lundi 10 avril 2017

Pesto de céleri 青醬(西洋芹菜)



Pesto de céleri 青醬


Depuis que j’ai mangé avec mes copines au restaurant italien à Taipei(quand j’étais dans mon pays à Taïwan), je suis devenue une addict  du pesto.

Aujourd’hui je vous parle le céleri!

📌Le céleri, autant les feuilles que les graines. Plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation de céleri diminuait le risque de maladies cardiovasculaires.   
Il contient certains types de poly-acétylène qui auraient des effets anti-inflammatoire et anti-bactériens et  de l’épigénie, un antioxydant ayant des effets anti-cancer.  

Il me restait beaucoup de feuilles en céleri que j’avais acheté  et je ne savais pas quoi faire avec? Une petite d’idée me passa par la tête…et voici le pesto au céleri.

Ce pesto est délicieux! À accompagner avec des pâtes, sur une pizza, sur une tartine, du pain, avec du risotto ou des grillades aux crevettes/ au poulet…


Pesto fait maison! Recette facile et rapide à réaliser!

📝J’ai déjà publié sur mon blog les recettes de pesto :  le pesto au basilic, au persil et le pesto à l’avocat
  

Ingrédients

80g de feuilles de céleri
80g d’amande entière
70g de fromage râpé
2 gousses d’ail
160g d’huile d’olive
1 zeste de citron 


préparation

1 Mixez tous les ingrédients environ 30 seconds.
2 Prêt à servir.


pâtes au pesto, aux crevettes 


第ㄧ次吃到青醬是在台北某家義式餐廳, 點了義大利麵之類...很香、很濃、獨特風味, 我喜歡這個味道

今日買了ㄧ大把西洋芹菜(約1,95kg). 莖寬肥美多汁和水果打成蘇果汁, 葉子青綠色澤非常漂亮, 若把它丟棄(可惜哦!)...拿來做菜吧!ㄧ個瞬間閃過念頭: 青醬pesto! 

這次運用芹菜葉做醬, 依之前做過巴西里葉青醬酪梨青醬配方, 成功做出健康、好滋味不同口味的青醬! 

不論拌麵、拌飯、燉飯、燒烤、當抹醬、做三明治...實用萬用醬, 快速、簡單食譜必學📝📝!



食材

80g 芹菜葉
80g 整顆杏仁
70g 乳酪絲
2瓣 大蒜
160g 橄欖油
檸檬皮絲 少許


作法

1 所有食材放入調理機中混合, 約30秒。

 feuilles de céleri 西洋芹菜葉





2 裝入有蓋密封瓶中即可。

Pesto de céleri 青醬
Pesto de céleri 青醬


😀😊隨手做美味’鮮蝦青醬拌麵’ 

pâtes au pesto, aux crevettes 




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jeudi 6 avril 2017

Cheesecake à la framboise, à la fraise 草莓覆盆子起士蛋糕


Cheesecake à la framboise, à la fraise


完美生日蛋糕: 草莓、覆盆子起士蛋糕。

我愛起士乳酪蛋糕!一個經典的美式甜點。來點不同口味,決定加入喜歡紅色水果。

這次用原味優格取代法式輕乳酪。當ㄧ小塊放入口中, 感覺蛋糕體質地完美的組合,好喜歡。成果:蛋糕帶有肉桂味餅乾與甜、酸味的紅莓果實混合恰到好處,ㄧ入口慢慢在味蕾上散開,超級棒極口感!

你可以用其他水果來做如藍莓、桑椹、百香果...。食用前淋上奶油太妃糖醬(依個人喜好哦!)。

Vidéo 美味甜點如何做~ 





Voici un gâteau gourmand fait pour mon anniversaire, remarquable et inratable. 

Le cheesecake, j’adore! C’est un dessert classique américain. J’ai  décidé d’en faire un avec des fruits rouges. 

Ce fois-ci j’ai remplacé le frange blanc par le yaourt nature.  La texture est parfaite et légère en bouche comme j’aime. Le résultat est aussi légèrement croquant aux biscuits spéculoos qui donnent un bon goût subtil de cannelle.On sent le mélange  fruité doux/acide avec la framboise. 
Et bien sûre, je le croque…

Vous pouvez très bien le réaliser avec d’autres fruits. Au moment de servir, arrosez de caramel au beurre salé.  

Voici le cheesecake à la framboise et à la fraise. Je vous laisse découvrir cette délicieuse recette.  





