vendredi 16 novembre 2018

Cookies au thé matcha et aux pépites chocolat 綠茶巧克力餅乾






Aujourd’hui je vous parle du thé matcha Taïwanais.
  
La poudre de thé matcha à Taïwan est différente de celle du Japon.

Le matcha désigne une genre de thé vert Taïwanais particulier. Matcha signifie "thé broyé finement en poudre » et se mélange avec de l’eau chaude ou du lait chaud. Le thé matcha Taïwanais a un goût plus prononcé que le Japonais, il est donc amer (on parle de qualité de thé matcha), et sa couleur est plus verte. 
   
Il peut être mélange à d’autre ingrédients pour la cuisine. Normalement on utilise thé matcha pour réaliser des  boissons chaudes ou froides et des desserts.
  
Aujourd’hui je vous propose des cookies thé matcha et aux pépites chocolat. 



Ingrédient : 20 pièces 

220 g de farine
90g de fruit d’or sans huile de palme
190g de sucre (15g de sucre vanillé)
1 oeuf
6g de poudre thé matcha Taïwan
6g de levure chimique

pépites chocolat



Préparation

Cuisson 180°C / temps de cuisson 14 minutes

1 Battez l’oeuf et le sucre jusqu’a ce que le mélange soit blanchisse. Préchauffez le four à 180°C.

2 Ajoutez le restant d’ingrédients, mélangez bien.

3 Faites les cookies et formez des noix de pâtes en les espaçant sur la plaque cuisson qui recouverte d’un papier  sulfurisé, ainsi elles s’étaleront bien à la cuissons.

4 Enfournez le tous environ 14 minutes.








淡淡的綠色, 帶著綠茶粉的香氣, 喜歡。當餅乾出爐時, 混合著台灣綠茶粉的味道,好想吃一口~

ps: 台灣綠茶粉味道比日本抹茶’苦’,顏色偏深,烘培時我只加了6g, 另外可加入煉奶,增加香氣 



食材 20個


220克 低筋麵粉
90克 植物性奶油
190克 糖(含15克香草糖粉)
1個雞蛋
6克 綠茶粉
6g 速發酵粉

巧克力粒





做法

🎯烘培180°C /烹飪時間14分鐘

1雞蛋和糖打勻,直到混合物變白。 烤箱預熱至180°C。

2加入剩餘食材拌勻。

3 烤盤放張烤紙,用湯匙作輔助挖出生餅乾等距離擺於烤盤上。

4 烤14 分鐘(依個家烤箱)




lundi 12 novembre 2018

Onigiri au saumon et à la périlla 紫蘇梅粉鮭魚飯糰








La périlla est originaire d’orient, elle pousse naturellement en Asia du Sud-Est de l’Himalaya, elle est cultivée et consommée en Chine et au Japon. Elle est très utilisée comme aromate, condiment et en salade dans la cuisine au Japon. 
Reconnue pour neutraliser certains allergiques alimentaires, elle est bénéfique à la santé.  

Aujourd’hui j’ai utilisé la poudre de périlla comme assaisonnement des onigiris. Je l’ai acheté dans un magasin KIOKO à Paris. 

Voici l'onigiri au saumon et à la périlla.
  

ingrédients

riz
quinoa
30-35g de vinaigre
2 c à s de sucre
1 morceau de saumon
poudre de périlla
feuille d’aigre
mayonnaise
1/3 de jus de citron







préparation


1 Faites cuir le riz et le quinoa. Faites cuir le saumon, écrasez en miette et mélangez-le avec la mayonnaise et le jus de citron.
  
2 Mélangez le vinaigre et le sucre puis versez sur le riz/quinoa, mélangez bien.

3 Ajoutez la poudre de périlla et mélangez.

4 Placez le au réfrigérateur environ 30-40minutes.

5 Façonnez des onigiri de riz/quinoa et ganissez avec le saumon préparé au centre puis recouvrez avec du riz/quinoa. 

6 Accompagné d'une viande ou des vos légumes préférés.  







三角飯糰° 我喜歡的料理° 此食譜使用穀盛糯米酢
°

有天走進巴黎Kioko 店, 看到這包紫蘇梅粉, 終於找到了, 開心買了幾包回家° 
當然做三角飯糰, 不僅可在家美味時用,還可攜帶呢°要讓飯糰不同口感、不同味覺享受來試試藜麥飯吧!



