun aussi.
Comme je l'en un à la maison, frais et beau j'ai eu une l'occasion d'en cousiner. Voici ma recette simplissime et facile à préparer.
Site KOKUMORI
Ingredients
1/2 de radis blanc
1 c à s de miso kokumori
2 et 1/2 de sucre roux
2 c à s d'huile
eau
Préparations
1 Lavez le radis blanc et coupez-le en forme de fleur.
2 Versez l'huile dans une cocotte en fond, ajoutez le radis blanc dès que l'huile est chaude, faites revenir les deux côtés jusqu'à ce qu' ils soient dorés.
3 Ajoutez l'eau et le sucre roux, remuez bien puis ajoutez le miso.
4 Faith cuir jusqu'à ce qu'ils soient fondants et moelleux.
5 Accompagnez de viandes et d'un bol de riz.