Ingrédients  

300g de fromage philadephia 
120g de yaourt nature
2 oeufs+1 jaune d'oeuf
140g de sucre
30g de farine+30g de maïzena 
15g d’extrait vanillé
1/2 jus de citron
1 zeste citron
coulis de framboises 

Pour le fond de biscuits
100g de biscuits
35g de beurre

Pour décorer
fraises
feuilles de menthe 

un moule de 18cm

Préparation

Préchauffez le four à 150°c. Mélangez la farine et la maïzena et tamisez le tous. 

2 Mixez les biscuits et mélangez avec le beurre puis tapissez le fond du moule. 

3 Battez le fromage, le yaourt et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.

4 Ajoutez les oeufs, le jaune d’oeuf, le jus de citron et le zeste, mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

5 Ajoutez l’extrait vanillé. Incorporez la farine/maïzena.  

6 Versez la pâte dans le moule et versez la coulis de framboises à la surface en faisant des marbrures à l’aide d’une baguette.

7 Baissez la température à100°C, enfournez le environ 1H

8 Entrouvrez la porte du four et laissez refroidir. Puis placez le tout au réfrigérateur pendent une nuit. 

9 Arrosez de caramel au beurre salé et décorez avec les fraises et les feuilles de menthe avant de servir.    
  

Cheesecake à la framboise, à la fraise


食材 

起士乳酪餡
300g 起士乳酪
120g 原味優格
2個 雞蛋 + 1個蛋黃
140g 糖
30g 低筋麵粉+30g玉米粉
15g 香草濃縮液
1/2個 檸檬汁
1個 檸檬皮絲
覆盆子汁 適量

餅乾底
100g 餅乾
35g 奶油室溫軟化

裝飾
新鮮草莓
薄荷葉

1個 圓型烤模18cm 


作法

1 烤箱預熱至150°c. 麵粉和玉米粉混合過篩備用。

2 壓碎餅乾和奶油混合。倒入烤模底部壓平。



3 將起士乳酪、優格和糖打勻。

4 加入雞蛋、蛋黃、檸檬汁和檸檬皮絲,混合均勻。



5加入香草濃縮液。拌入麵粉/玉米粉。



6 麵糊到入步驟2 中,表面倒入覆盆子汁使用筷子以畫圈方式呈現大理紋。



7 溫度調整至100℃,烘烤約1H。烤好打開烤箱門放涼。再移置冰箱中冷藏ㄧ晚。



8 食用前淋上奶油焦糖醬,擺上草莓和薄荷葉。


Cheesecake à la framboises, à la fraise








mercredi 22 mars 2017

Cookies au céréales kellogg’s 美式麥片巧克力 cookies (與早餐吃麥片合作食譜)


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Cookies au céréales kellogg’s 

早餐吃麥片合作食譜~ 家樂氏special K 原味香脆早餐麥米片.

常去公司旁Starbucks 星巴克咖啡喝上杯香濃咖啡, 冰箱櫥窗總是吸引人注目的美式餅乾, ㄧ片餅乾賣價從2,5-2,95 歐元不等, B先生喜歡cookies 當早餐吃, 所以利用時間做了類似星X克餅乾, 當然這次加了我喜歡的kellog’s 營養早餐麥米片, 提升營養價值也增加香脆口感! 

成果:好吃、非常受好評哦!

小提醒: 

  • 剛烤好餅乾軟軟的, 需放涼後才會變硬、帶點酥脆感. 
  • 餅乾保存有蓋保鮮盒中約3禮拜. 



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Cookies au céréales kellogg’s 

Les cookies! 

Après plusieurs essai j’ai enfin réussi cette recette de cookies américains, comme j’aime. Légèrement croustillante à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Je suis souvent au café Strasbucks, je vois des cookies au chocolat, au caramel, au macadamia… j’ai parfois envie d’en goûter mais ils coûtent 2,50-2,90 euros pièce. 

J’ai eu donc envie d’en faire à la maison avec du chocolat qui restait au placard, des amandes et les céréales kelllog’s.

Je vous laissez découvrir ces cookies pour accompagner votre café.       


Ingrédients pour 9 cookies

220g de farine
110g de beurre ramolli
185g de sucre canne
1 oeuf 
1/2 tsp de levure chimique
1/4 tsp de bicarbonate
1 tsp extrait de vanillé 
1 pincée de sel 

morceaux de chocolat 
amande entières 
céréales nature kellogg’s


Préparation 

1 Mélangez la farine/le bicarbonate/ la levure et le sel. Préchauffez le four à 160°C.

2 Battez le beurre, le sucre et l’oeuf.

3 Incorporer les deux préparation et ajoutez l’extrait de vanillé.

4 Formez des boules à l’aide d’une cuillère de glace et déposez les en les espaçant sur la plaque de cuisson.

5 Foncez les amandes, le chocolat et les céréales kellogg’s dans la pâte.  

6 Enfournez le tous environ 15 minutes et laissez refroidir pendant 15 minutes. 

Cookies au céréales kellogg’s 


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Cookies au céréales kellogg’s 

