鮪魚的好處是含蛋白質含量高達20%,低脂肪量和豐富維生素和礦物質,且富含豐富DHA和 omega 3 ...,因此對預防心腦血管疾病、預防膽固醇、防止動派硬化有其特殊作用和日常營養保健。
可以將其作為蒸、煮、醬、燒、烤來烹飪,可以在烤箱中、蒸箱中、煎鍋中或在鐵板炙烤中與蔬菜、米飯或麵食一起烹煮。
來看看食譜---很好吃又美味。味噌煎鮪魚。
食材 3人份
150g 鮪魚
1大匙 榖盛有機米味噌
1大匙 榖盛醇米霖
1大匙 料酒
1大匙 糖或蜂蜜
4瓣 大蒜
少許 檸檬汁
作法
1調和醬汁: 味噌、醇米霖、酒和糖混合。
4取出鮪魚,將其放入鍋中,兩面煎各煎30秒,取出,然後將醬汁倒出煮ㄧ下。
Recette facile et simplissime.
Il me reste 150g de thon au réfrigérateur, j'en avais servi la sauce restante pour préparer un repas.
Le thon est riche en bon gras et en antioxydant, il n'est pas très calorique pour 120g environ, il est donc excellant pour la santé.
On peut le cuisiner grillé au barbecue, le préparé au four, à la poêle ou à la plancha, avec des légumes ou du riz ou des pâtes.
Voici le thon poêlé au miso
ingrédients
150 g de thon
1 c à s de miso KOKUMORI
1 c à s de mirin KOKUMORI
1 c à s de vin
1 c à s de sucre
4 gousses d'ail
préparation
1 Mélangez la sauce, le miso, le mirin, le vin et le sucre.
2 Coupez le thon en lamelles, mettrez-le dans un sachet à fermeture zip.
3 Versez-y la sauce et fermez le sachet et laisser reposer environ 1h.
4 Sortez le thon , passez-le à la poêle et faites cuir les deux côtés 30 secondes puis faites cuir la sauce.
5 Servez le avec le jus de citron.