Chaque automne, les arbres doivent s’adapter au froid hivernal.Les feuilles se colorent de jaune, de rouge puis tombent. Quand il commence à faire froid, il est important de se faire plaisir avec des mets onctueux et qui réchauffant.
Le risotto de quinoa est fait avec des champignons chinois et de paris et du potiron. L’ensemble est très goûteux et une texture équilibrée.
C’est une recette facile à préparer at gourmand.
Ingrédient
potiron
riz au quinoa cuit
1 oignon
250g de lait ou lait de soja
4 champignons chinois séchés
4 champignons paris
du thym
épice safran
Préparation
Avant de la préparation, coupez l’oignons en dès, coupez la potiron, faites tremper les champignons chinois.
1 Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fond, faites chauffer l’oignon et du thym.
2 Ajoutez les potiron et le sel dès que l’oignon soit obtenir une couleur d’orée, faites les cuir. ( j’ai fait trempé les champignons chinois, en ajoutant un peu de jus dans la préparation)
3 Aoutez la champignons chinois dès que la potiron soit cuit.
4 Ajoutez le riz au quinoa, le lait, l'eau et le safran.
5 Incorporez les champignon paris, fin de cuisson.
微風涼意的秋天最適合吃碗燉飯。 最近買了幾顆南瓜, 煮好ㄧ鍋黎麥飯,剛好拿來做燉飯.
簡單食材:香菇、洋菇、南瓜...加入珍貴的番紅花做簡單調味,即可上桌.
食材
250g 南瓜
2,5 碗 藜麥飯
1個洋蔥
250 g 豆漿
4個 乾燥香菇
4個 洋菇
乾燥百里香草 少許
番紅花 少許
胡椒 少許
鹽 少許
做法
事前準備工作
- 洋蔥切成丁狀
- 南瓜去皮、切成塊狀
- 香菇泡溫水、切絲
1 橄欖油倒入鑄鐵鍋中預熱,將洋蔥和百里香炒至金黃色。
2 加入南瓜燉煮。 (加入適量浸泡香菇水)
3 南瓜煮熟加入香菇、胡椒和鹽。
4 加入藜麥飯、豆漿、適量的香菇水和番紅花燉煮。
5 加入切絲洋菇燜ㄧ下即可。