食材: 9 個cookies


220g 低筋麵粉
110g 軟化奶油
185g 紅糖
1個 雞蛋
1/2茶匙 发酵粉
1/4茶匙 小蘇打粉
1茶匙 香草糖濃縮液
鹽 少許

巧克力塊 適量
整顆杏仁 適量
[家樂氏]Special K原味早餐麥米片 適量



Cookies au céréales kellogg’s 


作法

1 混合麵粉/小蘇打粉/發酵粉和鹽。烤箱预热至160°C。
2 用打蛋器將奶油、糖和蛋打勻。


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3 將上述步驟1、2 和香草糖濃縮液混合均勻。


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4 將麵團等分塑形圓球狀和均等置放於烤盤上墊張萬用紙。


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5 小麵團表面壓一下, 押入杏仁、巧克力和家樂氏麥片。


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6 放入烤箱烘烤15分,移置架上放凉15分。


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產品介紹: Kellogg’s [家樂氏]Special K原味香脆早餐麥片

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家樂氏special K 原味香脆早餐麥米片

  • 稻米、小麥終極組合,具有飽足感.
  • 不到2%的低脂配方, 輕盈早餐好選擇.
  • Special K 兩周窈窕計畫好選擇, 健康吃、無負擔.
  • 早餐、午後零食、宵夜來碗, 解餓不怕胖.
  • Cereal | 口感:酥脆 | 甜度:正常


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家樂氏special K 原味香脆早餐麥米片

☘☘☘Kellogg’s [家樂氏]Special K原味香脆早餐麥片 售完,補貨中.

jeudi 16 mars 2017

Purée de légumes au vinaigre de prunes 鮮鮮好味~梅酢蔬菜泥(穀盛鮮梅健康酢食譜)


Purée de légumes 梅醋蔬菜泥



天氣慢慢回溫、轉熱階段, 飲食也改為簡單、清淡、好入口的方式. 這星期買了10kg 馬鈴薯和3kg 紅蘿蔔, 除了做日常蔬菜湯外, 也和肉類ㄧ起燉煮.  說到洋芋、紅蘿蔔料理變化真的非常多,不論蒸、煮、炒、炸、燉、滷...各種方式和各種配方.
今天為了讓大人、小孩開胃、好入口,只用短短時間變化ㄧ下菜色. 提供給你們參考.


這次運用穀盛鮮梅健康酢做簡單調味, 加入蒸熟洋芋、紅蘿蔔中, 撒上少許海鹽完成簡單菜色, 做兩種不同變化方式, 不同視覺效果, 果然給人不同感受和口腹之慾! 原來簡單食材、簡單料理,真的讓大人、小孩都吃光光哦!

穀盛鮮梅健康酢產品介紹: 為濃縮健康果醋, 最優質天然鹼性飲品. 鮮梅粹取、天然原味.


梅子自古即有「鹼性食品之王」美譽,榖盛梅酢係採用新鮮現採青梅,以獨特自然技術萃取青梅原汁,調和有機糙米酢、果糖而成,經常飲用會使您擁有傲人的健康與活力。

鮮梅+好酢,酢酢好滋味,夏日冷飲-清涼健康,冬日熱飲-滋潤順口,四季皆宜全家適用。




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Purée de légumes au vinaigre de prunes


食材 4人份


3 個洋芋

3 根紅羅蔔
生菜葉 數片
原味優格 1 盒
杏仁片 適量

穀盛鮮梅健康醋 2,5大匙

海鹽 少許

做法ㄧ


1 洋芋、紅蘿蔔去皮洗淨切塊、蒸熟. 美生菜洗淨切細.


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2 杏仁片放入平底鍋中小火煎至金黃焦色, 取出備用.

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2 蒸好蔬菜、穀盛鮮梅健康醋 和海鹽放入攪拌機中, 攪拌打勻.移入冰箱中冷藏.

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3 杯中依序放入美生菜、蔬菜泥、優格和撒上杏仁片即可.


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Purée de légumes au vinaigre de prunes 



🔑小提醒:


依個人口味調整穀盛鮮梅健康醋. 喜歡梅子味多, 加多點鮮梅健康醋.


感想:


蔬菜中加入鮮梅健康醋, 柔和中多層香味、多層口感.  且開胃、好入口、幫助健康(調節身體酸鹼值). 





Recette de vinaigre de prunes de Taïwan.



Le vinaigre de prunes!! 



Je n’en ai jamais vu depuis que je suis en France.  Je ne sais pas si on peut le trouver à la Biocoop ou Croque-Nature…ou peut être dans les magasins chinoises. 