食材

3 碗 藜麥飯
30-35g 穀盛糯米酢
2大匙 糖
1片 鮭魚
日本紫蘇梅粉 適量
酸葉
美乃滋 少許
1/3辦 檸檬汁



做法

1米飯和藜麥煮熟。 鮭魚煎熟、將魚肉搗碎和美乃滋、檸檬汁均勻混合。



2 糯米酢和糖混合,倒入米飯/藜麥中拌勻。



3 加入紫蘇梅粉混合均勻。



4 移入冰箱冷藏約30 分鐘。

5 取三角飯糰模型將米飯/藜麥壓入,中間放入準備好的鮭魚,蓋上米飯/藜麥,壓出三角飯糰。



6 配上肉類或喜歡的蔬菜。



😋幾天前做了紫蘇梅粉嫩薑飯糰



mercredi 7 novembre 2018

Galettes aux légumes 金黃蔬菜煎餅












Recettes vegan

Notre organisme a besoins de végétaux alors pourquoi ne pas manger des galettes aux légumes!
Des magnifiques galettes colorées avec des légumes du soleil nous rappellerons  les dîners en terrasse en plein été. 

Voici la recette simplissime.







ingrédients

1 courgette
1 carotte
1 pomme de terre
1 oeuf
65g de farine
1 c à c curry
assaisonnement de poudre d’aigre japon
poivre


Préparation


1 Lavez et coupez les légumes.

2 Mélangez l’oeuf, la farine, le curry, le poivre et la poudre d’aigre aux légumes.

3 Façonnez des galettes à l’aide de 2 cuillère.

4  Préchauffez un poêle avec un filet d’huile d’olive, mettez les galettes et faites cuir jusqu’a ce que les deux cotés soit dorée.

5 Servez avec une viande rouge, accompagné avec du pain ou du riz.  


幾樣基本食材做金黃煎餅, 蔬菜煎餅做很多次, 每次所加入調味料都不同。今天來介紹有昆布風味的蔬菜煎餅。

食材

1個 櫛瓜
1個 紅蘿蔔
1個 土豆
1個 雞蛋
65克 低筋麵粉
1小匙 薑黃粉
亨大師昆布風味粉
胡椒



做法


1 蔬菜洗凈、刨成絲。



2  雞蛋、麵粉、薑黃粉、胡椒和昆布風味粉和蔬菜混合。




3 用2湯匙輔助做數個煎餅。

4 預熱平底鍋中的橄欖油,將煎餅煎成金黃色。



5 配上麵包或米飯。



lundi 5 novembre 2018

Soupe au potiron 不加粉的南瓜濃湯











Une soupe plaine de vitamines pour affronter l’automne.On se régale car elle est délicieuse. 

Si vous aimez n’hésitez pas à ajouter la poudre de cannelle dans votre soupe. La saveur se marine parfaitement à celle du velouté.





Ingrédients

1/4 de potiron
3 carottes
pomme de terre
1 oignon
poireau
maïs
noix muscade
sel
poivre


Préparation


1 Lavez les légumes, épluchez-les et coupez les en morceau. Mettez tous de légumes sauf maïs et le assaisonnement dans un cocotte minute. Faites cuir.

2 Mixez le tous.

3 Au moment de servir, ajoutez le maïs. La soupe est prète à servir.  


南瓜° 秋冬季的最佳蔬菜°
天氣變涼、變冷, 來碗熱呼呼南瓜濃湯°



食材

1/4的南瓜
3個 紅蘿蔔
2個 馬鈴薯
1個 洋蔥
大蒜
玉米

肉荳蔻粉

胡椒


做法

1蔬菜洗淨、削皮並切成塊狀。 所有蔬菜和調味料(玉米除外), 放入高壓鍋中煮熟。




2 用攪拌機打勻。


3 成湯加入玉米即可。


jeudi 25 octobre 2018

Risotto de quinoa au potiron, aux champignons 南瓜、香菇黎麥燉飯







Chaque automne, les arbres doivent s’adapter au froid  hivernal.Les feuilles se colorent de jaune, de rouge puis tombent. Quand il commence à faire froid, il est important de  se faire plaisir avec des mets onctueux et qui réchauffant. 
   
Le risotto de quinoa est fait avec des champignons chinois et  de paris et du potiron. L’ensemble est très goûteux et une texture équilibrée.  

 C’est une recette facile à préparer at gourmand.


