samedi 6 décembre 2014

Riz au saumon et au radis blanc 白玉鮭魚蛋飯(電子鍋)



Riz au saumon et au radis blanc

Riz au saumon et au radis blanc



Voici une recette facile et pratique utilisant la cuisson à l'autocuiseur. Elle peut être personnalisée de mille et une façons par l'ajout d'ingrédients au choix. N'hésitez pas à remplacer la poudre de corail de saint-Jacques par d'autres épices.

J'ai réalisé ce plat avec du radis blanc, du saumon et des oeufs. Un peu de sauce sukiyaki et la poudre de corail de sait-Jacques. Le résultat est délicieux et parfumé en bouche.  
  
Idéale quand on manque de temps pour préparer un plat ou pour plusieurs personnes. 

Bonne dégustation!  



白蘿蔔季節, 善用它的甘味、多汁、肉嫩做出多樣料理. 這道菜只用電子鍋,ㄧ鍋到底即可完成,  省能、省碳、省時的好食譜. 而且適用多樣不同菜色變化, 歡迎來多多運用.

白蘿蔔和鮭魚ㄧ起煮可去除腥味,又可增加甘甜味, 讓鮭魚肉鮮味美、蘿蔔肉甘味帶點點脆度, 再以烹大師干貝風味粉提味, 打入雞蛋利用電子鍋中熱度, 將蛋液煮熟拌一拌即可開動~就是美味!



Ingrédient pour 3 personnes

2 tasses de riz
70g de radis blanc
100g saumon frais  
2 oeufs
8g de poudre de corail saint-Jacques
1 c à s de sauce Sukiyaki

botte d'oignon
feuille d'algue si besoin
huile de sésame



Préparation 

1 Epluchez le radis blanc, coupez le en tronçon de 4 cm de longueur. Ajoutez un peu de sel et laissez reposez 10 minutes puis ôtez le sel en rinçant sous l'eau.   

2 Coupez le saumon en petits morceaux.

3 Mettez le riz, les morceaux de saumon et le radis blanc préparé dans un autocuiseur puis versez-y un tasse d'eau.

4 Rajoutez-y le mélange un tasse d'eau tiède/ la poudre de corail de saint Jacques. Faites cuir pendant 15-20minutes.  

5 Creusez un trou au centre de riz, disposez-y les oeufs battus et arrosez de sauce sukiyaki puis laisser cuir environ 5 minutes. 

6 Mélangez le tous.

7 Disposez de morceaux de botte d'oignon et arrosez d'huile de sésame.

  
  食材 3人份

生米 2杯(米量杯)
白蘿蔔 70g
鮮鮭魚 100g
雞蛋 2個
烹大師干貝風味粉 8g
穀盛壽喜燒醬 1 大匙

蔥花 適量
海苔絲 適量
芝麻香油 適量



做法

1 白蘿蔔切成細條狀、鮭魚切丁

2 白蘿蔔加入少許鹽拌ㄧ下靜置10分鐘, 用水將鹽分沖洗掉, 再用滾水川燙ㄧ下去除辛辣感

3 電子鍋中放入生米, 置入鮭魚塊, 倒入1 杯水

4 入白蘿蔔



5 烹大師干貝風味粉+1杯溫水調勻, 加入電子鍋中, 按煮飯

6 開關跳起煮好, 中間挖個洞, 倒入蛋液, 周圍ㄧ圈(米飯部分)淋上壽喜燒醬

7 全部拌ㄧ拌, 燜5分鐘



8 裝碗, 撒上蔥花、香油…吃飯囉!  

Acras de thon au paprika 鮪魚丸子

Acras de thon au paprika 鮪魚丸子( 穀盛壽喜燒醬食譜 ). 傳統魚丸子, 有些腥味.  在法國魚丸子, 是用馬鈴薯泥、香辛料、麵粉做成, 腥味比較少. 幾乎所有超市皆有買ㄧ盒ㄧ合.  買了鮪魚罐頭...B 說: 腥味重, 不...