J’ai ce vinaigre de prunes car ma famille me l’a envoyé. Il a un goût unique et est un des condiments les plus utilisé à Taïwan,  le vinaigre de prunes n’est pas élaboré à partir de vin, mais de moût de prunes. Selon les variétés de prunes, la récolte se fait plus ou moins tôt dans l’année et aussi selon leur pourcentages.  


Le véritable vinaigre de prunes est un pur délice et présente un équilibre entre acidité et velouté. On l’utilise pour préparer une boisson chaude ou froide ou en cocktail, pour réaliser des salades mélangées ou pour parfumer de quelques gouttes les pâtes ou des légumes, des fruits…


Je vous laisser découvrir cette recette avec ce vinaigre de prunes Kukomori Taïwan



Il y 2 préparations: 


⒈Ingrédients pour 4 personnes


3 gros pomme de terre

3 carottes
feuilles d’iceberg
1 pot de yaourt nature
amandes 
fleur de sel

40g de vinaigre de prunes kokumori



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Sandwich, Purée de légumes au vinaigre de prunes 

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Sandwich, Purée de légumes au vinaigre de prunes 

⒈Préparation 

1 Epluchez les pommes de terre, les carottes et coupez les en morceaux. Mettez les dans un panier vapeur. Faites cuir le tous.


2 Ajoutez le vinaigre de prunes et le sel, mixer le tous. 


3 Laissez refroidir. 


4 Mettez les salades d’iceberg dans le fond de verrines et remplissez les de purée, de yaourt et saupoudrez d'amandes torréfiées.      



⒉Préparation (même proportions d’ingrédient 1. juste ajoutez 10 tranches de pain de mie sans croûte)


1 Mettez une tranches de pain de mie dans l’appareil (la photo 1), mettez la purée de légumes au centre.


2 Recouvrez avec la deuxième tranche de pain de mie et appuyez sur l’appareil pour bien former un sandwich.


3 Coupez le en deux. 


4 Servez avec du formage, des fruits…

     
Ps: J’ai fait 5 sandwichs. 


做法二


食材同做法ㄧ, 共做5 個梅酢蔬菜泥三明治


1 吐司去邊, 取ㄧ片放在吐司壓模上, 舀入適量蔬菜泥於吐司中間.


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photo 1: l’appareil pour sandwich 


2 蓋上第二片吐司.

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photo 2: Recouvrez la 2ème tranche de pain de mie 

3 壓緊壓模即完成.

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photo 3: Appuyez sur l’appareil pour former 

4 切對半, 擺盤.

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 Sandwich, purée de légumes au vinaigre de prunes




mercredi 8 mars 2017

L’edamame aux épices 五香毛豆


L’edamame aux épices


完整毛豆莢包留毛豆鮮甜、翠綠色澤, 具有豐富營養素幫助養生保健功效. 運用純芝麻油的香和天然食材做簡單提味,巧妙組合完成簡單五香毛豆淡淡檸檬清香味, 當零嘴或小菜配上啤酒, 非常刷嘴.


L’edamame est l’apéritif par excellence au japon.

Ces fèves de soja d’origine japonaise récolté avant de maturité. Comme les bistro-bars "Izakaya" est très appréciée qui en mangeant à l’apéritif accompagné d’une bière, ainsi que les restaurant en proposent.

Par le goût se rapproche le petit pois frais avec un gout de noisette de plus.

Aujourd’hui je vous laisser découvrir ce apéritif à ma façon.
Bonne dégustation!

PS: Où je trouve ces edamames? Je les ai acheté au supermarché KIOKO à Paris.  

  

食材

毛豆 180g
肉桂 2 個
八角 1 個
檸檬皮 2 片


調味料
福壽純芝麻油 適量
胡椒 少許
海鹽 少許


作法

1 準備好食材



2 將毛豆、肉桂、八角、檸檬皮和海鹽放入鍋中加入水煮滾, 放涼.



3 取出毛豆去殼, 加入福壽純芝麻油、胡椒和海鹽拌ㄧ拌即可.




L’edamame aux épices


Ingrédients 


180g d’edamame

2 peau de citron en lamelle
2 badianes (ains étoilé) 
1 bâton de cannelle
huile de sesame
fleur de sel 
poivre 


Préparation 



1 Mettez les edamames, les badianes, le bâton de cannelle, la peau de citron et le sel dans une casserole, versez de l’eau et Porter à ébullition.



2 Laissez refroidir.



3 Enlevez la cosse d’edamame.



4 Ajoutez l’huile de sésame, le fleur de sel et le poivre puis mélangez bien.



5 Prêt à servir. 


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