Ingrédient


potiron
riz au quinoa cuit
1 oignon
250g de lait ou lait de soja
4 champignons chinois séchés
4 champignons paris
du thym
épice safran


Préparation


Avant de la préparation, coupez l’oignons en dès, coupez la potiron, faites tremper les champignons chinois. 

1 Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fond,     faites chauffer l’oignon et du thym.

2 Ajoutez les potiron et le sel dès que l’oignon soit obtenir une couleur d’orée, faites les cuir. ( j’ai fait trempé les champignons chinois, en ajoutant un peu de jus dans la préparation)

3 Aoutez la champignons chinois dès que la potiron soit cuit.

4 Ajoutez le riz au quinoa, le lait, l'eau et le safran.

5 Incorporez les champignon paris, fin de cuisson.




微風涼意的秋天最適合吃碗燉飯 最近買了幾顆南瓜, 煮好ㄧ鍋黎麥飯,剛好拿來做燉飯. 
簡單食材:香菇、洋菇、南瓜...加入珍貴的番紅花做簡單調味,即可上桌.



食材

250g 南瓜
2,5 碗 藜麥飯
1個洋蔥
250 g 豆漿
4個  乾燥香菇
4個  洋菇
乾燥百里香草 少許
番紅花 少許
胡椒 少許
鹽 少許
做法

事前準備工作


  • 洋蔥切成丁狀
  • 南瓜去皮、切成塊狀
  • 香菇泡溫水、切絲


1 橄欖油倒入鑄鐵鍋中預熱,將洋蔥和百里香炒至金黃色。



2 加入南瓜燉煮。 (加入適量浸泡香菇水)



3 南瓜煮熟加入香菇、胡椒和鹽



4 加入藜麥飯、豆漿、適量的香菇水和番紅花燉煮。




5 加入切絲洋菇燜ㄧ下即可。



samedi 20 octobre 2018

Gâteau à la carotte 紅蘿蔔蛋糕


gâteau à la carotte



Le cake carotte c’est un gâteau que j’adore mais je ne fais jamais.

Ayant acheté 1 kg de carottes pour la soupe je me suis demandé comment innover. J’ai donc décidé de faire un gâteau de carottes.
C’est un gâteau est très sain et bon pour la santé, presque un gâteau vegan.

Le résultat est super bon, moelleux et parfumé avec le goût de carottes et un goût d’épices pas trop présent.

Voici la recette.   


Ingrédients

200g de farine
200g de sucre
100g de beurre fruit d’or 100% végétal
2 oeufs
350g de carottes rapés
1 sachet de levure chimique
1/8 tsp de poudre de bicarbonate
1 c à s de quatre épices
amandes concassés
raisins secs



Préparation pour 20cm de moule


  • Cuisson 180°C/ Temps 1h


1 Lavez et râpez les carottes. Préchauffez le four à 180°c.

2 Battez les oeufs et le sucre jusqu’à le mélange soit franchisse.

3 Ajoutez la farine, la levure, la bicarbonate, le fruit d’or, les carottes et la poudre de quarte épices, mélangez bien.

4 Mélangez les amandes et les raisins.

5 Beurrez un moule, versez-y la pâte.

6 Faites cuir environ 1 h selon votre four.

7 Laissez refroidir avant de démouler.

8 Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.
 




第ㄧ次做紅蘿蔔蛋糕, 用植物性奶油, 非常成功. 
記得傳統蛋糕都加上Philadelphia 奶油霜, 這次用白糖粉灑在蛋糕上, 也很好吃!

好喜歡!  

  • 這次使用的植物性奶油




食材 8 人份


200克 低筋麵粉
200克 糖
100克 植物性奶油
2個 雞蛋
350克 紅蘿蔔
1包 發酵粉
1/8茶匙 小蘇打粉
1大匙 四種香料粉

壓碎的杏仁
葡萄乾



做法

  • 20cm 烤模
  • 烤溫180°C /烘烤時間1小時



1 洗淨胡蘿蔔、削皮、刨絲。 烤箱預熱至180°C。

2 雞蛋和糖攪打均勻。


3 加入麵粉、發酵粉、小蘇打、植物性奶油、紅蘿蔔和四種香料粉,拌勻。



4 混合杏仁和葡萄乾。


5 塗上ㄧ層奶油於模子,倒入麵團。



6 烘烤約1小時,依各家烤箱。

7 冷卻脫模。


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