vendredi 21 octobre 2016

Quiche aux lardons et au potimarron 香濃好滋味~南瓜培根鹹派



Quiche aux lardons et au potimarron



L’automne, on voit les feuilles des arbres qui tombent et se colorent. Les arbres doivent s’adapter au froid hivernal pour vivre au ralenti durant l’hiver.  

Pour me réconforter je prépare un bon chocolat chaud en regardant  un film, bien lovée dans un plaid sur le canapé, comme je ne travaille pas.
Aujourd’hui  je reste à la maison et je me consacre à une de mes passions: la cuisine.  



C’est la saison du potimarron. 
J’ai en beau rechercher dans l’historiques de 2 années de mes recettes pour le réaliser je n’ai pas trouvé de quiche au potimarron ou potiron ou citrouille…Comme j’en avais acheté un de 1.5kg j’ai eu envie de faire une délicieuse guiche aux saveurs automnales.
    
Voici je vous propose donc les quiches aux lardons et au potimarron. 



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Quiche aux lardons et au potimarron


Ingrédients pour 7 quiches 

1 pâte brisée maison
200g de potimarron 
1 oignon 
125g de lardons fumés
une bouquet persil
2 oeufs 
120g de crème 
120g de lait 
1 c à s de maïzena
fleur de sel 
poivre 
noix de muscade 

7 moule à tarte dim. 8cm


Préparation 

1 Découpez la pâte brisée et placez la dans les moules à tarte. Puis piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette. 

2 Préchauffez le four à 180°C. 

3 Lavez le potimarron et coupez le en dès. Emincé l’oignon et le persil. 

4 Mélangez les oeufs, la crème, le lait, la noix de muscade, le sel, le poivre.   

5 Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une poêle, faites revenir l’oignon et les lardons à  feu moyen et ajoutez le poimarron et le persil. 

6 Placez le sur la pâte à tarte et  versez le mélange d’oeufs/crème/lait.  

7 Enfournez les environ 25 minutes. 


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Quiche aux lardons et au potimarron
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南瓜食譜. 


派皮做法請參考http://mmefei.blogspot.fr/2014/07/pate-brisee.html

上次做南瓜鹹派是很久前... 鹹派非常容易操作, 利用冰箱現有食材如:蔬菜、肉類、海鮮, 炒香後即可當內餡使用, 派皮製作方法不難, 但若沒時間買現成即可. 

如何烤出成功、可口美味鹹派:


  1. 鹹派奶蛋液:蛋:牛奶:鮮奶油cream比例多少? 1:60:60
  2. 如何容易脫模派皮不會破裂? 烤模均勻塗上奶油再撒上薄薄ㄧ層麵粉
  3. 為何還沒烤好表層派已經烤焦? 依各家烤箱調整溫度、時間. 墊張萬用紙或鋁箔紙在鹹派上,可避免上層烤焦、派皮沒熟風險. 
  4. 如何知道鹹派烤熟了? 通常看ㄧ下派皮邊緣呈現金黃帶點深色, 用刀子刺入鹹派中, 取出刀口呈現乾淨沒有黏黏現象. 



食材: 7 個鹹派

1 自製派皮或市售

200g 南瓜
1個 洋蔥
125g 培根
一把 香菜
[奶蛋液]
2個 雞蛋
120g 奶油cream 
120g 牛奶
1大匙 玉米粉
[調味料]
海鹽 少許
胡椒 少許
肉荳蔻 少許

7個 8cm 烤模

做法

1 派皮切成大小適中,放入烤模中去除邊緣多餘派皮。用叉子在派皮上刺幾下。

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2 烤箱預熱180°C。

3 南瓜洗淨切成小塊狀。洋蔥片和香菜。

4 混合[奶蛋液]: 雞蛋、奶油cream、牛奶、玉米粉、肉荳蔻粉和鹽和胡椒。


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5 取ㄧ平底鍋加入2大湯匙橄欖油預熱,放入炒洋蔥和培根炒香,加入南瓜和香菜拌炒混合。


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6 取適量餡料放入派皮中,倒入[奶蛋液]


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7 入烤箱烤約25分鐘。


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