dimanche 11 octobre 2020

thon poêlé au miso 味噌煎鮪魚


thon poêlé au miso




冰箱裡只剩下150克鮪魚,我把昨天剩的味噌醬汁用來做飯。

鮪魚的好處是含蛋白質含量高達20%,低脂肪量和豐富維生素和礦物質,且富含豐富DHA和 omega 3 ...,因此對預防心腦血管疾病、預防膽固醇、防止動派硬化有其特殊作用和日常營養保健。
可以將其作為蒸、煮、醬、燒、烤來烹飪,可以在烤箱中、蒸箱中、煎鍋中或在鐵板炙烤中與蔬菜、米飯或麵食一起烹煮。

來看看食譜---很好吃又美味。味噌煎鮪魚。








食材 3人份

150g 鮪魚

1大匙 榖盛有機米味噌
1大匙 榖盛醇米霖
1大匙 料酒
1大匙 糖或蜂蜜
4瓣 大蒜

少許 檸檬汁


作法


1調和醬汁: 味噌、醇米霖、酒和糖混合。



2將鮪魚切成條狀(厚薄度依個人喜好),放入拉鍊封口的袋子中。




3將醬汁倒入,拉上拉鍊帶並和醬汁混合,靜置約1個小時。



4取出鮪魚,將其放入鍋中,兩面煎各煎30秒,取出,然後將醬汁倒出煮ㄧ下。



5撒上檸檬汁一起食用。







Recette facile et simplissime.  

Il me reste 150g de thon au réfrigérateur, j'en avais servi la sauce restante pour préparer un repas.

Le thon est riche en bon gras et en antioxydant,  il n'est pas très calorique pour 120g environ, il est donc excellant pour la santé.
On peut le cuisiner grillé au barbecue, le préparé au four, à la poêle ou à la plancha, avec des légumes ou du riz ou des pâtes.

Voici le thon poêlé au miso


ingrédients

150 g de thon

1 c à s de miso KOKUMORI
1 c à s de mirin KOKUMORI
1 c à s de vin
1 c à s de sucre

4 gousses d'ail

jus de citron 



préparation

1 Mélangez la sauce, le miso, le mirin, le vin et le sucre.

2 Coupez le thon en lamelles, mettrez-le dans un sachet à fermeture zip.

3 Versez-y la sauce et fermez le sachet et laisser reposer environ 1h.

4 Sortez le thon , passez-le à la poêle et faites cuir les deux côtés 30 secondes puis faites cuir la sauce.

5 Servez le avec le jus de citron.



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