mardi 29 septembre 2015

Pain perdu 法式土司



Pain perdu 


Un petit dessert simplissme: le pain perdu, aussi bien pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le petit quatre heure ou le dessert…
  
Il en existe plusieurs variétés de recette. Aujourd'hui, j'en prépare une façon chef toute simple et idéale pour transformer vos pain rassis en délicieux dessert. 


法式土司有多種做法, 料理簡單且非常美味. 主要運用乾掉的麵包或牛奶吐司加工後成為好吃的 Brunch 或下午茶點心. 不只可做甜的也可做成鹹的口味, 今日嘗試傳統做法. 提供給大家請參考做法. 



Ingrédients pour 2 personnes 


quelques tranches de pain rassi, ou pain de mie ou de broche(J'en ai utilisé 4 tranches)
300ml lait entière 
2 oeufs
35g beurre 
30g sucre 



Préparation 


1 Optez pour le pain non tranches afin de couper l'épaisseur souhaitée. 

2 Faites trempez les tranches de pain dans le lait et les oeufs pendant une nuit. 

3 Faites chauffer lune poêle avec du beurre et du sucre jusqu'à caramélisation, mettez-y le pain préparé jusqu'à obtention d'une couleur dorée d'un côté puis retourner-le. 

4 Dressez-le sur une siesste accompagné d'un colis de groseille ou de caramel liquide.        


Pain perdu


食材 2 人份


整個乾麵包或整條牛奶吐司麵包 (這次用4 片)
2個雞蛋
300ml 牛奶
糖 30g 
35g  奶油

紅糖 少許


做法


1將麵包片切成所需的厚度。



2牛奶、糖、雞蛋拌勻, 將麵包片浸入移至冰箱ㄧ晚, 至均勻吸收奶蛋液。



3 鍋中奶油和紅糖加熱至焦糖色,將浸泡好麵包片放入,煎至金黃色翻面煎。



4 擺盤食用時, 搭配焦糖液或楓糖或水果...。

Pain perdu 

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