Un dessert facile à réaliser, le sponge cake au Matcha et au lait concentré. Un gâteau moelleux et fondant comme son nom l'indique, savoureux au matcha. Un plaisir à manger.
最近在研究抹茶的食譜, 嘗試新食譜. 今日甜點, 煉乳抹茶海綿蛋糕, 口感真的有不同於日式抹茶海綿蛋糕 http://mmefei.blogspot.fr/2014/03/sponge-cake-au-matcha-la-japonaise.html
實用表換算:
1大匙=15ml=15g
1小匙=5ml=5g
Ingrédients pour 4 personnes
30g de farine
18g de Maizena
1 c à c de thé matcha
3 oeufs
30g de sucre
24ml d'huile d'olive
25 ml de lait concentré
食材 (4人份)
低筋麵粉 30g
玉米粉 18g
抹茶粉 1小匙
雞蛋 3個
橄欖油 24g
煉乳 25ml
糖 30g
Préparation
做法
1 Mélangez et tamisez la farine, la Maizena et le thé Matcha. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
麵粉+玉米粉+抹茶粉混合過篩. 蛋白和蛋黃分開. 大碗中放入蛋黃+煉乳用打蛋器打勻.
2 Ajoutez l'huile d'olive et la farine, la Maïzena et le thé Matcha préparé, mélangez. 加入橄欖油和已篩好的粉類(低粉+玉米粉+抹茶粉)打均勻
3 Montez des blancs en neige fermes.
將蛋白打至乾發性(如圖)
4 Incorporez 1/3 de blanc en neige dans la préparation, mélangez délicatement et versez le reste blanc en neige, mélangez délicatement à niveau.
取1/3打發蛋白加入步驟2中, 輕輕上下攪拌均勻, 再加入剩下打發蛋白,輕輕上下攪拌均勻
5 Versez la préparation dans un moule.
倒入模型中, 在工作台上輕敲幾下, 可去除多餘空氣在麵糊中.
6 Préchauffez le four à 160°c, enfournez environ 30-35 minutes.
烤箱預熱 160°C 烤35分鐘.
7 Laissez refroidir. Placez au frigo pendants 2 h. Déguster.
放涼,置入冰箱冷藏約2h
Convertir une quantité en ml, en c à s ou en grammes...
http://www.unitjuggler.com/convertir-volume-de-tbs-en-ml.html