mardi 12 février 2019

Pickles légumes au vinaigre de prune 鮮梅三色泡菜






哪裡買~穀盛鮮梅健康酢

穀盛股份有限公司網站

過完年節, 餐桌上肉、魚、海鮮...讓人想吃點酸甜可口的泡菜. 
冰箱現有食材, 做鮮梅健康三色泡菜. 卡茲、卡茲ㄧ口接ㄧ口~鮮梅的酸甜好滋味、配上蘿蔔清甜~非常爽口、好吃

ps: 白蘿蔔經鮮梅醋浸泡後, 吸收鮮梅天然味道和顏色, 顏色轉變(如圖)為正常現象 若為白色,為浸泡白酢


食材

1/5 白蘿蔔
2個 紅蘿蔔
1/2 黃瓜
穀盛鮮梅健康酢適量
糖 適量
鹽 少許




做法

1白蘿蔔和紅蘿蔔削皮,切成片狀。

2 黃瓜切成片狀。

3 白蘿蔔加入鹽醃20分鐘 抓幾下,將其置於水下沖洗乾淨。

4 加入鮮梅醋、糖、鹽於罐中,將蔬菜放入蓋上蓋子璇緊,搖晃幾下。

5 移至冰箱中冷藏3小時,即可食用。




Comment réaliser des pickles de légumes maison? 

Des carottes, des radis, des oignons, du choux.. leurs couleurs se relèvent dans les bocaux. Des nombreux chef étoiles  les utilisent dans leurs assiettes pour accompagnement leurs plats.


Au japon on trouve les pickles sous le nom de "Tsukemono " qui conservent des aliments basés sur la macération du saumon, du vinaigre ou à la base de saké. À Taiwan on trouve les pickles sous le nom " kimchi aigre-doux" qui conserve des légumes en bocaux pour l'apéritif ou accompagner vos plats.  

Aujourd’hui je vous explique étape par étape comment faire des pickles de légumes au vinaigre de prune façon taïwanais, vous aimez cette nouvelle recette. 


Ingredient 

1/5 de radis blanc 
2 carottes 
1/2 concombre
vinaigre de prune kokumori 
sucre
sel




Préparation 


1 Épluchez le radis blanc et les carottes, taillez -les en morceaux. 

2 Coupez le concombre en morceaux.

3 Faites mariner le radis blanc avec le sel pendant 20 minutes. Passez-le sous l’eau, rincez-le bien.

4 Versez le vinaigre, ajoutez le sucre et le sel dans les pots, puis mettez-y les légumes et fermez le couvercle en le secouant.

5 Laissez reposer 3h au réfrigérateur avant de déguster.
   



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