Recette de maïs est simple et facile à préparer.
Comment réaliser un plat simple en moins de 30 minutes!
Aujourd’hui je vous parle de maïs, comme je participe à un concours de cuisine à l'étranger.
Le maïs est une céréale originaire d’Amérique qu’on utilise parfois comme un légume. Jaune, blanc , pourpre très polyvalent il peut être dégusté à même l’épi, congelé, soufflé ou en conserve. On connait aussi des dérivés tels que la farine, le semoule, l’huile, le son, le fécule…qui peuvent se retrouver dans une multitude d’aliments.
J’ai fait des galettes aux maïs et aux pommes de terre à la façon McDonald’s Taïwanaise.
Voci la recette.
Ingrédients pour 2 personnes
5 petites pomme de terre
80g de maïs
1 bol de riz cuit
botte d’oignon
sel
poivre
préparation
1 Préparez les ingrédients.
2 Faites cuir les pomme de terre à la vapeur. Enlevez la peau.
3 Mélangez tous les ingrédients.
4 Formez des ovales ou des boules, les aplatir légèrement et saupoudrez de farine légèrement les deux cotés.
5 Faites chauffer 3 c à s d’huile dans une poêle, mettez-y les galettes et faites cuir jusqu’a ce qu’elles soient dorée des deux cotés.
6 Servez avec une viande ou de poissons.
當肚子餓時, 這個玉米薯餅讓我好滿足! 運用昨天剩下的白米飯就可以做出滿滿馬鈴薯、玉米、米飯香薯餅。
食材: 2人份
5個 小馬鈴薯
80克 綠巨人玉米粒
1大碗 米飯
青蔥 適量
鹽 少許
胡椒 少許
做法
1 準備食材。
2 馬鈴薯蒸熟,去除皮。
3 混合所有食材。
4 使用保鮮膜作輔助或戴塑膠手套抹上少許油,塑形成橢圓形或圓形,稍微整形壓平。
5 並在兩側撒上薄薄ㄧ層麵粉。
5 煎鍋中加熱3-4湯匙油,放入玉米薯餅煎至兩面金黃色。
6 趁熱食用。