Aujourd’hui je vous parle du thé matcha Taïwanais.
La poudre de thé matcha à Taïwan est différente de celle du Japon.
Le matcha désigne une genre de thé vert Taïwanais particulier. Matcha signifie "thé broyé finement en poudre » et se mélange avec de l’eau chaude ou du lait chaud. Le thé matcha Taïwanais a un goût plus prononcé que le Japonais, il est donc amer (on parle de qualité de thé matcha), et sa couleur est plus verte.
Il peut être mélange à d’autre ingrédients pour la cuisine. Normalement on utilise thé matcha pour réaliser des boissons chaudes ou froides et des desserts.
Aujourd’hui je vous propose des cookies thé matcha et aux pépites chocolat.
Ingrédient : 20 pièces
220 g de farine
90g de fruit d’or sans huile de palme
190g de sucre (15g de sucre vanillé)
1 oeuf
6g de poudre thé matcha Taïwan
6g de levure chimique
pépites chocolat
Préparation
Cuisson 180°C / temps de cuisson 14 minutes
1 Battez l’oeuf et le sucre jusqu’a ce que le mélange soit blanchisse. Préchauffez le four à 180°C.
2 Ajoutez le restant d’ingrédients, mélangez bien.
3 Faites les cookies et formez des noix de pâtes en les espaçant sur la plaque cuisson qui recouverte d’un papier sulfurisé, ainsi elles s’étaleront bien à la cuissons.
4 Enfournez le tous environ 14 minutes.
淡淡的綠色, 帶著綠茶粉的香氣, 喜歡。當餅乾出爐時, 混合著台灣綠茶粉的味道,好想吃一口~
ps: 台灣綠茶粉味道比日本抹茶’苦’,顏色偏深,烘培時我只加了6g, 另外可加入煉奶,增加香氣。
食材 20個
220克 低筋麵粉
90克 植物性奶油
190克 糖(含15克香草糖粉)
1個雞蛋
6克 綠茶粉
6g 速發酵粉
巧克力粒
做法
🎯烘培180°C /烹飪時間14分鐘
1雞蛋和糖打勻,直到混合物變白。 烤箱預熱至180°C。
2加入剩餘食材拌勻。
3 烤盤放張烤紙,用湯匙作輔助挖出生餅乾等距離擺於烤盤上。
4 烤14 分鐘(依個家烤箱)