Le radis blanc, le radis noir, le radis rouge sont des légumes croquants, rafraîchissants et légèrement piquants.
Comment choisir des radis? Il faut des racines fermes, lisses et d’une belle couleur. Les fanes doivent être bien vertes. Les radis se conservent quelques semaines dans un sac perforé.
Au 19ème siècle le terme ¨radis¨ désignait «une petit quantité d’argent». À Taïwan les radis ont donc pris le sens de porte bonheur pour la nouvel année et les familles mangent des pâtés de radis blancs pour le reps du nouvel an donc.
Aujourd’hui je vous propose une de ces recettes traditionnelles, du pâté au radis blanc.
Ingrédients pour 8 personnes
700g de radis blanc
500g d’eau
300g de farine de riz
300g d’eau
sel
poivre
Préparation
1 Épluchez le radis blanc, râpez-le en ajoutant une pincée sel mélangez bien.
2 Ajoutez 500g d’eau dans une grande sauteuse, mettez le radis blanc et faites le cuir environ 10 minutes .
3 Mélangez la farine et 300ml d’eau.
4 Versez-la dans la préparation de radis blanc, remouillez le tout de temps en temps, jusqu’a ce que le mélange devient épais (feu moyen).
5 Versez le dans un moule et faite le cuir à la vapeur pendant 1h.
6 Laissez refroidir ou plus une nuit.
7 Coupez-le avant de servir.
白蘿蔔糕: 簡單的幾樣食材, 幾個步驟, 就可成功做出美味、好吃的蘿蔔糕.
食材: 8人份
700克白蘿蔔
500克水
300克 再來米粉
300克水
鹽
胡椒
做法
1 白蘿蔔削皮、刨絲,加入少許鹽拌勻。
2 鍋中加入500克水,加入白蘿蔔煮約10分鐘。
3 在來米粉和300毫升水混合均勻。
4 將其倒入白蘿蔔混合中,中小火攪拌至混合物變濃稠。
5 將其倒入模型中,在蒸鍋中蒸煮1小時。
6 放置冷卻或隔夜。
7 切片配上醬油食用。
ps: 搭配穀盛壽喜燒醬。醬汁、薑汁、水、糖(少許)先煮ㄧ下加入芝麻、蒜泥、香油即可。