炎炎夏天來吃點鮮豆腐搭配海鮮做ㄧ道美味料理。所用食材在超市、市場都買的到。
💫小技巧教如何讓豆腐變得好切喔!
食材 4人份
360g豆腐
150g 去殼蝦仁
60g 毛豆
調味料
10g 榖盛壽喜燒醬
10g 榖盛醇米霖
15g 牛頭牌沙茶醬
少許 麵粉
少許 料酒
少許 胡椒
做法
1準備食材。
使用料酒和胡椒粉將蝦抓ㄧ下醃製,靜置15分鐘。
3 將蝦和少許麵粉放入袋中,搖勻。讓蝦均勻沾上麵粉。
4 用紙巾將豆腐包裹,並用微波爐將其加熱700w約1分鐘30。(小技巧: 紙巾用來吸收多於水分,微波使豆腐質地較硬些, 較好切)
5 取出紙巾,豆腐切成小塊,然後裹上層薄薄麵粉。
6 鍋中加入油預熱,加入豆腐煎至兩面金色。
7 倒入準備好的調味醬汁並使豆腐均勻沾上。
8 加入蝦和毛豆,煟煮8分鐘。
9 試味。
Au supermarché Tang frères, j'ai acheté du tofu et des crevettes décortiqués. Aujourd'hui je prépare un repas avec ces deux ingrédients et de la sauce saté taïwanaise.
Qu'est-ce que la sauce saté taïwanaise :
La sauce saté taïwanaise est une des sauces les plus populaire. Normalement on utilise dans la fondue chinoise ou on pour le barbecue. On peut faire la cuisiner aussi pour accompagner du riz sauté ou des nouilles sautées, des légumes à la sauce saté, des brochettes ou du boeuf ...
Elle se compose d'huile de soja, de la passion, d'ail, d'échalote, de pigment, de sésame, de noix de coco, de gingembre, de sel, de poivre. Elle est donc légèrement piquante.
Elle va avec tous les repas qu'on prépare.
Voici le tofu aux crevettes à la sauce saté.
sauce saté taïwanaise |
ingrédients pour 4 personnes
360g de tofu
150g de crevettes décortiqués
60g d'edamame
pour une sauce
10g de sauce sukiyaki
10g de mirin
15g de sauce saté
préparation
1 Préparez les ingrédients. Préparez la sauce: Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
2 Faites mariner les crevettes avec du vin et le poivre, laisser reposer 15 minutes.
3 Mettez les crevette et un peu de farine dans un sachet et secouez-le.
4 Emballez le tolu de papier sopalin, et faites chauffer au micro onde à 800w environ 1minutes 30.
5 Sortez le papier et coupez-le en petit morceaux puis enrobez-le dans la farine.
6 Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile, mettrez le tolu et faites le revenir.
7 Versez la sauce préparée et enrobez bien le tofu.
8 Ajoutez les crevettes et les edamames.
9 Faites réduire la sauce légèrement et c'est prêt à être servir.